Алексей, 04.11.2023
- Юлия А.
- Последний визит: 07.05.2026 13:39
-
Дети:
Алексей
04.11.2023
Да, Полина Львовна, Алёшка в памперсах. И совершенно никак не обозначает своё желание пописать или покакать. И его не беспокоит полный подгузник. Наверное, нужно приобрести многоразовые подгузники, что бы Алёшка чувствовал мокрую ткань и испытывал дискомфорт. Полностью убрать подгузники не могу. У нас ковролин везде.
- polina
- Последний визит: 12.05.2026 21:37
Добрый вечер, Юля.
Методика приучения к горшку опирается на несколько последовательных этапов:
1. Ребенок на первом этапе понимает, что он сходил в штаны - ему становится не комфортно.
2. Постепенно ребенок начинает воспринимать сигналы от мочевого пузыря. Сначала времени сесть на горшок не хватает, а потом чувствительность улучшается и ребенок понимает это заранее.
3. Ребенок понимает настолько заранее, что можно успеть сесть на горшок.
Одновременно с этим учат ребенка сообщать об этом начиная с первого этапа.
То есть первый шаг основан на том, что нам нужно придумать, как создать у ребенка дискомфорт.
Для этого можно использовать непромокаемые штанишки, в которые можно вложить несколько слоев широкого бинта или марлю.
Ребенок чувствует, что ему мокро, но ковролин не пострадает.
Методика приучения к горшку опирается на несколько последовательных этапов:
1. Ребенок на первом этапе понимает, что он сходил в штаны - ему становится не комфортно.
2. Постепенно ребенок начинает воспринимать сигналы от мочевого пузыря. Сначала времени сесть на горшок не хватает, а потом чувствительность улучшается и ребенок понимает это заранее.
3. Ребенок понимает настолько заранее, что можно успеть сесть на горшок.
Одновременно с этим учат ребенка сообщать об этом начиная с первого этапа.
То есть первый шаг основан на том, что нам нужно придумать, как создать у ребенка дискомфорт.
Для этого можно использовать непромокаемые штанишки, в которые можно вложить несколько слоев широкого бинта или марлю.
Ребенок чувствует, что ему мокро, но ковролин не пострадает.
С уважением, Полина Львовна
- Юлия А.
- Последний визит: 07.05.2026 13:39
-
Дети:
Алексей
04.11.2023
Здравствуйте, Полина Львовна. Мне очень нужен Ваш совет. У меня появилась возможность оформить Алёшу в детский сад (появилось место). Я понимаю, что ему очень нужна социализация, тем более Лёша очень коммуникабельный: любит детей, не боится взрослых, охотно идёт на контакт. Но у нас пока так и стоит вопрос с горшком, пока не можем его освоить. И с едой. Лёша наконец-то научился жевать, перестал бояться твердой еды и кусочков. Но я упустила важный момент: когда он пытался хватать ложку, я не дала ему возможности к самостоятельности, а теперь не могу заставить кушать самостоятельно. Он берёт ложку, ковыряется ею в чашке с едой и всё. Когда я пытаюсь как-то подтолкнуть его к тому, что бы он сам донёс ложку до рта, он бросает ложку и прячет руки за спину. Посоветуйте, пожалуйста, как это исправить?
И скажите, как Вы считаете, нужно ли сейчас Алёшку отдавать в сад? Нас соглашаются брать на пару часов, могут и на полный день, но я пока к этому не готова, да и Алексей тоже.
И скажите, как Вы считаете, нужно ли сейчас Алёшку отдавать в сад? Нас соглашаются брать на пару часов, могут и на полный день, но я пока к этому не готова, да и Алексей тоже.
- polina
- Последний визит: 12.05.2026 21:37
Добрый день, Юля.
Рада вас видеть на форуме.
Основной ответ: да, отдавайте Лешеньку в детский сад.
Пока на несколько часов.
Недолгое прибывание даст огромные возможности для социализации, для адаптации в коллективе сверстников, жизни с правилами в структурированной по месту и времени среде.
На мой взгляд, если есть возможность, не отводить ребенка на полный день, то это совсем не обязательно.
Посещение детского сада на 2-3 часа соответствует, например, посещению школы и сон в детском саду совсем не обязателен.
Теперь о ваших сложностях с едой и горком.
Думаю, что Леша начнет есть в детском саду, глядя на других детей.
Обед для него сложен, а вот с завтраком он вполне справится.
Сосредоточьтесь на этом: питье из чашки и еда руками для начала.
Ну и пока с непромокаемыми штанишками. Бывает, что дети в саду копируют поведение других детей и начинают проситься. так что памперс тут противопоказан. У педагогов должна быть возможность посадить его на горшок.
Ну и учите слово или жест, связанный с туалетом. Он должет быть простым и понятным мальчику.
Желаю вам удачного включения в жизнь общества, тем более, что ваш Леша такой общительный и контактный.
Пишите. Буду ждать
Рада вас видеть на форуме.
Основной ответ: да, отдавайте Лешеньку в детский сад.
Пока на несколько часов.
Недолгое прибывание даст огромные возможности для социализации, для адаптации в коллективе сверстников, жизни с правилами в структурированной по месту и времени среде.
На мой взгляд, если есть возможность, не отводить ребенка на полный день, то это совсем не обязательно.
Посещение детского сада на 2-3 часа соответствует, например, посещению школы и сон в детском саду совсем не обязателен.
Теперь о ваших сложностях с едой и горком.
Думаю, что Леша начнет есть в детском саду, глядя на других детей.
Обед для него сложен, а вот с завтраком он вполне справится.
Сосредоточьтесь на этом: питье из чашки и еда руками для начала.
Ну и пока с непромокаемыми штанишками. Бывает, что дети в саду копируют поведение других детей и начинают проситься. так что памперс тут противопоказан. У педагогов должна быть возможность посадить его на горшок.
Ну и учите слово или жест, связанный с туалетом. Он должет быть простым и понятным мальчику.
Желаю вам удачного включения в жизнь общества, тем более, что ваш Леша такой общительный и контактный.
Пишите. Буду ждать
С уважением, Полина Львовна