Матвей родился 06.10.2011

Ответить
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 05 янв 2012, 23:51

Добрый вечер, Полина Львовна!
У меня такой вопрос: мой малыш примерно неделю назад начал очень часто высовывать язык, хотя до этого он делал очень редко. Высовывает он его и загибает кончик языка к верху, при этом гулит. И как мне кажется ему это нравиться))))
Я так думаю это особенность таких деток. Я читала, что есть упражнения, что-бы убрать язык. Что это за упражнения и когда их надо начинать выполнять?
С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!
Счастья и здоровья, блага всем желаю,
Святости, лукавства - в меру чтоб всего,
Радости, удачи. Плохого - ничего!
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 06 янв 2012, 14:49

Добрый день, Мария.
Поздравляю вас и вашу семью с Рождеством  Image
Упражнения, чтобы убрать язык делятся на массаж и на правильное кормление ложкой. Все это есть в приложениях к книге по развитию общения и речи. Кроме этого массаж есть и на форуме с разделе "методические рекомендации". зайдите сначала в тему "оглавление" и это поможет вам найти нужную тему.
С уважением, Полина Львовна
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 11 янв 2012, 15:46

Здравствуйте, Полина Львовна!
Я сейчас прочитала про НУМИКОН и загорелась желанием заказать его. Но отправляю письмо по указанному электронному адресу,а мне пишут, что этот адрес не существует или заблокирован. Что делать?
polina

Сообщение polina » 11 янв 2012, 17:55

Мария;17639Здравствуйте, Полина Львовна!
Я сейчас прочитала про НУМИКОН и загорелась желанием заказать его. Но отправляю письмо по указанному электронному адресу,а мне пишут, что этот адрес не существует или заблокирован. Что делать?
Напишите об этом в тему, посвященную вопросам приобретения НУМИКОНА. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=987
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 12 янв 2012, 15:51

Ага, спасибо!
polina

Сообщение polina » 12 янв 2012, 19:45

Я тоже там посмотрела, скорее всего, вы ставили в конце адреса  точку. Так было в нашем сообщении, и сейчас я это исправила.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 24 янв 2012, 15:18

Здравствуйте, Полина Львовна!
У меня 2 вопроса:
- Я делаю Матвею мимический массаж почти месяц(результаты есть-он стал меньше высовывать язык и гуление стало чётче).Делаю по 10 минут один раз в день. Этого хватит или можно дольше?
- Скажите пожалуйста, с какого возраста уже можно пробовать сажать?
Записались в ваш центр, стали на очередь, т.к. в феврале приехать к вам не получится. Так что будем у вас весной)))))
polina

Сообщение polina » 24 янв 2012, 18:04

Добрый день, Мария.
- Я делаю Матвею мимический массаж почти месяц(результаты есть-он стал меньше высовывать язык и гуление стало чётче).Делаю по 10 минут один раз в день. Этого хватит или можно дольше?

Лучше  два раза в день, но если так неудобно, то можно увеличить минут до 15.
Скажите пожалуйста, с какого возраста уже можно пробовать сажать?
Смотря как сажать. В шезлонг с наклонной спинкой можно уже сажать. А как вы собираетесь это сделать?
Записались в ваш центр, стали на очередь, т.к. в феврале приехать к вам не получится. Так что будем у вас весной)))))
Ну хоть теплее Image
polina

Сообщение polina » 24 янв 2012, 20:43

Мария, я уже ответила: начать нужно с шезлонга, угол наклона постепенно увеличивать. давать игрушки так, чтобы ребенок, потянувшись к ним отклонился от спинки.
Я вас, в свою очередь спросила, что вы имели ввиду под словам "сажать", но ответа от вас не получила.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 25 янв 2012, 18:42

Полина Львовна, про шезлонг я всё поняла, спасибо.
Видимо я не правильно задала вопрос, извините)))))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»