Девочка Софья родилась 12.01.2010года

ольга12
Дети:
Софья
12.01.2010

Сообщение ольга12 » 29 сен 2010, 19:34

спасибо за быстрыйответ!сейчас мы заболели,выздоровеем-обязательно напишу подробно!
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 29 сен 2010, 21:01

Выздоравливайте, жду Image
С уважением, Полина Львовна
ольга12
Дети:
Софья
12.01.2010

Сообщение ольга12 » 19 янв 2011, 09:46

Доброе утро!
Великий праздник наступил сегодня!
И суть его священна и чиста,
Пусть в этот день Крещения Господня
Исчезнут прочь печаль и суета.
Я с праздником вас с этим поздравляю,
Желаю только счастья, мира и добра,
Всё будет хорошо, я точно знаю,
И будет так — сегодня и всегда!
Давно не заходила на сайт,был сломан компьютер.
Нашей девочки исполнился годик.Из того ,что мы умеем к этому времени это:
-ползаем
-встаем у опоры
-переворачиваемся
-садимся
-пьет самостоятельно из бутылочки,но ленится
-ладушки делает так-берет мои руки и моими же руками хлопает, так же показывает какая она большая-моей рукой
-показывает ,где носик
-протягивает ручки, когда хочет на руки
Всего не описать, я так думаю, что физическое развитие у нас проходит более менее нормально.
Постоянно хочет ,что бы ее водили за ручки,но самостоятельных шагов пока нет.Когда я ее вожу отбирает свои руки и может простоять без опоры секунд 30,потом падает. Я так понимаю или не может держать равновесие или слабая спинка.
Вы писали:
Опоре на ноги с мяча
позе стоя у опоры
учить вставать к опоре и садиться от опоры
ходить вдоль опоры.---это мы все делаем, за исключением хождения у опоры только один неуверенный шаг.
В ручках хорошо все держит ,особенно это касается еды.
Говорит слоги ма,па,ба,дай-дай.Дай-дай -целенаправленно когда хочет кушать, а все остальное наверное просто так-я не уверенна.
По вашей книги"Малыш  с синдромом Дауна"-все что написано про четвертый этап мы делать умеем кроме того,что не могу научить пить из чашки и приучить к горшку.
Как приучить к горшку -она даже не хочет на него садиться?
И какие упражнения,кроме гимнастического мяча нужно делать ,что бы научиться держать равновесие.
Извините  вопросов много,но пока писала все вылетело из головы -напишу все на бумаге  ,а затем Вам!
За ранее спасибо!!!!
polina

Сообщение polina » 20 янв 2011, 10:24

Доброе утро, Ольга. Рада вашему возвращению на форум. Поздравляю вас и с Рождеством и с Крещением и, конечно, с днем рождением дочурки.
Теперь о развитии вашей малышки. Как я поняла - все замечательно, нет только ходьбы. Причем ее нет у опопры, а за руки вы водите. Ничего ужасного в этом нет, но препятствует появлению самостоятельной ходьбы. Дело, конечно, не в слабой спинке: была бы спина слабой - девочка не могла бы чтдеть и стоять. Все дело , как вы и сами понимаете в переносе веса тела. Сейчас никакие специальные упражнения ей не нужны. Только ходьба у опоры.
Можно попробовать водить, но ни в коем случае не за руки, а придерживая за одежду в области таза. Девочке в руки, при этом лучше дать большую мягкую игрушку. Если будет так шагать - это можно использовать. Если нет - только у опоры.
Поясню: когда вы водите за руки - то все, что нужно для удержания равновесия , делаете вы, на давая малышке научиться. Все остальне, включая речь у  малышки, развивается хорошо. На удержание бутылки я бы и сил не тратила - приучайте к чашке.
Про горшок: не хочет - не заставляйте. Проситься дети начинают ближе к двум годам, а к этому времени вы можете как раз выработать отвращение к горшку. Сделайте паузу, играйте с тем, как мишка и кукла садятся на горшок. Этого достаточно.
И переходите на пятый этап, не забывая про питье из чашки.
Получили ли вы наши две новые книги по развитию речи и по развитию движений?
ольга12
Дети:
Софья
12.01.2010

Сообщение ольга12 » 20 янв 2011, 15:16

Спасибо за поздравления и рекомендации! Книг мы не получили, но очень их ждем!
Будем переходить к пятому этапу!!!
ольга12
Дети:
Софья
12.01.2010

Сообщение ольга12 » 21 янв 2011, 10:48

Здравствуйте! У меня вопрос -что я делаю не так?
Учу ее где глазки,носик,ротик у себя, у нее ,на игрушках-показываю своим или беру ее пальчик, а когда прошу ее показать, она сама не показывает, а берет мой палец и им показывает.Может она поймет с возрастом, что нужно показывать своими руками?
И еще как правильно заниматься с ней пальчиковыми красками?Давать ей рисовать как она хочет или какими-то занятиями, поочередно изучать цвета--я не знаю?
polina

Сообщение polina » 21 янв 2011, 21:59

ольга12Здравствуйте! У меня вопрос -что я делаю не так?
Учу ее где глазки,носик,ротик у себя, у нее ,на игрушках-показываю своим или беру ее пальчик, а когда прошу ее показать, она сама не показывает, а берет мой палец и им показывает.Может она поймет с возрастом, что нужно показывать своими руками?
И еще как правильно заниматься с ней пальчиковыми красками?Давать ей рисовать как она хочет или какими-то занятиями, поочередно изучать цвета--я не знаю?
Добрый вечер, Оля. Ваша девочка очень точно повторяет то, чему вы ее научили. Вы действовали ее руками, теперь она вашими.
Наберитесь терпения, не давайте свои руки, делайте все сами, а потом говорите - "А теперь - Соня".
И на будущее: не нужно манипулировать руками ребенка, тогда он поймет, что все должен делать сам.
Цвета нужно учить отдельно, а рисовать - просто наслаждаясь процессом творчества.
Потом это соединиться вместе.
ольга12
Дети:
Софья
12.01.2010

Сообщение ольга12 » 21 янв 2011, 22:34

Спасибо большое!
ольга12
Дети:
Софья
12.01.2010

Сообщение ольга12 » 01 фев 2011, 18:41

Добрый вечер Полина Львовна! Я читала на форуме , что многие родители дают деткам лекарства стимулирующие работу головного мозга? Как Вы на это смолтрите? Стоит ли по этому вопросу проконсультироваться у невролога? Спасибо!
polina

Сообщение polina » 01 фев 2011, 23:21

ольга12Добрый вечер Полина Львовна! Я читала на форуме , что многие родители дают деткам лекарства стимулирующие работу головного мозга? Как Вы на это смолтрите? Стоит ли по этому вопросу проконсультироваться у невролога? Спасибо!
Начните с чтения этой темы. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=405
Если будут еще вопросы, то проконсультироваться можно на медицинском форуме.
У нас, к сожалению,  нет медицинских консультаций
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»