Ирина, 18.05.2016

polina
Последний визит: 12.09.2025 16:58

Сообщение polina » 10 авг 2017, 17:42

Добрый день, Ольга
За этот промежуток времени с последнего нашего общения освоила книжку по развитию речи, выполняю Ваши рекомендации и стараюсь по возможности общаться с Ирой как советуют в ваших книгах.
Замечательно. Кроме книги вы можете использовать тему по развитию речи. Она сделана по материалам книги, но там написано более кратко и есть видео Развиваем речь с рождения
Пока результат тревожит. Новое за этот месяц:
- Появился жест нет: мотает головой. Но иногда забывает его использовать.
- Жест "пока пока": машет рукой. Тоже бывает забывает помахать, просто улыбается на просьбу.
- Слово "папа".
- Слово "дай". Но часто забывает сказать, и выкрикивает в основном, когда уже оооочень сильно надо.
- Цепочки слогов стали поразнообразнее, но не на много.
- И стала, просить жестом рассказать потешку любимую: задирает ручки вверх "полетели". И телефон дает к уху мне, ждет чтоб я сказала" але але", очень это ее радует. И если сама не может измельчить еду, молча сует ее мне в рот, чтоб я пожевала, и требует дать ей подтягивая меня за щеки к себе.
Больше в общении нового нет.
Совсем не мало. Радует, что есть слова и жесты, которые помогают общаться: дай, нет/не хочу, прощаться. Хорошо, что эти жесты и действия она использует, чтобы попросить вас о чем-то.
Это медленный темп? Тревожиться или терпимо?
Это хороший темп.
Продолжайте развивать такие диалоги, если Ириша не делает жест или не говорит того, что умеет - скажите сами. В таком возрасте дети не умеют повторять по просьбе - чаще у них получается спонтанно на высоте эмоционального подъема. Поэтому рекомендуется играть в активные игры с возгласами: бах!, ай-ай.
Кроме того, у детей чаще появляются неречевые звуки: ежик сопит, свинка хрюкает итд Посмотрите в теме - там есть описания.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 07 сен 2017, 11:29

Добрый день, Ольга.
Как продвигаются ваши игры и занятия с малышкой?
Помогла ли вам тема " Развиваем речь с рождения"?
polina

Сообщение polina » 13 окт 2017, 12:09

Добрый день, Ольга.
У нас вышли бумажные варианты дневника развития и таблиц формирования навыков "я все смогу".
Их можно бесплатно заказать на форуме.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»