Арина 26.05.2011

Ответить
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 16 авг 2011, 18:55

Я так и делаю с массажем, не настаиваю, если ей не нравится. Почему-то ей из всего массажа не нравится, когда я ей массирую пальчики. Хоть это делаю все нежно, со стишками. И еще массаж ступ. Это вызывает сразу протест. А у нас плоскостопие и этот массаж, как я полагаю, необходим. Как быть?
Аришка стала смотреть и следить за всеми игрушками, что я ей показываю (раньше удавалось "поймать" ее взгляд только с 1-2). Но вот как сделать, чтобы у нее появилось желание схватить игрушки, потянутся за ней? Сейчас она просто на нее смотрит и следит взглядом.
И еще, когда мы "разговариваем", очень часто, даже в большинстве случаев, Арина говорит слоги наоборот. Н-р, не ГА и ГЫ, а ЫГ-АГ. Нужно ли что-то с этим делать?
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 17 авг 2011, 09:55

Доброе утро, Ирина. Повторюсь, то, что вызывает протест, делать не нужно.
Для рук можно давать играть колючими игрушками, кусками ткани разной фактуры.
Для ног: массаж не помогает от плоскостопия, кроме того плосковальгусная форм стоп в этом возрасте - норма у детей.
Опишите, как висят игрушки над кроватью ребенка.
Никаких требований к звукопроизношению в этом возрасте нет. Гуление может быть различным
С уважением, Полина Львовна
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 17 авг 2011, 11:26

Добрый день, Полина Львовна! Спасибо за быстрый ответ!
На кровати натянуты погремушки на расстоянии, чтобы она могла до них дотянуться и карусель. По игрушкам она бьет, когда машет ручками-ножками, но это все как-то неосознанно, случайно. А когда я ей показываю игрушки, то она просто на них смотрит и следит за ними, а желания схватить, потянутся к ним нет.
И на счет плоскостопия. Сегодня были у другого ортопеда, сказали, что нет никакого плоскостопия. Что просто есть ямочка на ступне и нельзя ставить рано на ножки, пока они не окрепнут, чтобы все не усугубить.
polina

Сообщение polina » 17 авг 2011, 12:30

Игрушки должны висеть там, где ребенок натыкается на них при случайных движениях. Повесить их лучше не на веревку, а бельевую резинку.
Из рук  дети начинают брать игрушки ближе к шести месяцам.
Карусель/мобиль должна висеть на расстоянии 60-70 сантиметров и  предназначена для прослеживания, не для захвата.
Рада, что вы нашли адекватного ортопеда. Вся нелепость диагноза "плоскостопие" и назначения были очевидны с самого начала.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 17 авг 2011, 13:15

Игрушки висят на резинке. А как лучше, чтобы это были специальные гирлянды, которые вешаются на кровать, или просто на резинку навешать обычных погремушек? Или это не имеет особого значения?
Еще Арина очень любит, когда ее берут за предплечья и подтягивают. Она изо всех сил тянется, сейчас уже и голову отрывает, но голова у нее запрокинута назад остается. Стоит ли делать это? Или подождать, когда окрепнут мышцы шеи и она сможет держать голову, не запрокидывая ее назад? Только один раз было, что голова была на уровне с туловищем. Такого выражения удовольствия я еще на ее лице не видела.
polina

Сообщение polina » 17 авг 2011, 20:08

Игрушки должны быть те, что нравятся вашей малышке. Важно, чтобы был удобный захват. Поэтому гирлянды подходят меньше всего.
Попробуйте подтянуть  малышку за предплечья до 45 градусов и покачайте вперед назад, а потом опустите девочку на поверхность.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 18 авг 2011, 06:49

Спасибо большое! Пока вопросов больше нет, но, думаю, скоро появятся новые Image
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 20 авг 2011, 04:25

Полина Львовна, здравствуйте!
Арина стала активно сосать свой язычок. Сосет она его, как правило, сытая. В этот момент пытаюсь ей предложить грудь или бутылочку, но она отказывается и продолжает насасывать язычок. Как ее отучить?
Мы родились с весом 2510 и ростом 47 см. Сейчас наш вес 4500 и рост 55 см. За последние 2 недели мы практически ничего не набрали, т.к. очень плохо ели из-за проблем с животиком. Животик наконец-то стал нормализовываться, уже так сильно и часто не беспокоит, но возникла новая проблема - я не могу ее накормить бодрствующую. Она кушает немного и начинает потом мусолить соску во рту, потом начинает капризничать и хныкать. Я понимаю, что ребенок голодный, но она ни в какую не ест. Если ее беру, когда она только начинает просыпаться, то полусонная она кушает нормально. Могут ли эти проблемы быть вызваны тем, что малышку как раз эти дни не купали (мы приболели)? Или может эта реакция не смену погоды? Так длится 3 дня.
И про закаливание хотела бы спросить. Стоит ли проводить закаливание и как? Я просто очень боюсь ее простудить. В три недели мы лежали в больнице с пневмонией. И на днях, бабушка с дедушкой с ней гуляли и несли по улице на руках. Принесли домой ее вспотевшую. На следующий день у нас сразу появились сопли и поднялась температурка. Хотелось бы, чтобы ее здоровье стало покрепче и мы не простывали от малейшего сквозняка.
polina

Сообщение polina » 21 авг 2011, 11:55

Добрый день, Ирина.
Девочка может сосать язычок, когда ей скучно. Понаблюдайте так ли это.
Может сосать, если еду высасывает быстро и у нее есть дефицит сосательных движений.
По центильным таблицам у вашей малышки вес и рост соответсвую друг другу и укладываются в норму для трех месяцев.
В этом возрасте бывает ложный отказ от кормления и приходится кормить во сне. Будьте терпеливы, это пройдет.
Про закаливание. Терморегуляция в этом возрасте плохая. Возможен перегрев, вплоть до теплового удара.
Если у вас жарко, то сейчас ваша главная задача не допустить этого.
Если уже прохладно, то для закаливания достаточно несколько раз в день делать воздушные ванны. Можно сочетать их со сменой памперса.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 21 авг 2011, 14:21

Сейчас вроде с питанием стало получше, но все равно тяжко ее кормить. Она утоляет голод (высасывает 40-50мл) и начинает "мусолить". Это когда бодрствует. Полусонная кушает хорошо. Наберусь терпенияImage
Когда выкладываем  ее на животик и она поднимает голову, то в основном опирается на левую руку и заваливается на левый бок. Вообще похоже, что она левша, т.к. левой рукой предметы держит дольше, чем правой. Нужно ли ее поддерживать, помогая ее удерживать равновесие? Или посоветует еще какой-нибудь прием?
Огромное спасибо вам за советы!!!! Ну представляю, чтобы делала без них!!!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»