Герман, 16.07.2015
- Анастасия011
- Последний визит: 23.12.2019 09:13
-
Дети:
Герман
16.07.2015
Добрый вечер, уважаемая Полина Львовна. Нашему Герману при рождении поставили ВПС: ООО (ДМПП 5мм), ОАП 1,5мм и фетальную легочную гипертензию. После повторного УЗИ сердца в 3 месяца нам сказали, что ОАП закрылся,а ДМПП остался такого же размера и у нас осталась легочная гипертензия,но пока в пределах допустимой нормы. Наш сыночек хорошо набирал вес и рос (в 3 месяца мы были 60 см и весили 6 кг),что, как сказали врачи, не характерно для детей с пороками сердца. Но после того, как нам исполнилось 3 месяца,мы сделали плановую прививку АКДС, и либо так совпало,но он перестал хорошо кушать, начал отказываться от еды (морщит носик,руками бутылку отталкивает,выпихивает соску языком). Было даже пару раз, что за целый день он съедал только около 400 грамм. Это учитывая,что кушает он 5-6 раз (через 3 часа) и ложиться спать в 20.30-21.00 и спит до 5.30-6.00 не просыпаясь. Мы собираемся на следующей неделе к кардиологу. И сегодня нас измеряли и взвешивали. Мы весим 6150 кг и рост 63 см. Т.е. мы за полмесяца набрали только 150 г ! ,правда выросли на 3 см. При все при этом он улыбается, играет, чувствует себя хорошо. Даже не знаю,что и думать...
- polina
- Последний визит: 03.11.2025 15:47
Добрый вечер, Настя.
Рост и вес посмотрела. И то и другое выше средней нормы, развитие гармоничное.
Думаю, сейчас самое главное разобраться с кардиологией. В три месяца бывает такой ложный отказ от еды. есть даже рекомендации кормить в сонном состоянии.Наш сыночек хорошо набирал вес и рос (в 3 месяца мы были 60 см и весили 6 кг),что, как сказали врачи, не характерно для детей с пороками сердца. Но после того, как нам исполнилось 3 месяца,мы сделали плановую прививку АКДС, и либо так совпало,но он перестал хорошо кушать, начал отказываться от еды (морщит носик,руками бутылку отталкивает,выпихивает соску языком). Было даже пару раз, что за целый день он съедал только около 400 грамм. Это учитывая,что кушает он 5-6 раз (через 3 часа) и ложиться спать в 20.30-21.00 и спит до 5.30-6.00 не просыпаясь. Мы собираемся на следующей неделе к кардиологу.
Рост и вес посмотрела. И то и другое выше средней нормы, развитие гармоничное.
Состояние ребенка является главным показателем того, что он сыт и чувствует себя хорошо.И сегодня нас измеряли и взвешивали. Мы весим 6150 кг и рост 63 см. Т.е. мы за полмесяца набрали только 150 г ! ,правда выросли на 3 см. При все при этом он улыбается, играет, чувствует себя хорошо. Даже не знаю,что и думать...
С уважением, Полина Львовна
- Анастасия011
-
Дети:
Герман
16.07.2015
Спасибо за такой быстрый ответ. Вы нас успокоили насчет нашего развития по весу и росту. Наш педиатр просто плечами пожимает. Если с Герой что-то не так,они сразу списывают на то,что у него синдром. Не смотря на то,что у любого обычного ребенка может быть все то же самое. Печально мне становиться,когда я понимаю,что нет у нас в городе грамотных и толерантных медицинских специалистов, которые могут не предвзято смотреть на нашего малыша и оказать необходимую помощь. Сегодня на приеме наша медсестра взяла Герочку за руку(он лежал на спинке) для того,чтобы измерить его, а он по привычке начал подтягиваться и попытался перевернуться. Она этого никак не ожидала,судя по её шокированному виду и обращенному ко мне взгляду с вопросом: "он у вас уже поворачиваться пытается?!". Даже страшно представить,что они думают о таких детках. А ещё медики.( Извините,что пишу вам все это. Наверное нужно время,чтобы привыкнуть к такому отношению нашего общества.
- polina
Настя, то, что вы описываете - результат невежества. Это очень неприятно для вас и ваших близких, но, возможно, именно вы и ваш замечательный мальчик измените представления ваших врачей о детях с синдромом Дауна.
У нас были такие случаи. когда ребенок с синдромом Дауна наблюдался у врача, у которого перед этим наблюдался такой же малыш.
И когда мы сравнивали отзывы первой и второй семьи, то не верилось, что речь идет об одном человеке.
У нас были такие случаи. когда ребенок с синдромом Дауна наблюдался у врача, у которого перед этим наблюдался такой же малыш.
И когда мы сравнивали отзывы первой и второй семьи, то не верилось, что речь идет об одном человеке.
- Анастасия011
-
Дети:
Герман
16.07.2015
Доброе утро, уважаемая Полина Львовна. Как вы посоветуете нам кушать? Такой же режим (через 3 часа) или может чаще но меньшими порциями?
- Анастасия011
-
Дети:
Герман
16.07.2015
Здравствуйте, Полина Львовна. Возник вопрос касательно двигательного развития Герочки: лежа на животике (на мяче, на игровом коврике или на пеленальном столе) малыш пытается подняться на выпрямленных руках и выгибает спину (в брошюре по массажу это похоже на "позу пловца",правда ножки он не так выпрямляет), при этом ладошки не раскрыта. Я пытаюсь согнуть его ручки в локтях, как описано в упражнении в книге о двигательном развитии,но он категорически против. Начинает плакать. Как мне поступать?
- polina
Добрый вечер, Настя.Здравствуйте, Полина Львовна. Возник вопрос касательно двигательного развития Герочки: лежа на животике (на мяче, на игровом коврике или на пеленальном столе) малыш пытается подняться на выпрямленных руках и выгибает спину (в брошюре по массажу это похоже на "позу пловца",правда ножки он не так выпрямляет), при этом ладошки не раскрыта. Я пытаюсь согнуть его ручки в локтях, как описано в упражнении в книге о двигательном развитии,но он категорически против. Начинает плакать. Как мне поступать?
В каком положении находятся руки, если Герочка лежит на упругой поверхности, например, на диване?
Попробуйте, понаблюдайте и напишите.
- Анастасия011
-
Дети:
Герман
16.07.2015
Добрый вечер, Полина Львовна. Я понаблюдала за Герой. На диване он пытается подняться на ручках, но получается не так хорошо, как на столе или на полу.
Я писала раньше,что у нас были проблемы с кормлениями. Я перестала бороться и решила,пускай сам выбирает, сколько и когда кушать. В сутки кушаем 6 раз, съедаем по 700-800 грамм. Ночь спим (с 21.30 до 6.30). Начала понемногу вводить прикорм. Боялась, что рано. Решила, что дам попробовать, если не проявит интереса, то ещё подождем (может я не права с таким подходом). Но Герочке понравилось. Теперь, когда видит ложечку, старается открывать ротик. Движения пока сосательные. Я кладу ложечку ему в ротик на язык и жду, пока он сам заберет пищу. Иногда получается, что он как-бы "всасывает" её в себя. Начали кушать кабачок(недели полторы назад), уже попробовали брокколи (кабачок готовлю сама, брокколи баночный). Далее хотела бы дать попробовать цветную капусту. В связи с этим хотела бы спросить:
- в каком количестве можно давать нам овощной прикорм в этом возрасте?
- что нам можно попробовать после овощей: каши или фрукты?
Так как мы на ИВ, нас очень крепит. Весим на данный момент 6300г, рост 65см. Обращаюсь к вам с таким вопросом, поскольку у самой опыта никакого, а наш врач нам сказал начинать с соков и фруктов.
Я писала раньше,что у нас были проблемы с кормлениями. Я перестала бороться и решила,пускай сам выбирает, сколько и когда кушать. В сутки кушаем 6 раз, съедаем по 700-800 грамм. Ночь спим (с 21.30 до 6.30). Начала понемногу вводить прикорм. Боялась, что рано. Решила, что дам попробовать, если не проявит интереса, то ещё подождем (может я не права с таким подходом). Но Герочке понравилось. Теперь, когда видит ложечку, старается открывать ротик. Движения пока сосательные. Я кладу ложечку ему в ротик на язык и жду, пока он сам заберет пищу. Иногда получается, что он как-бы "всасывает" её в себя. Начали кушать кабачок(недели полторы назад), уже попробовали брокколи (кабачок готовлю сама, брокколи баночный). Далее хотела бы дать попробовать цветную капусту. В связи с этим хотела бы спросить:
Так как мы на ИВ, нас очень крепит. Весим на данный момент 6300г, рост 65см. Обращаюсь к вам с таким вопросом, поскольку у самой опыта никакого, а наш врач нам сказал начинать с соков и фруктов.
- polina
Добрый вечер, Настя.

Вот здесь хорошо и подробно написано про прикорм
Меня интересует, не лежит ли он на согнутых руках, если его поместить на упругую поверхность.Добрый вечер, Полина Львовна. Я понаблюдала за Герой. На диване он пытается подняться на ручках, но получается не так хорошо, как на столе или на полу.
Совершенно правы.Я писала раньше,что у нас были проблемы с кормлениями. Я перестала бороться и решила,пускай сам выбирает, сколько и когда кушать. В сутки кушаем 6 раз, съедаем по 700-800 грамм. Ночь спим (с 21.30 до 6.30). Начала понемногу вводить прикорм. Боялась, что рано. Решила, что дам попробовать, если не проявит интереса, то ещё подождем (может я не права с таким подходом).
Вы все делаете правильно. Постепенно малыш научится снимать пищу с ложки верхней губой.Но Герочке понравилось. Теперь, когда видит ложечку, старается открывать ротик. Движения пока сосательные. Я кладу ложечку ему в ротик на язык и жду, пока он сам заберет пищу. Иногда получается, что он как-бы "всасывает" её в себя. Начали кушать кабачок(недели полторы назад), уже попробовали брокколи (кабачок готовлю сама, брокколи баночный).
Далее хотела бы дать попробовать цветную капусту. В связи с этим хотела бы спросить:
Вот здесь хорошо и подробно написано про прикорм