Даниил, родился 19. 08. 2014 г.

Ответить
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 21 ноя 2014, 23:45

Ручки под грудкой я складываю, но он их вытаскивает, выводит одну ручку в сторону, и опирается на ладошку. Пытается или перевернутся или ползти. Переворачиваться, иногда получается. И по миллиметрам проползает тоже, сдвигается с изначального места. за 2 - 3 минуты на см 20 где-то. Когда лежит на животе у меня на груди, то держит головку долго и со мной болтать при этом пытается))
Я выполняю с ним рекомендации и занятия со второго этапа, но кажется, уже присутствуют нюансы и с третьего.
К примеру: Если начать разговаривать с ним до того как зайти в комнату, он встречает взглядом и бывает, активно двигает ножками и ручками, также бывает, издает звуки при этом. Когда я с ним разговариваю, и подходит кто-то еще, и начинает тоже что-то говорить, он отвлекется ненадолго, но потом все равно возвращает внимание на наш разговор. По игрушке, он не только бьет ручкой, как раньше, но и хватает ее, и ощупывает пальчиками.
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 22 ноя 2014, 14:18

Евгения, здравствуйте!
Ручки под грудкой я складываю, но он их вытаскивает, выводит одну ручку в сторону, и опирается на ладошку.
Даня уже хочет движений, пробуйте складывать ручки как дети их складывают за партой, это положение более фиксированное. Даже если Даня будет выводить ручки вперед- это тоже хорошо и говорит о хорошей активности малыша.
Когда лежит на животе у меня на груди, то держит головку долго и со мной болтать при этом пытается))
Евгения, это замечательно! Очень хорошо и для двигательного  и для эмоционального и для речевого развития.
Я выполняю с ним рекомендации и занятия со второго этапа, но кажется, уже присутствуют нюансы и с третьего
Да, можете уже заглядывать и в третий этапImage. А что еще не получается со 2 этапа?
К примеру: Если начать разговаривать с ним до того как зайти в комнату, он встречает взглядом и бывает, активно двигает ножками и ручками, также бывает, издает звуки при этом. Когда я с ним разговариваю, и подходит кто-то еще, и начинает тоже что-то говорить, он отвлекется ненадолго, но потом все равно возвращает внимание на наш разговор. По игрушке, он не только бьет ручкой, как раньше, но и хватает ее, и ощупывает пальчиками.
Да, это комплекс оживления, очень хорошее его проявление.
Евгения, зайдите еще и на эту страничку  http://downsideup.org/board/showthread.php?t=990  По дневнику развития вы сможете отслеживать динамику развития Дани.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 22 ноя 2014, 22:14

Спасибо большое за ссылочку. Стало более понятно.
Из самообслуживания, у Данюши есть абсолютно все со второй ступени.
Из сенсомоторных навыков нет только удерживания головки в вертикальном положении (удерживает 5-10 секунд, потом начинает болтать головкой, в поисках опоры), с бока на спину перекатывается, но очень редко, и "сидит при поддержке за таз" - садить мы его не пробовали. Если можно уже, то будем и это делать.
Из общения и взаимодействия с окружающими: он не смеется, сегодня что-то немного похожее на смех было, но не явное.И в "ку-ку" мы совсем не хотим играть( А все остальное из перечисленного в дневнике из второй ступени есть.
Сегодня во время массажа выявилось, что шейка в одну сторону работает лучше. Помимо массажа какие упражнения нужно делать, чтобы разработать поворот в обе стороны? Или будет достаточно массажа?
Когда делали массаж Данюша держал головку около 3-4 минут не опуская, поднимал то выше, то ниже, но опускать даже не думал)
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 23 ноя 2014, 21:29

Здравствуйте, Евгения!
Из сенсомоторных навыков нет только удерживания головки в вертикальном положении (удерживает 5-10 секунд, потом начинает болтать головкой, в поисках опоры), с бока на спину перекатывается, но очень редко,
Это соответствует возрасту Дани.
"сидит при поддержке за таз" - садить мы его не пробовали. Если можно уже, то будем и это делать.
Сажать еще нельзя, можно сидеть в жезлонге с  подъемом спинки около 45 градусов.
Из общения и взаимодействия с окружающими: он не смеется, сегодня что-то немного похожее на смех было, но не явное.И в "ку-ку" мы совсем не хотим играть( А все остальное из перечисленного в дневнике из второй ступени есть.
Улыбка есть? Смех появляется позже и не всегда бывает ярко выраженным, это зависит и от темперамента малыша. Евгения, напишите как играете в "КУ-ку"
Сегодня во время массажа выявилось, что шейка в одну сторону работает лучше. Помимо массажа какие упражнения нужно делать, чтобы разработать поворот в обе стороны? Или будет достаточно массажа?
Делайте упражнение "Маятник"- держите Даню за подмышки лицом к себе и качайте в медленном темпе влево, вправо. Обязательно нужно менять положение в кроватке, чтобы не было привычного положения головы. Перекладываете Даню? Кормить тоже нужно то на левой руке, то на правой.
ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 26 ноя 2014, 22:22

Здравствуйте, Светлана! Спасибо большое за ваши скорые ответы и рекомендации. Надеюсь я не слишком много пишу и спрашиваю. Ваши рекомендации очень помогают. Только начинаем выполнять, сразу заметен прогресс. Спасибо!!!!!!!!
Улыбается, еще как. И выбирает, кому улыбаться, а кому нет) В массаже очень нравится упражнение "Обнимашки" ( я его так называю, как правильно не знаю))) После него еще продолжает улыбаться.
По поводу "Ку-Ку": Я укладываю Данюшу к себе на колени, жду когда внимание будет только на мне. Потом мы болтаем с ним. Последнее время он повторяет связку: А-Ауа-Агуа Ммммм А-Ауа-Агуа и т. д.
И потом закрываю лицо платочком. То его личико, то свое. Открываю и с широкой улыбкой говорю Ку-ку.
Положение в кроватке меняем. Возле стенки положила разные игрушки, чтобы ему было интересно смотреть не только в комнату.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 28 ноя 2014, 12:35

Здравствуйте, Евгения!
Надеюсь я не слишком много пишу и спрашиваю. Ваши рекомендации очень помогают. Только начинаем выполнять, сразу заметен прогресс. Спасибо!!!!!!!!
Конечно, очень рады Вам помогатьImage
Улыбается, еще как. И выбирает, кому улыбаться, а кому нет) В массаже очень нравится упражнение "Обнимашки" ( я его так называю, как правильно не знаю))) После него еще продолжает улыбаться.
По поводу "Ку-Ку": Я укладываю Данюшу к себе на колени, жду когда внимание будет только на мне. Потом мы болтаем с ним. Последнее время он повторяет связку: А-Ауа-Агуа Ммммм А-Ауа-Агуа и т. д.
И потом закрываю лицо платочком. То его личико, то свое. Открываю и с широкой улыбкой говорю Ку-ку.
П
Замечательные игры! Вы уже можете переходить на 3 этап!
Удачи и пишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 14 янв 2015, 22:49

Здравствуйте. Давно не писала. Усиленно трудились и занимались.
Из новостей и умелок: месяц назад Данюша начал смеяться в голос. Смеется редко, но бывает. Улыбается очень часто и по всякому. Очень эмоциональный)) Видно когда недоволен, определенная интонация когда хочет кушать или устанет. Так как мы на смешанном вскармливании и с набором веса все хорошо в 4 месяца 6080 гр (родился 2790 гр,), рост 62 см (родился 50 см), педиатр назначила прикорм пюре. Расписала систему, начали по ее рекомендации с овощей: брокколи, кабачок, тыква, цветная капуста. И следующими будут фрукты: яблоко, груша, банан. После ввода пюре наладилось пищеварение. Раньше малыш какал раз в 3-4 дня. При этом стул был нормальный, и животик его не тревожил. Сейчас только успеваем менять подгузники)))) 2-4 раза в день. Сделали прививку в 4 месяца. Перенес нормально
Была небольшая кривошея, вроде исправили. Через неделю на прием, посмотрим что скажет врач, но сам одинаково поворачивает в обе стороны теперь.
Занимаемся на мяче 2-3 раза в день по 5-10 мин. в зависимости от настроения, Данюше очень нравится. Продолжаем играть с перетяжкой, и смотреть на карусельку над кроваткой. (этим он занимается после еды. Укладываю его чтобы немного переварилась пища) Хорошо держит погремушки, даже засыпал с ними в руках как-то. Если перед ним подержать какое-то время, то берет сам. Все тянет в рот) Научился плеваться) Любит все щупать, хватать. Постоянно перебирает и ощупывает свои ручки, складывает замочек. Как написано в книге, стараюсь, как можно чаще, выкладывать на животик.
Последнее время Данюша, пытается сесть, прям тянет головку и подтягивает ножки. Иногда получается немного спинку оторвать. Если не получается, прям злится. И  еще лежа на спине, часто встает на "мостик" опирается на лопатки и пяточки, отрывает попу. Подскажите пожалуйста упражнения, чтобы укреплять спинку и пресс.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 15 янв 2015, 11:04

Здравствуйте, Евгения!
Из новостей и умелок: месяц назад Данюша начал смеяться в голос. Смеется редко, но бывает. Улыбается очень часто и по всякому. Очень эмоциональный)) Видно когда недоволен, определенная интонация когда хочет кушать или устанет. Так как мы на смешанном вскармливании и с набором веса все хорошо в 4 месяца 6080 гр (родился 2790 гр,), рост 62 см (родился 50 см), педиатр назначила прикорм пюре. Расписала систему, начали по ее рекомендации с овощей: брокколи, кабачок, тыква, цветная капуста. И следующими будут фрукты: яблоко, груша, банан. После ввода пюре наладилось пищеварение. Раньше малыш какал раз в 3-4 дня. При этом стул был нормальный, и животик его не тревожил. Сейчас только успеваем менять подгузники)))) 2-4 раза в день. Сделали прививку в 4 месяца. Перенес нормально
Была небольшая кривошея, вроде исправили. Через неделю на прием, посмотрим что скажет врач, но сам одинаково поворачивает в обе стороны теперь.
Занимаемся на мяче 2-3 раза в день по 5-10 мин. в зависимости от настроения, Данюше очень нравится. Продолжаем играть с перетяжкой, и смотреть на карусельку над кроваткой. (этим он занимается после еды. Укладываю его чтобы немного переварилась пища) Хорошо держит погремушки, даже засыпал с ними в руках как-то. Если перед ним подержать какое-то время, то берет сам. Все тянет в рот) Научился плеваться) Любит все щупать, хватать. Постоянно перебирает и ощупывает свои ручки, складывает замочек. Как написано в книге, стараюсь, как можно чаще, выкладывать на животик.
Новостей много и все хорошиеImage
Последнее время Данюша, пытается сесть, прям тянет головку и подтягивает ножки. Иногда получается немного спинку оторвать. Если не получается, прям злится. И еще лежа на спине, часто встает на "мостик" опирается на лопатки и пяточки, отрывает попу. Подскажите пожалуйста упражнения, чтобы укреплять спинку и пресс.
Это упражнение хорошо для пресса, сажайте Даню в стульчик с подъемом спинки (около 45), пусть из этого положения старается подтягиваться. Получается ли у Дани перемещаться по кругу (вокруг своей оси)?.  Если хорошая опора на ручки, то можно класть на валик, диаметром около 20см на живот,ручки при этом будут опираться в пол, ножки согнуты под прямым углом, положение будет похоже на четвереньки.
На каком вы сейчас этапе по книге "Малыш с СД"?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 15 янв 2015, 21:23

Здравствуйте, Светлана. Спасибо большое! Завтра попробую это упражнение
Я вычитала где-то, что можно начиная с 15 градусов подтягивать за ручки, и со временем увеличивать градус до посадки. Я так делала, он сам подтягивается, сгибая ручки. Можно ли так продолжать делать?
Крутится, лежа на спине. На животе нет, если только чуточку меняет градус и пока все. Еще со спины переворачивается на бочок. Только он это делает когда раздетый почему-то. Возможно случайно) Данюша очень радуется, когда его раздевают. сгибает ножки, и перекатывается на бочок.Это регулярно. В одежде перекатывался буквально пару раз.
На ладошки еще не опирается, только если переводит опору с одной на другую ручку, одна ручка с опорой на локоть всегда. На локотках лежит уверенно, смотрит по сторонам, поворачивает головку, любит при этом поболтать. Хватает при этом небольшие игрушки, загребает под себя пеленку, и насасывает пальчики)
По поводу книги, мы на 3 этапе. Некоторые игры я оставила со второго этапа еще.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 15 янв 2015, 22:54

Здравствуйте, Евгения!
Я вычитала где-то, что можно начиная с 15 градусов подтягивать за ручки, и со временем увеличивать градус до посадки. Я так делала, он сам подтягивается, сгибая ручки. Можно ли так продолжать делать?
Конечно, можно! Очень хорошее упражнение!
Крутится, лежа на спине. На животе нет, если только чуточку меняет градус и пока все. Еще со спины переворачивается на бочок. Только он это делает когда раздетый почему-то. Возможно случайно) Данюша очень радуется, когда его раздевают. сгибает ножки, и перекатывается на бочок.Это регулярно. В одежде перекатывался буквально пару раз.
Тренируйтесь, не забывайте класть игрушку в сторонеImage, интересную. Поворот на бок- тоже очень хорошо, помогайте Данечке докрутить поворот, заводя вперед ножку. Малыши без одежды чувствуют себя комфортнее в двигательном плане, так как температура воздуха прохладнее тела, мышцы приходят в тонус и одежда не мешает. Рекомендуется перед каждой сменой памперса давать малышу время подвигаться голышом.
На ладошки еще не опирается, только если переводит опору с одной на другую ручку, одна ручка с опорой на локоть всегда. На локотках лежит уверенно, смотрит по сторонам, поворачивает головку, любит при этом поболтать. Хватает при этом небольшие игрушки, загребает под себя пеленку, и насасывает пальчики)
Положение с опорой на локти более рациональная для малышей- так удобнее играть, брать предметы. А опора на ладошки может получиться в положении на валике.
По поводу книги, мы на 3 этапе. Некоторые игры я оставила со второго этапа еще.
Все правильноImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»