Ромашка 29.01.2014
- govor
-
Дети:
Роман
29.01.2013
Добрый день. Про воротник я тоже так подумала, но все равно поинтересовалась. Упражнения делаем: самолетиком летаем, на живот выкладываем, на мяче качаем правда дома у нас мяч небольшой и на спине ему не удобно. надо приобрести большой. за руки подтягиваем, но не покачиваем, надо будет попробовать сегодня же. и маятник тоже не делали. попробуем. Сегодня Рома почти перевернулся со спины на живот, не хватило силенок нижнюю руку вытащить. а так он на бок поворачивается, но почему то только на левый. еще не могу разобраться как ответить с цитированием поэтому написала так. большое спасибо.
- polina
- Последний визит: 19.12.2025 16:01
Молодцы, все далаете правильно
При перевороте: если ребенок не может вытянуть из под себя руку, то потяните за ногу по диагонали. Например, если застряла левая рука, то потянуть нужно за правую ногу вправо.
Про то, как цитировать описано в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1244
При перевороте: если ребенок не может вытянуть из под себя руку, то потяните за ногу по диагонали. Например, если застряла левая рука, то потянуть нужно за правую ногу вправо.
Про то, как цитировать описано в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1244
С уважением, Полина Львовна
- govor
-
Дети:
Роман
29.01.2013
добрый день. [PHP]При перевороте: если ребенок не может вытянуть из под себя руку, то потяните за ногу по диагонали. Например, если застряла левая рука, то потянуть нужно за правую ногу вправо.
[/PHP]попробовали все получилось. сейчас он уже крутиться без всякой помощи.
в кроватке вертится на спине, лежать спокойно не умеет. ручками хватает игрушки висящие над ним и с боков от него , и даже их стаскивает с резинки.игрушки тянет в рот да и руки у него тоже постоянно во рту. почему то висящие игрушки он захватывает, а когда я предлагаю то приходиться в руку ему вкладывать сам не берет. гулит, но не так много как хотелось бы. поворачивает голову на звук. смотрит на говорящего с ним, улыбается. в вертикальной позе , при поддержке под мышки не опирается на ножками о твердую поверхность, он их подгибает. и еще нам ортопед ставит - приведение стоп. может ведь и это влиять? на ножки мы делаем массаж и гимнастику. может еще что поделать , что бы он начал опираться на ножки?
[/PHP]попробовали все получилось. сейчас он уже крутиться без всякой помощи.
в кроватке вертится на спине, лежать спокойно не умеет. ручками хватает игрушки висящие над ним и с боков от него , и даже их стаскивает с резинки.игрушки тянет в рот да и руки у него тоже постоянно во рту. почему то висящие игрушки он захватывает, а когда я предлагаю то приходиться в руку ему вкладывать сам не берет. гулит, но не так много как хотелось бы. поворачивает голову на звук. смотрит на говорящего с ним, улыбается. в вертикальной позе , при поддержке под мышки не опирается на ножками о твердую поверхность, он их подгибает. и еще нам ортопед ставит - приведение стоп. может ведь и это влиять? на ножки мы делаем массаж и гимнастику. может еще что поделать , что бы он начал опираться на ножки?
- polina
- govor
-
Дети:
Роман
29.01.2013
да, мяч у нас есть. на нем я качаю Ромку. в книге читала, что надо на мяче качать до упора на ножки. но мне кажется мы еще коротковаты с мяча пол доставать, да и стопы у нас внутрь приведены. если только попробовать вдвоем с папой качать, с двух сторон что бы придерживать?POLINA;36471Есть ли у вас гимнастический мяч?
- polina
Давайте попробуем пока без папыgovor;36480да, мяч у нас есть. на нем я качаю Ромку. в книге читала, что надо на мяче качать до упора на ножки. но мне кажется мы еще коротковаты с мяча пол доставать, да и стопы у нас внутрь приведены. если только попробовать вдвоем с папой качать, с двух сторон что бы придерживать?
Садитесь на пол или на низкий стульчик.
Мяч ставите перед собой и обнимаете ногами.
Ромку кладете на животик на мяч.
Лучше делать это перед зеркалом, чтобы мальчику было интересно смотреть на себя.
Держите Ромку так: четыре пальца каждой руки обхватывают ноги чуть ниже паха, а большие пальцы упираются в попку. Ноги фиксируете на ширине плеч в правильной позиции.
Качаете назад до опоры на пол на колючий коврик.
Если Рома не достает до пола - подложите книгу или ящик итд нужной высоты.
Пробуйте и пишите, как получается.
- govor
-
Дети:
Роман
29.01.2013
добрый день. вот пишу, что у нас получилось.[PHP]Держите Ромку так: четыре пальца каждой руки обхватывают ноги чуть ниже паха, а большие пальцы упираются в попку. Ноги фиксируете на ширине плеч в правильной позиции.[/PHP] если так его держать - я не могу ноги у него сделать на ширине плеч, он их все колесом держит. приходиться брать пониже за ножки. вроде как и получается.[PHP]Если Рома не достает до пола - подложите книгу или ящик итд нужной высоты.[/PHP] подставила под ножки толстую книгу. и сразу появился вопрос. мне его полностью на стопы ставить? бедра приходиться плотнее к мячу прижимать, что бы он на стопы упирался, а то он так и норовит на носочки. может я что то не так делаю?
- polina
Добрый день. Наталья.
Держите так, как вам удобно. Жестких правил нет.если так его держать - я не могу ноги у него сделать на ширине плеч, он их все колесом держит. приходиться брать пониже за ножки. вроде как и получается.[PHP]
На полную стопу. Сначала естественно, ребенок "приземляется на носочки, но, если вы качнете его назад на себя, то встанет на полную стопу. И так он может стоять пока не подожмет ноги. Тогда снова качаете Рому вперед, можно встряхнуть, покачать из стороны в сторону и затем снова поставить.подставила под ножки толстую книгу. и сразу появился вопрос. мне его полностью на стопы ставить? бедра приходиться плотнее к мячу прижимать, что бы он на стопы упирался, а то он так и норовит на носочки. может я что то не так делаю?