Халид, 22.02.2025

polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 28 июл 2025, 12:44

Да, дополнительная стимуляция полезна Халиду. И вы тоже, наверное гладите его. 

Причина температуры известна? Может быть жарко? У маленьких детей вообще, а при синдроме Дауна терморегуляция недостаточна. Например можно снизить почти на градус, сняв памперс, который работает, как компресс.
Хорошо, когда затылок, шея и верхняя часть спины не закрыта одеждой. 
 Можно протирать влажной тряпочкой все сгибы рук и ног.
С уважением, Полина Львовна
MamaHalida
Последний визит: 30.07.2025 13:04
Дети:
Халид
22.02.2025

Сообщение MamaHalida » 28 июл 2025, 18:52

Физиотерапевт сейчас мне помогает только в плане держания головы, потому что у меня нет уверенности, боюсь навредить. 

А так я постоянно делаю разминки с ним, когда не спит и нормально себя чувствует. Потом общаюсь с ним, пою, на руках держу - трубки позволяют, показываю ему картинки - он это очень любит, следит и слушает, игрушки ему развешиваю по кроватке, погремушками звеню… в общем, стараюсь его держать активным и что-то новое предлагать. На террасу его выношу, когда отключают от парентерального питания, а то он долгое время видел одну больничную палату. 

С температурой ситуация нормализовалась. По поводу терморегуляции я уже читала в книге про СД. И у нас были случаи, когда он долго плакал из-за проблем с катетером и из-за этого температура поднялась. Пару раз он перегрелся из-за одеялка тонкого. Просто дали ему остыть, все вернулось в норму. 
polina

Сообщение polina » 28 июл 2025, 22:11

MamaHalida: писал(а): С температурой ситуация нормализовалась. По поводу терморегуляции я уже читала в книге про СД. И у нас были случаи, когда он долго плакал из-за проблем с катетером и из-за этого температура поднялась. Пару раз он перегрелся из-за одеялка тонкого. Просто дали ему остыть, все вернулось в норму.
Это хорошо. Температура по непонятной причине всегда тревожит. У меня был случай, когда температура у девочки поднялась до 38 градусов, потому что в комнате кроватка стояла на солнце.
MamaHalida: писал(а): А так я постоянно делаю разминки с ним, когда не спит и нормально себя чувствует. Потом общаюсь с ним, пою, на руках держу - трубки позволяют, показываю ему картинки - он это очень любит, следит и слушает, игрушки ему развешиваю по кроватке, погремушками звеню… в общем, стараюсь его держать активным и что-то новое предлагать. На террасу его выношу, когда отключают от парентерального питания, а то он долгое время видел одну больничную палату.
Все это очень важно для малыша. А держать голову лучше учить в позе на животе, подложив валик или свою руку. Но позволяют ли трубки делать это?
MamaHalida
Последний визит: 30.07.2025 13:04
Дети:
Халид
22.02.2025

Сообщение MamaHalida » 28 июл 2025, 22:45

Мне хирург сказала, что стомы у него давно и все уже заросло, имеет право лежать на животе. Пока у него на ручке катетер. Если будет на шее - это будет проблема, намного сложнее найти положение, чтобы ничего на сдавливало. Буду на этот счёт узнавать, когда поставят постоянный катетер. Ему обязательно надо положения менять, а то голова деформируется от лежания на спине. 
polina

Сообщение polina » 29 июл 2025, 21:58

Оля, есть специальные ортопедические подушечки для детей.
Они в форме бублика. или просто с выемкой в центре. Некоторое время можно держать ребенка на такой подушке.
И конечно, стараться менять позы.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»