Мальчик Вовочка 2.08.2008 г. Киев

polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 22 ноя 2009, 01:18

Таня, буду в понедельник узнавать. Бывает, что  бандероль  пропадает. Image
С уважением, Полина Львовна
Татьяна Д.
Дети:
Владимир
02.08.2008

Сообщение Татьяна Д. » 24 ноя 2009, 11:59

Большое спасибо.
polina

Сообщение polina » 18 дек 2009, 16:44

Добрый день, Таня. Это очень хорошо, что стоит на четвереньках и качается.  Это навык, предшествующий ползанию, который помогает удерживать ноги на коленках, руки выпрямленными и тренирует умение смещать вес тела, не теряя при этом равновесия.
Татьяна Д.
Дети:
Владимир
02.08.2008

Сообщение Татьяна Д. » 11 янв 2010, 12:09

Добрый день, Полина Львовна! С Новогодними и Рождественскими праздниками Вас и Ваших коллег! В год Тигра мы с моим сыночком перешли с такими умениями: ползает  по-пластунски, а иногда и на четвереньках получается, встает у опоры, ходит вдоль дивана и мебельной стенки, сам садится, стоит, держась за мой палец (правда не долго). У меня к Вам такой вопрос: какие упражнения нужны для равновесия и умения стоять самостоятельно?
polina

Сообщение polina » 11 янв 2010, 16:22

Добрый день. Вас также поздравляю с праздниками Image
я понимаю. что вам хочется как можно быстрее добиться самостоятельной ходьбы. но ползание на четвереньках гораздо полезнее для  развитие ребенка.
Поэтому план занятий будет такой:
*Стимуляция ползания на четвереньках - для этого по квартире хорошо разложить разные препятствия из диванных подушек,  мягких игрушек итд.
* Стимулируйте смену поз- ребенок должен со спины первенуться на живот, доползти до дивана, встать и взять игрушку.  Слово "должен" не совсем подходит, нужно создать условия, когда он захочет сделать это.
Упражнения для равновесия:
* покачивания на мяче со стороны в сторону лежа и сидя
*игра "мишка косолапый" в позе стоя на полу
*в позе сидя у вас на коленях "еду-еду"
Татьяна Д.
Дети:
Владимир
02.08.2008

Сообщение Татьяна Д. » 30 сен 2015, 00:00

Здравствуйте, Полина Львовна! Получили вашу литературу. Огромное вам спасибо! А у нас новость: наш малыш научился ползать! Правда, пока только по-пластунски. Но вот в чем вопрос: ползает он немного, а в основном стоит на четвереньках и раскачивается вперед-назад. Нормально ли это? Почему-то  немного смущает. С уважением, Таня.
Татьяна Д.
Дети:
Владимир
02.08.2008

Сообщение Татьяна Д. » 30 сен 2015, 00:00

Здравствуйте, Полина Львовна! Получили вашу литературу. Огромное вам спасибо! А у нас новость: наш малыш научился ползать! Правда, пока только по-пластунски. Но вот в чем вопрос: ползает он немного, а в основном стоит на четвереньках и раскачивается вперед-назад. Нормально ли это? Почему-то  немного смущает. С уважением, Таня.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»