Давид 02.02.2011

polina
Последний визит: 21.12.2025 09:50

Сообщение polina » 03 май 2011, 09:22

МадинаНу хорошо, спасибо, а то мне одна родительница посоветовала делать массаж шеи и щёчек резиновым шипованым мячиком, она показала это на своем сыне (ему 9 лет) у него тоже СД и мне показалось, что ему было больно, но он не мог сказать этого т.к. не умел разговаривать. Спасибо теперь я буду знать, что это опасно и оставлю все как есть.
Чтобы понять, больно ли ребенку совсем не нужно, чтобы ребенок умел разговаривать.
Жаль, что для мамы складка стоит дороже, чем эмоциональное состояние ребенка.
Вы правы, что решили этого не делать.
С уважением, Полина Львовна
Мадина
Дети:
Давид
02.02.2011

Сообщение Мадина » 08 май 2011, 10:16

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой сыночек не сосет соску, мне кажется, что это из-за того, что ему мешает язык, хотя он у него не вываливается. Но он все время сосет пальчик, а перед сном вместо соски у него моя грудь, без неё не засыпает, а если вытащить, то сразу засовывает пальчик. Хотелось бы спросить можно ли как-то приучить его к сосочке в 3 месяца или это уже бесполезно?
Мадина
Дети:
Давид
02.02.2011

Сообщение Мадина » 10 май 2011, 00:20

И ещё хотела бы узнать можно ли его сажать к себе на коленки? Мы с ним любим так сидеть, но не будет ли для позвоночника большая нагрузка в 3 месяца?
polina

Сообщение polina » 10 май 2011, 17:12

Добрый день, Мадина. Ребенку, находящемся на грудном вскармливании соски не рекомендуются. Это другой способ сосания, что может создавать дополнительные проблемы с ГВ.
Кроме того, соска ночью выпадает, ребенок начинает беспокоиться, плакать.  Потом от соски трудно отучить
.У вас какая-то особая цель?. Зачем вам нужно, чтобы ребенок сосал соску?
Сажать пока рано. Можно использовать позу полусидя в детском шезлонге и на руках. Угол наклона 40-45 градусов.
Мадина
Дети:
Давид
02.02.2011

Сообщение Мадина » 10 май 2011, 20:39

Просто с соской легче ребенка спать уложить, да и когда плачет можно сосочку дать и успокоить, а так мне все время приходится использовать вместо соски грудь, а когда находишься вне дома то это сложно. И получается, что он практически весь день висит у меня на груди, даже если молока уже там нет он просто её как соску сосет. И ещё боюсь, что когда молоко кончится, что я буду делать? поэтому хотелось бы приучить к сосочке. А у нас эта проблема из-за язычка или может он просто не воспринимает её?
polina

Сообщение polina » 11 май 2011, 17:03

Дети, находящиеся на ГВ очень часто не сосут пустышку.  Если молоко кончится ребенок не даст себе умереть с голоду, он начнет сосать соску, но не пустышку.
Мадина
Дети:
Давид
02.02.2011

Сообщение Мадина » 20 май 2011, 15:03

Здравствуйте, Полина! Вчера мы делали сыночку УЗИ головного мозга, после обследования врач узист спросила: "А вы сдавали анализ на кариотип, у вас подтвердился диагноз? Просто у вас мозг, как у обычного нормально ребенка".  Я спросила, а что у обычных детей мозг не такой как у детей с СД? Она сказала: Да есть кое-какие различия.
 Дальше мне расспрашивать было неудобно, т.к. сзади меня была большая злая очередь, но мне стало очень интересно, действительно ли это так? И если да, то чем же отличается мозг обычных детей от мозга детей с СД?  Может быть Вы сможете мне помочь найти ответ на этот вопрос.
polina

Сообщение polina » 20 май 2011, 16:15

Добрый день.  По-видимому очередной миф
Видимых различий  у детей с синдромом Дауна на УЗИ не обнаруживается.
Чаще, чем в средней популяции  могут встречаться нарушения в области мозжечка, но они такие же, как и у обычных детей.
Мадина
Дети:
Давид
02.02.2011

Сообщение Мадина » 22 май 2011, 22:11

Здравствуйте! Хотелось бы попросить у Вас совета. Нашему сыночку 3,5 месяца, а мы с мужем уже планируем ляльку ближе к осени. Дело в том, что нашего первого ребеночка мы потеряли, когда ему был год и поэтому теперь мы хотим много детишек это наша главная цель. Сейчас у нас есть наш любимый Давид, у него СД и поэтому все родственники и все врачи категорически против, чтоб мы сейчас заводили детей, объясняя это тем, что ребенок с СД требует много внимания, что занимает все свободное время, что им нужно заниматься, а второй ребенок заберет у меня все здоровье, и что я не потяну сразу двоих детей, один из которых с СД.
Конечно! Я понимаю, что мой ребенок требует много времени, но ведь ЛЮБОЙ ребенок требует внимания и заботы, с любым ребенкоми надо заниматься, а тем более мой сыночек очень хорошо развивается, на равне в обычными детками и не доставляет мне никаких хлопот, он очень спокойный, у него крепкий иммунитет тьфу,тьфу,тьфу и для меня он обычный ребенок, любимый! И я считаю, что если рядом с ним будут расти детки погодки, то он будет за ними тянуться, ему так будет лучше, а мы с мужем будем радоваться, как растут наши детки вместе!
Скажите, согласны ли Вы со мной или Вы тоже считаете, что лучше подождать пока Давид подрастет?
polina

Сообщение polina » 23 май 2011, 15:14

Добрый день, Мадина. Этот вопрос очень важный и решение должны принимать вы сами: ни врачи, ни родственники, ни я не должны влиять на ваше решение.
Могу лишь сказать, что дети с синдромом Дауна и  с другими особенностями развития в многодетных семьях развиваются хорошо. Особенно хорошие результаты бывают в  том случае, если это близнецовая пара или дети погодки.
Мы, взрослые, никогда не сможем обеспечить для ребенка стимулы для развития, как это делают маленькие дети друг для друга.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»