Николай,08.02.2015

MarinaS
Последний визит: 30.09.2023 00:50
Дети:
Николай
08.02.2015

Сообщение MarinaS » 15 июн 2015, 21:43

Полина Львовна,добрый вечер! Спасибо Вам за Ваши ответы.
Нам уже 4 месяца и меня начинает беспокоить,что Коленька до сих пор не держит головку,когда его берешь на руки. Да и на животике,когда лежит сейчас стал совсем мало времени удерживать. Регресс какой-тоImage хотя сам по себе очень вертлявый,сам переворачивается,на бочок спать ложится иногда,но вот с головой бедаImage может посоветуете что-нибудь?
polina
Последний визит: 05.11.2025 18:26

Сообщение polina » 16 июн 2015, 11:27

Доброе утро, Марина.
С чем вы это можете связать? Коленька болел чем-нибудь?
С уважением, Полина Львовна
MarinaS
Дети:
Николай
08.02.2015

Сообщение MarinaS » 16 июн 2015, 22:47

Полина Львовна,добрый вечер! Видимо,с Коленькой нужно заниматься каждую свободную минуточку. Вычитала тут на форуме,что Вы кому-то советовали с такой же проблемой носить самолетиком и поднимать до вертикального положения. Сегодня много тренировались (правда,Коленька не выдерживает долгих занятий-начинает рыдать) и вечером после ванночки,когда смазывала его молочком уже лежал на животе и как и прежде высоко и уверенно держал головку.  
Спасибо ВамImage
polina

Сообщение polina » 17 июн 2015, 00:14

Добрый вечер, Марина.
Гимнастика, которую мы предлагаем. тем и хороша. что заниматься специально  не нужно. Вы ведь и так носите малыша на руках, а теперь знаете в какой позе это делать. Image  Долго носить нет необходимости. Вы правильно ориентируетесь на возможности малыша.
Каждый раз, когда берете на руки, немного поиграйте в самолетик. Деткам обычно это нравится.

Очень приятно, что вы читаете  другие темы и ищите ответы.
Пишите. Рада буду помочь.
MarinaS
Дети:
Николай
08.02.2015

Сообщение MarinaS » 06 авг 2015, 13:53

Полина Львовна добрый день! 13 августа наконец приедем в Даунсайд ап на консультацию. В связи с этим несколько вопросов:
-в семье еще растет старший ребенок (4,5 года) -нам лучше приехать всем вместе или старшего не нужно брать? Про особенности Коли он ничего не знает.
-как мы должны подготовиться к консультации?что-то привезти с собой нужно? Чтобы максимально полезно использовать отведенное нам время.
С уважением,Марина
polina

Сообщение polina » 06 авг 2015, 16:37

Добрый день, Марина.
Вашему Коленьке полгода и на консультации вам нужно постараться увидеть то, что трудно понять при прочтении книги или консультирования на форуме. Прежде всего, это двигательное развитие  и игра: как привлекать малыша к игре, как его инициировать.  Постарайтесь подготовить вопросы, на которые сложно ответить заочно.
Помните, что консультация длится полтора часа (если вы не опоздаете), а заниматься малыш будет и того меньше. Поэтому экономьте время.  
Я не думаю, что братика нужно брать с собой, и это тоже с точки зрения экономии времени.
Возьмите документы, если есть свидетельство об инвалидности, то привезите подлинник или копию.  Если копии нет, то можно сделать в ДСА и оставьте ее вашему консультанту.
Возьмите любимую игрушку, простынку, ну и все, что нужно для ухода: еду, памперсы, салфетки.    Если хотите что-то записывать: бумагу и ручку.
Вот, вроде и все.
З.Ы. У нас были смешные случаи, когда приезжали без детей - просто поговорить Image  Так что и Коленьку привозите. Image
MarinaS
Дети:
Николай
08.02.2015

Сообщение MarinaS » 07 авг 2015, 12:41

Полина Львовна,спасибо! Будем готовиться Image
polina

Сообщение polina » 07 авг 2015, 18:11

Все будет хорошо Image Удачи вам.
MarinaS
Дети:
Николай
08.02.2015

Сообщение MarinaS » 02 сен 2015, 22:27

Полина Львовна,здравствуйте! Хоть и с опозданием,но очень хочу поблагодарить ДаунсайдАп за проведенную консультацию. Светлана вселила в меня силы,что мы со всем справимся и всего добьемся. Сейчас работаем по ее рекомендациям и уже даже есть прогрессImage
Ввели две каши и кабачок. Кабачок пока свой с грядки, поэтому использую его,а не баночный. Вилочкой перетираю и Коля кушает. На очереди цветная капустаImage вопрос мой тоже связан с кормлением. Коленька не очень охотно открывает рот,когда подношу ложку.  Обычное состояние во время еды-высунутый язык и сомкнутые губы.Приходится ждать,что он случайно откроет рот,да и высунутый язык мешается всегда.Что можете посоветовать?
Второй вопрос относительно времени в течении которого нужно выполнять каждое из упражнений из Приложения 2 книги Малыш с синдромом Дауна.
Еще никак не научимся перекладывать игрушку из руки в руку-либо в одной руке держит,либо двумя. Я ему помогаю, если он держит игрушку в одной руке переложить в другую,но он не всегда отпускает первую руку и вообще у меня ощущение,что левая рука у него лучше работает,чем правая
С уважением,Марина
polina

Сообщение polina » 03 сен 2015, 10:59

Доброе утро, Марина.
Хоть и с опозданием,но очень хочу поблагодарить ДаунсайдАп за проведенную консультацию. Светлана вселила в меня силы,что мы со всем справимся и всего добьемся. Сейчас работаем по ее рекомендациям и уже даже есть прогрессImage
Спасибо за добрые слова. Рада вашим успехам.
Ввели две каши и кабачок. Кабачок пока свой с грядки, поэтому использую его,а не баночный. Вилочкой перетираю и Коля кушает. На очереди цветная капустаImage вопрос мой тоже связан с кормлением. Коленька не очень охотно открывает рот,когда подношу ложку.  Обычное состояние во время еды-высунутый язык и сомкнутые губы.Приходится ждать,что он случайно откроет рот,да и высунутый язык мешается всегда.Что можете посоветовать?
Малыш должен быть голодным. В этом случае он захочет открыть рот. Просто пока у него еще не выработалась эта схема действий. При сосании и сомкнутые губы и высунутый язык не мешали.
Ложкой прикоснитесь  к кончику языка и нижней губы
Второй рукой надавите на подбородок под нижней губой.
Когда Коленька откроет рот, ложкой вдвиньте язык внутрь и ждите, пока он сам не снимет пищу верхней губой.
Не спешите накормить - главное учите сразу все делать так, как нужно для развития органов речи. Ну и одновременно делайте массаж лица и органов речи.
Второй вопрос относительно времени в течении которого нужно выполнять каждое из упражнений из Приложения 2 книги Малыш с синдромом Дауна.
Массаж описан еще и в книге по развитию речи Приложение 6. Там есть и про время проведения. Главное - постепенность приучения и учет комфорта для ребенка. Если он устал или явно протестует - нужно сократить время занятия.
Еще никак не научимся перекладывать игрушку из руки в руку-либо в одной руке держит,либо двумя. Я ему помогаю, если он держит игрушку в одной руке переложить в другую,но он не всегда отпускает первую руку и вообще у меня ощущение,что левая рука у него лучше работает,чем правая

Игрушка должна быть удобной для захвата.
Попробуйте дать две погремушки связанные вместе.
Попробуйте давать игрушку в правую руку, чтобы у Коленьки был стимул ее переложить в другую
Давайте игрушку с деталями, когда одной рукой ребенок ее держит, а другой трогает
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»