Добрый день! От опоры лучше садится в кроватке когда стоит, есть за что удержаться садится аккуратно. У дивана садится , но иногда плюхается на попу, ноги не всегда подгибает.
Из положения лежа на животе садится через шпагат.
Игрушки знакомые показывает, играет в ладушки, сороку ворону, машет пока, целует и обнимает если попросить.
Жестов (дай- на, не хочу) пока ещё нет.
Самарина, 13.05.2025
- polina
- Последний визит: 08.07.2026 13:57
Дети в этом возрасте не обязательно сгибают колени, могут и плюхаться, главное, чтобы не падала навзничь.
Про способ садиться через шпагат, поговорим попозже, если захотите, а пока вернемся к речи.
Как Верочка объясняет вам, что она что-то хочет, просит ей дать?
дело в том, что речь основана на общении и часто в общении сначала появляются неречевые средства, а уже потом речевые.
Теперь о собственной речи:
Какие звуки/слоги произносит девочка?
Понаблюдайте и запишите.
Попробуйте отметить, соотносятся ли они как-то с происходящим. Например, укачивает куклу аааа, хочет кушать чмокает итд
Про способ садиться через шпагат, поговорим попозже, если захотите, а пока вернемся к речи.
Как Верочка объясняет вам, что она что-то хочет, просит ей дать?
дело в том, что речь основана на общении и часто в общении сначала появляются неречевые средства, а уже потом речевые.
Теперь о собственной речи:
Какие звуки/слоги произносит девочка?
Понаблюдайте и запишите.
Попробуйте отметить, соотносятся ли они как-то с происходящим. Например, укачивает куклу аааа, хочет кушать чмокает итд
С уважением, Полина Львовна
- ДарьяС.
- Последний визит: 08.07.2026 13:01
-
Дети:
Самарина
13.05.2025
Когда что то хочет или не нравится начинаем мычать и хныкать. В том то и дело звуков практически не произносит, месяца полтора назад были редкие звуки па, ба, да (чаще в плохом настроении). Сейчас тишина связывают с тем что она в это время научилась ползать поэтому затихание произошло. Когда кушать хочет или пить, или даже слово кушать говорю она чмокает губами. Даже ааа не говорит, просто тишина. Иногда очень редко шепотом бывает папапа говорит
- ДарьяС.
- Последний визит: 08.07.2026 13:01
-
Дети:
Самарина
13.05.2025
Она с рождения очень мало звуков произносит, гуления не было практически. Думаю может быть что то с речевым аппаратом, у нее нет нижней уздечки под языком. Может быть слабые мышцы корня языка?
Не знаю в общем что делать, куда идти. Уже паника начинается. Дома тишина ее вообще не слышно, как будто ребенка нет дома. Утром даже просыпается и сидит молча не слышно не видно ее. Направьте пожалуйста куда, к какому может специалисту обратиться.
Не знаю в общем что делать, куда идти. Уже паника начинается. Дома тишина ее вообще не слышно, как будто ребенка нет дома. Утром даже просыпается и сидит молча не слышно не видно ее. Направьте пожалуйста куда, к какому может специалисту обратиться.
- Вложения
-
-