Ксения, 23.06.2021

Аватара пользователя
Антонинка
Последний визит: 20.10.2021 11:46
Дети:
Ксения
23.06.2021

#11

Сообщение Антонинка » 12 окт 2021, 11:16

Ещё назрел вопрос, Ксюша очень хорошо спит ночью, не просыпается вообще, я ставлю себе будильник чтобы ее один раз за ночь покормить. И после утреннего кормления она обычно продолжает спать. Получается около 12 часов она спит с двумя кормлениями. Но днем ее уложить практически невозможно. Она дремлет только на груди, если переложить рядом или в кроватку сразу просыпается. В коляске тоже плохо спит. Пыталась сократить ночной сон, все равно днём не спит. Это продолжается уже около месяца. Видимых причин чтобы что то беспоило нет, стараюсь делать комфортные условия для сна. Но ничего не выходит. Это проблема всех детей с синдромом дауна или только у нас?
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 17.10.2021 19:23
Специализация:
Педагог-дефектолог

#12

Сообщение Светлана Сумленная » 17 окт 2021, 18:10

Антонина, здравствуйте!
Антонинка: писал(а): ! В инвалидности нам отказали, сказали что возможно оформить только после года.
Категорически НЕ правы. Всем детям, с СД обязаны оформить


инвалидность и сразу до 18 лет, даже без сопутствующих нарушений.

Вы обращались к заведующей поликлиники?
Можно позвонить в Министерство Здравоохранения или обратитесь к нашему специалисту, который подскажет как правильно поступить в данной ситуации. viewtopic.php?f=24&t=327&start=30 
Сейчас многим оформляют инвалидность даже дистанционно, при наличии справки на кариотип.

Антонинка: писал(а): меня накопилось несколько вопросов, я могу их здесь в теме задавать или искать где то по форуму похожие темы?
Эта Ваша тема, задавайте Ваши вопросы здесь, если они касаются развития малышки. Если вопрос будет не по моей части, подскажу Вам , кому адресовать
Антонинка: писал(а): Меня интересует, можно ли и полезно ли будет заниматься грудничковым плаванием? Если да, то это обычная программа или должна быть адаптированная к ребенку с синдромом?
Обычная программа, инструктор по плаванию её сам адаптирует, исходя из особенностей ребёнка.
Антонинка: писал(а): Также сдали анализ на гормоны, повышен ТТГ (6.5), т4 понижен (8.8). Нужно ли сейчас обращаться к эндокринологу или просто наблюдать в динамике?
Обязательно нужно обратиться к эндокринологу! Уже сейчас врач сможет подобрать план лечения.
Антонинка: писал(а): Ксюша очень хорошо спит ночью, не просыпается вообще, я ставлю себе будильник чтобы ее один раз за ночь покормить. И после утреннего кормления она обычно продолжает спать. Получается около 12 часов она спит с двумя кормлениями. Но днем ее уложить практически невозможно. Она дремлет только на груди, если переложить рядом или в кроватку сразу просыпается. В коляске тоже плохо спит. Пыталась сократить ночной сон, все равно днём не спит. Это продолжается уже около месяца. Видимых причин чтобы что то беспоило нет, стараюсь делать комфортные условия для сна. Но ничего не выходит. Это проблема всех детей с синдромом дауна или только у нас?
Такое бывает у детей в 4-7 мес. Идет перестройка режима, биоритмов. Попробуйте на дневной сон выходить гулять, обычно это очень помогает. Малышка должна днём спать 2-3 раза. Начните с одного. Во сколько укладываетесь на ночь?
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
Антонинка
Последний визит: 20.10.2021 11:46
Дети:
Ксения
23.06.2021

#13

Сообщение Антонинка » 17 окт 2021, 19:36

Светлана Сумленная: писал(а): Категорически НЕ правы. Всем детям, с СД обязаны оформить


инвалидность и сразу до 18 лет, даже без сопутствующих нарушений.

Вы обращались к заведующей поликлиники?
Можно позвонить в Министерство Здравоохранения или обратитесь к нашему специалисту, который подскажет как правильно поступить в данной ситуации. viewtopic.php?f=24&t=327&start=30 
Сейчас многим оформляют инвалидность даже дистанционно, при наличии справки на кариотип.
Нет, лично у заведующей не была, как я поняла, педиатр спрашивала. К сожалению, у нас на участке врач не особо внимательный, даже на приеме толком не смотрит. Сама пойду к заведующей, но сперва надо собрать всю информацию, чтобы быть подготовленной)))
 
Светлана Сумленная: писал(а): Такое бывает у детей в 4-7 мес. Идет перестройка режима, биоритмов. Попробуйте на дневной сон выходить гулять, обычно это очень помогает. Малышка должна днём спать 2-3 раза. Начните с одного. Во сколько укладываетесь на ночь?
Спать Ксюша ложиться в период 21-21.30. Засыпает на груди, и после перекладываю в кроватку без проблем. Ночью поднимаю ее на кормление в 3 часа (если крепко спит, то пропускаю) и в 6 утра. После этого она спит до 9-10 часов. Иногда бывает может до 11 проспать, но тогда я иду будить ее. В коляске, если постоянно в движении, она спит около двух часов (недавно начала так спать, вообще не любит коляску). Гуляем мы один раз в день, но даже если на улице дождь, я все равно иду, чтобы хоть немного поспала.

А еще потрясающее для нас событие, в прошлое воскресенье в свои 3,5 месяца Ксюша перевернулась со спины на живот, несколько раз за день. Правда после этого переворачивалась всего два раза))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»