Кирилл, 03.10.2022

Ответить
Julik
Последний визит: 25.03.2023 02:26
Дети:
Кирилл
03.10.2022

#1 Кирилл, 03.10.2022

Сообщение Julik » 25 янв 2023, 07:09

Здравствуйте!малышу 3 месяца 21 день.  Я выкладываю его на животик, стараюсь , что бы он подольше держал голову ,отвлекаю его игрушками. Мы проделали курс массажа неделю назад. И сейчас он уже более увереннее держит голову. Но все же слабовато. 
И у меня возникает такое чувство, будто бы я теряю время и что-то упускаю. Чем можно заниматься? И на что обратить внимание на данном этапе развития? Первый ребёнок, поэтому я теряюсь. Подскажите пожалуйста. 
Светлана Сумленная
Последний визит: 22.03.2023 22:38
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 29 янв 2023, 22:55

Юлия, здравствуйте!
Приветствуем Вас и Кирилла на нашем консультативном форуме!

Получилось ли у Вас заполнить электронный дневник развития?
Получили ли Вы литературу от фонда? Сейчас полезно почитать книгу "Малыш с СД", начните с 1 и 2 этапа. Эта книга есть и в электронной версии .https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=23
Сейчас важно часто носить на руках в разных положениях, самое эффективное- вертикально, спиной к Вам. В таком положении хорошо укрепляются мышцы верхнего плечевого пояса. Также  хорошо носить в позе "Самолётик".
Получается ли прослеживать за игрушкой?
Уже можно начинать тренировать поворот со спины на живот.
Очень хорошо рассматривать чёрно-белые крупные картинки и игрушки. Картинки вешаем на бортики кроватки, на другие поверхности, к которым подходите с Кирюшей.
Обязательно много общайтесь, разговаривайте нежным певучем голосом. Важно, чтобы Кирюша начинал рассматривать Ваше лицо ( хорошо помогает яркая губная помада, тогда Ваша артикуляция будет привлекать сыночка)
И самое главное , наслаждаться  младенчеством, дети так быстро растут!
Наверняка у Вас будут появляться вопросы, пишите!
С уважением, Светлана
Julik
Дети:
Кирилл
03.10.2022

Сообщение Julik » 06 фев 2023, 17:52

Добрый вечер! Благодарю Вас за ответ. 

Литературу мы получили, дневник развития тоже заполняем. 
Благодарю Вас за Советы. 
Спиной к себе стараюсь держать, но все же у него вертикально голова плохо держится и часто падает вперёд или в стороны. Поэтому переживаю, не вредно ли это? Или наоборот таким образом мышцы окрепнут.? 
Светлана Сумленная
Последний визит: 22.03.2023 22:38
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 12 фев 2023, 21:06

Юлия, здравствуйте!
Julik : писал(а): Спиной к себе стараюсь держать, но все же у него вертикально голова плохо держится и часто падает вперёд или в стороны. Поэтому переживаю, не вредно ли это? Или наоборот таким образом мышцы окрепнут.?
Нет, это совсем не вредно, если не допускать резких движений головой. Руку свою держите ближе к шее Кирюши, так поддержка будет лучше. И пока можно, чтобы затылок касался вашей груди, тогда голова будет более устойчива. Мышцы верхнего плечевого пояса намного быстрее окрепнут.

Получается ли у Кирюши удерживать в руке игрушку, есть ли захват? Пробовали прослеживать за игрушкой?
Получилось ли сдать анализ на гипотиреоз (на гормоны щитовидной железы)?
Юлия, пишите, как успехи или если что-то не получается.
С уважением, Светлана
Julik
Дети:
Кирилл
03.10.2022

Сообщение Julik » 16 мар 2023, 01:31

Здравствуйте! 
Сейчас Кириллу 5 мес и 13 дней. 
Из умелок на данный момент: переворачивается в обе стороны, узнает маму и папу, своих и чужих. Голову старается вертикально держать, но иногда происходит запрокидывание все таки. В положении лёжа на животе , голову держит и часто кладёт ее на пол , что бы отдохнул. Упирается на прямые руки, но руки сжаты в кулочки. Пытается поднимать попу , лёжа на животе. Иногда так сильно задирает, что переворачивается на бок.  Я так думаю , что он пытается ползти , но не знает как. В положении лёжа на животе к игрушкам не тянется. Подскажите пожалуйста, как помочь проявить интерес или здесь нужны силы ребёнка. В положении лёжа на спине , если предлагаю игрушку , то за любимые игрушки сразу хватается. А на новые предметы может просто смотреть. Ещё меня очень тревожит , что лёжа на животе , у него частенько не бывает опоры на правую руку. То есть весь упор  на левую руку ( предплечье) , а правая рука в воздухе висит. Как это можно исправить, подскажите пожалуйста 🙏🏻 

Неделю назад начали прикорм в виде пюре кабачков и цветной капусты, в течении дня потом сильные газы. В основном, не беспокоят малыша.Вот думаю, готов ли ребёнок к прикорму? Ест пюрешки с удовольствием. Или все таки это привыкание к обычной еде идёт.. 

Гормоны щитовидной железы сдали, есть небольшое повышение ттг. Ждём запись к эндокринологу. 

Подскажите пожалуйста , как я могу помочь своему ребёнку развиваться на данном этапе? 
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»