Андрей, 05.09.2015

Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 10 фев 2016, 15:44

Здравствуйте,я имела в виду, что на животе он лежит только на согнутых локтях.А не опирается на ладошки как показано на картинке 44 в книге.Этому я его и старалась учить опираться на ладошки.Но он сразу разъезжается.)))Если на валике лежит тогда тянется за игрушками и играет с ними. А на локтях только за всем наблюдает.И не старается вытягивать руку и опираться на ладошки.Вообщем без валика пока ни как.Спешу? ну может)) Просто я ж по принципу не ждать навыков,а учить их.С игрушками, что висят он сразу их хватает рукой и тянет не старается рассмотреть. такого нет, что он по них просто ударяет слушает звук или еще что нибудь.Потом понимает,что в рот ни как и отвлекается.У нас сразу все в рот.Что бы не попало в руку.Пеленки,одежда все игрушки.Любимая игрушка это воздушные шарики они  у меня связаны несколько штук. они уже сдуты и ему удобно брать в руки он поднимает их над собой и тоже тянет в рот.И ногами тоже шары гоняет когда лежит в шизлонге или кроватке.Матрешке тоже улыбается иногда даже смеется.Ну больше всего тянется к мобильному он уже узнает эту "игрушку"))) А вчера он меня очень порадовал тем,что понял,что я его ругаю.Дело в том что он очень кусает деснами когда я его кормлю.и мама терпит, стараюсь не вскрикивать, что бы не испугать.А тут я не выдержала и начала очень эмоционально возмущаться,ну вообщем ругать))) И он понял меня!!!! начал сначала хныкать,а потом плакать. И еще подглядывать на мою реакцию и дальше плакать. А когда я уже начала его целовать успокаивать сразу за улыбался и продолжал кушать. Очень очень радует,что получается так сказать диалог с мамой.Очень любит слушать как мама поет дифирамбы,какой он любимый и замечательный. я это делаю очень протяжным голосом и он за мной повторяет интонацию))))!!!
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 10 фев 2016, 16:04

Вот  прикрепила фото.
polina
Последний визит: 07.11.2025 15:02

Сообщение polina » 10 фев 2016, 16:51

Здравствуйте,я имела в виду, что на животе он лежит только на согнутых локтях.А не опирается на ладошки как показано на картинке 44 в книге.Этому я его и старалась учить опираться на ладошки.Но он сразу разъезжается.)))
По прядку: опора на руки, согнутые в локтях называется опорой на предплечья.
 Последовательность развития этого навыка описана в книге по формированию навыко общения и речи - ступень два:
 Сначала ледит 0 руки под грудью.
Пото лежит согнув руки в локтях, опираясь на предплечья.
Постепенно, при регулярном пред.явлении игрушек сбоку - учится смещать вем на одну сторону.
Начинает отрывать руку от поверхности и брать игрушку.
 В этой цепочке, как вы видите, не описано умение поднимать грудь над поверхностью и лежать, опираясь на ладони.
 Это не случайность: такая поза не годится для игры.
 Она возникает у ребенка, который лежит на полу, на жесткой поверхности. Это поза  - обзора, когда ребенок хочет посмотреть на  все вокруг. 
я ж по принципу не ждать навыков,а учить их.
 Учить нужно, осознавая возможности ребенка и создавая условия для обучения. На диване, лежа на упругой поверхности, трудно опираться так, как вы хотите. Image
С игрушками, что висят он сразу их хватает рукой и тянет не старается рассмотреть. такого нет, что он по них просто ударяет слушает звук или еще что нибудь.Потом понимает,что в рот ни как и отвлекается.
 Подвесьте игрушки на резинку. Тогда их можно будет потянуть в рот. А пока будет  тянуть - успеет рассмотреть.
Очень очень радует,что получается так сказать диалог с мамой.Очень любит слушать как мама поет дифирамбы,какой он любимый и замечательный. я это делаю очень протяжным голосом и он за мной повторяет интонацию))))!!!
Очень хороший диалог! Вы молодцы.
С уважением, Полина Львовна
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 10 фев 2016, 17:28

Спасибо большое за ответ!! Поняла!!!! 
polina

Сообщение polina » 10 фев 2016, 18:08

Удачи Image
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 06 мар 2016, 10:48

Здравствуйте Полина Львовна!!! Нам вчера исполнилось 6 месяцев!ImageImageВ принципе конечно Андрюша меня радует.Я конечно стараюсь следовать советам и в книгах и читаю форум все время. Но у меня постоянно ощущения,что я чего то недодаю,не успеваю и тд.Так как например в 4 месяца он гараздо лучше переворачивался чем сейчас.Тогда он это делал сам и с интересом. Сейчас только с моей подачи.Я так понимаю у него ослабился тонус??? может такое быть? А с животика вообще не хочет. Если раньше ему не нравилось лежать на животе то он переворачивался. Сейчас лежит на локтях,устанет просто ляжет положит голову отдохнет и опять поднимается,но не делает ни каких попыток переворачиваться.На одну ручку уже не много вес переносит. С игрушками играет лежа на животике,берет обоими ручками и сразу в рот.Умеет стучать игрушкой и трясет погремушки.Очень любит мобильный он у него больше всего вызывает интерес. Подпевает матрешке и шатает ее.Засматривается теливизор. Музыку слушает не долго, начинает плакать.Нравится нажимать  клавиотуру  на компютере.Вот и сейчас сообщение в месте пишем))).Так как он очень хочет сидеть и я уже не могу его сдерживать. Тольк наклонюсь над ним он сразу ручки тянет,хватает меня за пальчики и подтягивается. Я уже позволяю по несколько секунд так сидеть. В это время голову уже держит ровно и поднимает к моему лицу. Но спина не ровная. Так ложу назад начинает хныкать и тянет меня за пальцы что бы садила.Если поднимать под мышки на ножки опирается очень очень мало,и редко.Подгибает!!! По прежнему улыбается,но мало смеется только если смешить.И особенно меня волнует что отсутствует лепет.Гуление у нас было очень активное. И много было раньше согласных звуков. И "П" и "Б" " М" сейчас разговаривает очень много и долго но это все горловое "а" "е".Еще постоянно пальци во рту.Это очень отвлекает его.Начал уже активно трогать колени,но не тянет пока в рот хотя я и носочками завлекаю итд ну все как в книгах описано. Я уже по тихоньку начала в водить прикорм с ложечки у него полуается кушать.Капризничает редко,но бывает если надоело лежать на животике или в шезлонге или просит кушать.Чужих и своих разпознает)))))) если чужой к нему обращается начинает плакать особенно мужчин не любит.Заранее спасибо!!! Будем ждать ваших советов.
polina

Сообщение polina » 06 мар 2016, 21:29

Добрый вечер, Ирина.
Нам вчера исполнилось 6 месяцев!ImageImage
Поздравляю! Солидный возраст Image
В принципе конечно Андрюша меня радует.Я конечно стараюсь следовать советам и в книгах и читаю форум все время. Но у меня постоянно ощущения,что я чего то недодаю,не успеваю и тд.Так как например в 4 месяца он гараздо лучше переворачивался чем сейчас.Тогда он это делал сам и с интересом. Сейчас только с моей подачи.Я так понимаю у него ослабился тонус??? может такое быть? А с животика вообще не хочет. Если раньше ему не нравилось лежать на животе то он переворачивался. Сейчас лежит на локтях,устанет просто ляжет положит голову отдохнет и опять поднимается,но не делает ни каких попыток переворачиваться.
 Судя по вашему описанию, появились ососзнанные перевороты вместо рефлекторных.  Андрюша знает чего хочет, а хочет он играть в позе на животе. И это у него получается. Конечно, стимулировать перевороты нужно, но для этого должен быть смысл. Например, когда Андрюша  лежит на спине, покажите интересную для него игрушку или предмет, медленно заведите его за голову и сами тоже перейдите туда.
 Скорее всего, это заинтересует мальчика и он перевернется.
 А на спину в этом возрасте дети редко хотят переворачиваться. Поэтому ждите сигнала, например, когда он захочет перевернуться и захнычит. Подведите его руку под  грудь, например, правую,    и привлеките чем-то интересным слева. Можно чуть согнуть левую ногу
На одну ручку уже не много вес переносит. С игрушками играет лежа на животике,берет обоими ручками и сразу в рот.Умеет стучать игрушкой и трясет погремушки.Очень любит мобильный он у него больше всего вызывает интерес. Подпевает матрешке и шатает ее.Засматривается теливизор. Музыку слушает не долго, начинает плакать.Нравится нажимать  клавиотуру  на компютере.Вот и сейчас сообщение в месте пишем)))
 Вполне умелый малыш Image
.Так как он очень хочет сидеть и я уже не могу его сдерживать. Тольк наклонюсь над ним он сразу ручки тянет,хватает меня за пальчики и подтягивается. Я уже позволяю по несколько секунд так сидеть. В это время голову уже держит ровно и поднимает к моему лицу. Но спина не ровная. Так ложу назад начинает хныкать и тянет меня за пальцы что бы садила
. Андрюше хочется играть в позе сидя, лучше, если у вас будет возможность посадить его в стульчик с наклонной спинкой.
Если поднимать под мышки на ножки опирается очень очень мало,и редко.
 Можно вырабатывать опору  с мяча   (фото 86 -87)
По прежнему улыбается,но мало смеется только если смешить.И особенно меня волнует что отсутствует лепет.Гуление у нас было очень активное. И много было раньше согласных звуков. И "П" и "Б" " М" сейчас разговаривает очень много и долго но это все горловое "а" "е".Еще постоянно пальци во рту.Это очень отвлекает его
 Это создает во рту дополнительные перемычки. что как раз поможет появиться согласным звукам.
.Начал уже активно трогать колени,но не тянет пока в рот хотя я и носочками завлекаю итд ну все как в книгах описано
Так все и начинается - с коленок, а вы чуть приподнимите его попку, чтобы он мог дотянуться до носочков.
  Я уже по тихоньку начала в водить прикорм с ложечки у него полуается кушать.Капризничает редко,но бывает если надоело лежать на животике или в шезлонге или просит кушать.Чужих и своих разпознает)))))) если чужой к нему обращается начинает плакать особенно мужчин не любит.Заранее спасибо!!! Будем ждать ваших советов.
Замечательный мальчик и вы хорошо его понимаете. Это самое главное для малыша. Image
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 06 мар 2016, 21:42

Спасибо,большое за ответ!!! 
polina

Сообщение polina » 07 мар 2016, 13:34

Удачи и пишите.
Irina
Дети:
Андрей
05.09.2015

Сообщение Irina » 14 апр 2016, 18:45

Здравствуйте,Полина Львовна!!! Андрюше 5 числа было 7месяцев.Наш вес 7,8кг рост 69см.Такой же вес был и в 6 месяцев,рост 67см.Мы ничего не набрали так как лежали в больнице. У сына было почти 3 недели расстройства желудка и сильные срыгивания.Причину которым так и не нашли. Хотя мы сдали все анализы.Ну сейчас все хорошо.В физическом развитии за этот месяц мы не продвинулись.Так как очень мало времени проводили на полу.Сейчас малыш хорошо держит голову лежа ну впрочем как и в вертикальном положении.Перемещает вес с одной руки на другую.Играет с игрушками,немного перемещается по кругу на животе.ни каких попыток к ползанью нет.Сидеть все так же хочет,поднимает ручки если к нему подойти и с удовольствием сидит держась за мои пальцы.При этом наклоняется в низ.Очень слабая спина.Все на том же уровне как и 2месяца назад.Ножки тянет в рот все время,любит это делать. Но в основном одну ногу вторую редко даже когда я ему ее в рука даю.С игрушками играет хорошо когда лежит в шезлонге.Разговоров много! но это не лепет.его нет.В эмоциональном плане в принципе все хорошо.Активный,улыбашка,уже смеется хорошо если с ним баловаться.Очень любит тетю свою.Узнает ее у них своя манера общения )))) он повторяет за ней разные звуки)) На чужих реакция разная иногда плачет иногда улыбается.Вообщем у меня в основном вопрос это что ж мы при таком желании сидеть так и не  сели.Может я маленькую нагрузку даю.Заранее спасибо.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»