Самира, 27.06.2017
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 22:48
Добрый день, Мирка.
Вы можете найти в сети любой материнский массаж и делать его сопровождая песенками.
Поглаживания.
Я вам сейчас напишу массаж, который является стимулирующим при сниженном тонусе и который способствует ускорению нервных импульсов.
Все движения долны быть плавными, нежными и напоминать то, как собачка или кошечка вылизывают детенышей.
Гладим руки и ноги вверх и вниз плавными движениями. Можно в одну сторону вести ладонью, в обратную тыльной стороной кисти
Гладим спину и грудь вниз ладонью, вверх тыльной стороной кисти.
На спине не трогаем позвоночник, на животике делаем круговой массажи вокруг пупка по часовой стрелке
Игра - проводится под стишок. Активизируется корпус - спина и грудь ребенка
рельсы-рельсы - движения ребром ладони вдоль спины и груди
шпалы-шпалы - ребром ладони проводим поперек спины и груди
ехал поезд запоздалый ребром ладони легкие рубящие движения по спине и груди
вдруг из дальнего вагона посыпалось зерно - пальцами побегать по спине и груди ребенка
Пришли куры -поклевали - "клюем" пальцами
Пришли гуси - пощипали - лекгие щипки по спине и груди
Пришел дворник и подмел (гладить, как описано в поглаживаниях).
А потом домой пошел - шагаем пальцами по спине и груди.
Дополнительно можно активизировать ребенка легкими прикосновениями фактурой, напоминающей волосы: кисточкой, бахромой.
Завершить можно упражнениями на мяче, если ребенок не устал.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Мирка
- Последний визит: 02.01.2018 10:40
-
Дети:
27.06.2017
Добрый день!долго не заходили сюда,лежали на операции по сердеку,хотела узнать по развитию нам завтра 6 месяцев но мы с большим трудом можем на животик перевернуться но обратно не как!мало улыбаемся в игры играю с ней,отвечает взаимно но не всегда,когда просыпается улыбается это меня радует,но когда с другими мамами разгочаричаешь они рассказывают что уже и в прыгунках доча у них сидит хотя нет ещё 6 месяцев и прыгает там ,начинаю думать а почему мы так не можем и сидеть она без поддержки не может ,сильно может я переживаю и все срвниваю с первым сыном что в 6 он сам сидел,так же доча та особенная что все труднее у неё,может совет дадите пожалуйста как с ней заниматься?
- Мирка
-
Дети:
27.06.2017
Вот ещё она таким взглядом осозноным смотрит на все и всех,и так серьёзно, может это такой у неё характер серьёзный по этому мало улыбается, опять же все сравнению по старшиму сыну он вообще ко всем с улыбкой и смеялся да и сейчас такой же,да и этот возраст с ним на лёгке прошёл у меня! а вот кстате доча его любит слушать и улыбаться только ему ,мне и бабушке к другим осторожная какое-то, это все нормально?
- polina
Добрый день, Мирка
Ваша девочка перенесла операцию на сердце. Восстановление требует времени и сил от ребенка, а от вас терпения и понимания.Добрый день!долго не заходили сюда,лежали на операции по сердеку,хотела узнать по развитию нам завтра 6 месяцев но мы с большим трудом можем на животик перевернуться но обратно не как!мало улыбаемся в игры играю с ней,отвечает взаимно но не всегда,когда просыпается улыбается это меня радует,
Сравнивать вообще - неблагодарное занятие. Все дети разные, а ваша малышка перенесла операцию на сердце. Поэтому лучше всего сравнивать ребенка с самим собой: чему он научился, каким может быть следующий шаг.,сильно может я переживаю и все срвниваю с первым сыном что в 6 он сам сидел,так же доча та особенная что но когда с другими мамами разгочаричаешь они рассказывают что уже и в прыгунках доча у них сидит хотя нет ещё 6 месяцев и прыгает там ,
Во вторых прыгунки в таком возрасте категорически запрещены нашим детям. Только когда научатся уверенно сидеть сами можно не более 10-15 минут в день.
Дети без особенностей развития начинают сидеть в 8 месяцев, У детей с синдромом Дауна сроки поддержания позы сидя могут сдвигаться на более поздний срок.начинаю думать а почему мы так не можем и сидеть она без поддержки не может все труднее у неё,может совет дадите пожалуйста как с ней заниматься?
Сейчас можно начинать заниматься двигательным развитием вашей малышки с учетом рекомендаций и ограничений врачей-кардиологов.
- polina
В прыгунках девочка которая уже прыгает она тоже особенная,а я переживаю что мы отстаем
Чем она особенная?
У нее синдром Дауна?
Тоже перенесла операцию?
Повторю, что мама девочки подвергает ее опасности: нарушения осанки, нарушения в суставах, нарушению кровообращения в тазовом отделе.
- Мирка
-
Дети:
27.06.2017
Да у них тоже синдром Дауна нам в месте делали операцию такой же порок как и у нас был!я поняла вас что это опасно в прыгунки я обязаннельно скажу чтобы она этого не делала!ну а так она играет с игрушками доча моя ну значит у нас как и положено все?спасибо вам больше!!!!!
- polina
Да, конечно, у вас все, как положено.Да у них тоже синдром Дауна нам в месте делали операцию такой же порок как и у нас был!я поняла вас что это опасно в прыгунки я обязаннельно скажу чтобы она этого не делала!ну а так она играет с игрушками доча моя ну значит у нас как и положено все?спасибо вам больше!!!!!