АНАСТАСИЯ 24 07 2012

matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 01 фев 2013, 15:57

Здравствуйте!
Да, тоже срыгивает.
Я прочитала эту книгу и стараюсь всё делать как там написанно, но когда я поднимаю Насте ножки ей это ненравится и она начинает капризничать. Вроде и насочки одевала цветные и игрушку куклу которых на руки одевают как перчатки, а она все равно ножки не поднимает. Только когда голые ноги она их поднимает к верху, но не к лицу, а согнутые в коленках.
Вчера Настя  в ванной когда купалась, а купается она с кругом на шее стала крутится винтом))) со спины на живот и обратно, а сама до того довольная, улыбается.Когда на животе лежит я её зову, а она ножки то подтянет к себе, то резко выпрямит и в это время руками передвигает и с одного конца ванны до другого переберается. Потом стала поворачиватся на бочек и садиться в воде, а на ручку опирается)))
polina
Последний визит: 21.12.2025 09:50

Сообщение polina » 01 фев 2013, 22:11

Старайтесь все-таки дольше держать столбиком после кормления.
После введения прикорма срыгивание постепенно уходит. Попробуйте в обед после груди дать еще одну ложку каши.
Замечательно, что у Насти такие успехи в воде, потом, со временем она все это будет делать и на суше. Image
С уважением, Полина Львовна
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 12 фев 2013, 22:40

Здравствуйте, Полина Львовна!
У меня появился вопрос .
Сначала что мы умеем орентюруясь на книгу Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна.
Первая стадия.В положении лежа на спине:
-  поднимать ноги - поднимает, но не высоко до лица не подтягивает, просто поднимает вверх особенно если голые ноги.
- тянеца руками за игрушками в разные стороны даже если игрушка над её головой выгибается и берет игрушку.
- приподнимает голову, отрывая её от поверхности и даже опирается на локти расставляя их в стороны.
Вторая стадия. Ребенок лежит на животе.
- поднимает голову и удерживает её.
- удержиает голову опираясь на согнутые локти.
-поворачивает голову из стороны  в сторону, наблюдая за предметом.
- переносит вес тела с опорой на локти, но не очень активно т.е. если только предмет находится на уровне её рук, а если предмет выше он её интересует она пытается его взять, но не получается.
Третья стадия. Ребенок переворачивается.
Настя переворачивается и со спины на живот и обратно. Единственное когда лежит на животе иногда руку делает вдоль тела и из-за этого затрудняется перевернутся на бок, а потом на спину.
Очень хочется услышать Ваше мнение о написанном выше. А вопрос у меня можно ли Настеньку переводить на четвертый этап?
Большое  спасибо за Вашу работу!
polina

Сообщение polina » 13 фев 2013, 12:33

Добрый день, Екатерина.
В книге по двигательному развитию не этапы, а стадии. Разница в том, что поэтапно, обячно, не переходят на следующий, не пройдя предыдущий.
В стадиях мы работает одновременно по нескольким стадиям.
По первым трем вы сейчас должны продолжать двигаться к белее высоким уровням, а по четвертому "поза сидя" нужно проверить готовность ребенка.
Посадите Настю на твердую поверхность и помогите опереться двумя руками перед собой. Спина будет согнута - недолгое время можно.
Опишите, что произошло.
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 14 фев 2013, 00:20

Добрый вечер! Спасибо за ответ.
Настеньку посадила и помогла опереться руками и она нескалько секунд сидела прямо))) да ещё и с улыбкой на лице, а потом начала складываться, то есть головой к ногам. И я сразу взяла её на руки.
А вот на диване из положения лежа на спине когда я ей даю в руки свои пальцы и придерживаю она поднимается и садиться и тоже очень довольная, но стоит её положить обратно начинает капризить и поднимать голоу и поднимается на лопатки.
polina

Сообщение polina » 14 фев 2013, 13:18

matveeva2303;27319Добрый вечер! Спасибо за ответ.
Настеньку посадила и помогла опереться руками и она нескалько секунд сидела прямо))) да ещё и с улыбкой на лице, а потом начала складываться, то есть головой к ногам. И я сразу взяла её на руки.
А вот на диване из положения лежа на спине когда я ей даю в руки свои пальцы и придерживаю она поднимается и садиться и тоже очень довольная, но стоит её положить обратно начинает капризить и поднимать голоу и поднимается на лопатки.
Ваша проба показала, что девочку можно начинать приучать к позе сидя. Для этого нужно использовать упражнения по двум направлениям
1. Умение удерживать равновесие. Здесь хороши упражнения на мяче.
Постепенное приучение к позе сидя. Это четвертая стадия.
Начинайте по ней заниматься, не забывая о предыдущих стадиях.
будут вопросы - обсудим их вместе.
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 14 фев 2013, 14:00

Полина Львовна спасибо вам за Вашу работу.
Начнем заниматься)))
polina

Сообщение polina » 14 фев 2013, 16:07

Удачных занятий Image
matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 09 мар 2013, 00:03

Добрый вечер Полина Львовна!!!
Поздравляем Вас с женским днем!!! Здоровья Вам и вашим родным!
Полина Львовна, мы с Настей постепенно приучаемся к позе сидя. Это четвертая стадия.
- Мы занимаемся на мяче;
- Высажиаю Настю на коленки и играем по кочкам, по кочкам по каменным дорожкам . . . ей очень нравится особенно когда говорю "в ямку бух" начинает смеятся  в голос;
Только когда Настя сидит и я её держу за талию и бедра она всё время пытается согнутся вперед. И когда сажу её на диван, а её руки пытаюсь постаить как опоры она их тут же убирает и начинает складыватся пополам. Это так должно быть? Или я что то делаю не так?
А вот с других стадий:
- Настя стала лежа на животе высоко поднимать то одну руку, то другую. Берет игрушки поднимает её и машет в разные стороны;
- Катается с живота на спину и обратно по всему залу. Если ей что то надо она непримено докатится))))
- Недавно стала из положения лежа на животе вставать на четвереньки и раскачиватся правда не надолго секунд на 5-10.
- Лежа на спине стала выше поднимать ножки, но до рта не дотягивается.
Ещё хочется написать про питание Настя ест каши, овощи, фрукты (яблоки, бананы) начали есть мясо, ну и конечно грудное молоко.
polina

Сообщение polina » 11 мар 2013, 08:50

Доброе утро, Екатерина.
Спасибо за поздравления Image
мы с Настей постепенно приучаемся к позе сидя. Это четвертая стадия.
- Мы занимаемся на мяче;
- Высажиаю Настю на коленки и играем по кочкам, по кочкам по каменным дорожкам . . . ей очень нравится особенно когда говорю "в ямку бух" начинает смеятся  в голос;
Только когда Настя сидит и я её держу за талию и бедра она всё время пытается согнутся вперед. И когда сажу её на диван, а её руки пытаюсь постаить как опоры она их тут же убирает и начинает складыватся пополам. Это так должно быть? Или я что то делаю не так?
Торопитесь. Приучайте. но не сажайте пока.
А вот с других стадий:
- Настя стала лежа на животе высоко поднимать то одну руку, то другую. Берет игрушки поднимает её и машет в разные стороны;
- Катается с живота на спину и обратно по всему залу. Если ей что то надо она непримено докатится))))
- Все это важные умения.
Недавно стала из положения лежа на животе вставать на четвереньки и раскачиватся правда не надолго секунд на 5-10.
Вот это очень важно.
- Лежа на спине стала выше поднимать ножки, но до рта не дотягивается.
Можно во время смены памперса помогать ей дотягиваться.
Ещё хочется написать про питание Настя ест каши, овощи, фрукты (яблоки, бананы) начали есть мясо, ну и конечно грудное молоко
Молодцы. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»