Виолетта, 09.06.2015
- мама Виолеттки
- Последний визит: 24.03.2022 19:38
-
Дети:
Виолетта
10.06.2015
Здравствуйте,Светлана! Спасибо за ответ,прочитала статью,в очередной раз убедилась,что медработники ничего не знают про наших деток.
Получила журнал "Сделай шаг"- большое спасибо!
Мы сдали документы на МСЭ,теперь ждём комиссию.Записала Виолеттку к сурдологу на консультацию.Может она хоть одним ушком слышит.
Виолетта днём почти не спит,поэтому ношу её почти всё время на руках,столбиком,самолётиком ,лицом вперёд.Но как-то она вся калачиком сворачивается.Когда беру её подмышки ,у неё ручки кверху поднимаются,кажется, что выскользнет. С наклонной поверхности стала головку отрывать,старается.Лёжа на спинке,если потянуть за ручки,то голова висит,а если за плечики приподнять,головку поднимает.А ещё она рукой машет,лёжа на спине и то царапает голову,то погремушкой себя бьёт. Вот такие у нас неважные дела.
Получила журнал "Сделай шаг"- большое спасибо!
Мы сдали документы на МСЭ,теперь ждём комиссию.Записала Виолеттку к сурдологу на консультацию.Может она хоть одним ушком слышит.
Виолетта днём почти не спит,поэтому ношу её почти всё время на руках,столбиком,самолётиком ,лицом вперёд.Но как-то она вся калачиком сворачивается.Когда беру её подмышки ,у неё ручки кверху поднимаются,кажется, что выскользнет. С наклонной поверхности стала головку отрывать,старается.Лёжа на спинке,если потянуть за ручки,то голова висит,а если за плечики приподнять,головку поднимает.А ещё она рукой машет,лёжа на спине и то царапает голову,то погремушкой себя бьёт. Вот такие у нас неважные дела.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Инна!
Пишите)
Инна, напишите, когда будут результаты.Мы сдали документы на МСЭ,теперь ждём комиссию.Записала Виолеттку к сурдологу на консультацию.Может она хоть одним ушком слышит.
Еще маленькая днем не спать). А на улице лучше спит?Виолетта днём почти не спит,поэтому ношу её почти всё время на руках,столбиком,самолётиком ,лицом вперёд.Но как-то она вся калачиком сворачивается.Когда беру её подмышки ,у неё ручки кверху поднимаются,кажется, что выскользнет.
Поддерживайте выше в области грудной клетки , сразу под шеей, тогда корпус будет лучше удерживаться.как-то она вся калачиком сворачивается
Хорошо, Инна, все правильно делаете. В положении лежа на спине приподнимайте за плечи в медленном темпе. А за руки потягивайте с наклонной поверхности.С наклонной поверхности стала головку отрывать,старается.Лёжа на спинке,если потянуть за ручки,то голова висит,а если за плечики приподнять,головку поднимает
Подъем рук очень важный навык. Играет ли Виолетта с растяжкой (игрушки на резинке)?А ещё она рукой машет,лёжа на спине и то царапает голову,то погремушкой себя бьёт.
Пишите)
С уважением, Светлана
- мама Виолеттки
-
Дети:
Виолетта
10.06.2015
Спасибо за рекомендации,будем стараться!
Да,со сном дневным беда стала.Вроде уснёт у груди,положу в люльку,минут 10 поспит и всё. На улице может с часок поспать, и то с покрикиваниями во сне.Видимо животик её беспокоит , по 3 дня стула нет.Я тут статью видела про запоры,купила дюфалак,попробую давать.
У нас не растяжка,а коврик с дугами и на них игрушки,вот с ними она играет. В основном в рот тянет,облизывает. А ещё любит махровую салфетку трепать двумя руками)).
Да,со сном дневным беда стала.Вроде уснёт у груди,положу в люльку,минут 10 поспит и всё. На улице может с часок поспать, и то с покрикиваниями во сне.Видимо животик её беспокоит , по 3 дня стула нет.Я тут статью видела про запоры,купила дюфалак,попробую давать.
У нас не растяжка,а коврик с дугами и на них игрушки,вот с ними она играет. В основном в рот тянет,облизывает. А ещё любит махровую салфетку трепать двумя руками)).
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Инна!
Инна, сдавали ли анализы на гипотиреоз (на гормоны щитовидной железы)? Если нет, сдайте обязательно .Да,со сном дневным беда стала.Вроде уснёт у груди,положу в люльку,минут 10 поспит и всё. На улице может с часок поспать, и то с покрикиваниями во сне.Видимо животик её беспокоит , по 3 дня стула нет.Я тут статью видела про запоры,купила дюфалак,попробую давать.
Инна, игрушки на доступной высоте? На коврике тоже можно сделать растяжку с игрушками, использовав бельевую резинку, на которую можно вешать удобные для захвата игрушки. Игрушки желательно вешать так, чтобы у Виолетты было максимальное количество захватов игрушек, поэтому рекомендуется растяжка, здесь трудно промахнуться)У нас не растяжка,а коврик с дугами и на них игрушки,вот с ними она играет. В основном в рот тянет,облизывает. А ещё любит махровую салфетку трепать двумя руками)).
С уважением, Светлана
- мама Виолеттки
-
Дети:
Виолетта
10.06.2015
Здравствуйте ,Светлана!
Были мы у сурдолога, в общем правое ушко не слышит совсем,а левое низкочастотные звуки слышит,а высокочастотные нет. Нужен хороший аппарат на левое ушко. Рекомендует у него ещё раз проверить слух во сне.Не знаю нужно ли ещё раз проходить это,пока ждём комиссию,чтоб получить инвалидность. Так горько осознавать,что может она совсем говорить не будет.Руки опускаются.

Буквально в среду сдавали кровь и ТТГ заодно,при норме от 0,00-1,75 у Виолетты 0,30 .Значит всё в порядке.А вот витамин Д3 при норме до 44,000 ,у неё 54,950.Здравствуйте, Инна!
Инна, сдавали ли анализы на гипотиреоз (на гормоны щитовидной железы)? Если нет, сдайте обязательно .
Были мы у сурдолога, в общем правое ушко не слышит совсем,а левое низкочастотные звуки слышит,а высокочастотные нет. Нужен хороший аппарат на левое ушко. Рекомендует у него ещё раз проверить слух во сне.Не знаю нужно ли ещё раз проходить это,пока ждём комиссию,чтоб получить инвалидность. Так горько осознавать,что может она совсем говорить не будет.Руки опускаются.
Попробую показать )Инна, игрушки на доступной высоте? На коврике тоже можно сделать растяжку с игрушками, использовав бельевую резинку, на которую можно вешать удобные для захвата игрушки. Игрушки желательно вешать так, чтобы у Виолетты было максимальное количество захватов игрушек, поэтому рекомендуется растяжка, здесь трудно промахнуться)

- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Инна!
Какая девочка принцесса на фотографии!)))
Молодцы, что на полу! Игрушки хорошие, контрастные. Высота тоже подходит.
Для игры с предметами (игрушками) также сажайте и в шезлонг, кресло с наклонной спинкой,будет лучше развиваться зрительно-двигательная координация, манипуляции с игрушками будут более уверенными. В ручки вкладывайте игрушки в виде колец, такие игрушки легко перекладывать из рук в руки.
Какая девочка принцесса на фотографии!)))
Молодцы, что на полу! Игрушки хорошие, контрастные. Высота тоже подходит.
Для игры с предметами (игрушками) также сажайте и в шезлонг, кресло с наклонной спинкой,будет лучше развиваться зрительно-двигательная координация, манипуляции с игрушками будут более уверенными. В ручки вкладывайте игрушки в виде колец, такие игрушки легко перекладывать из рук в руки.
Ваша красавица малышка растет и развивается- это самое главное. Есть методики работы и с детьми с нарушениями слуха, все постепенно будет решаться, динамика развития обязательно будет!Буквально в среду сдавали кровь и ТТГ заодно,при норме от 0,00-1,75 у Виолетты 0,30 .Значит всё в порядке.А вот витамин Д3 при норме до 44,000 ,у неё 54,950.
С уважением, Светлана
- мама Виолеттки
-
Дети:
Виолетта
10.06.2015
Здравствуйте,Светлана! Спасибо Вам за добрые слова и поддержку!
У нас всё хорошо,Виолеттка очень активная,катается по полу,играет с игрушками,на мяче её катаю.Ей скоро 6 мес надо будет прикорм вводить и я уже переживаю. Соску она не сосёт,бутылочку тоже,когда я даю ей водичку с ложечки ,она её или выплёвывает или давится. Она иногда и грудь, когда сосёт умудряется подавиться.Как-будто торопится и не успевает глотать или дышать. Слюни текут,она из них пузыри дует ,так смешно, как ей прикорм вводить,не представляю)). Ровно в 6 месяцев вводить нужно? Если чуть позже? Или уже можно пробовать? Я давала ей сушку,она её так чмокала,вместо погремушки. Ещё стул никак не наладится,дюфалак не очень помогает.
Ещё я не понимаю ждать ли от Виолетты каких-то звуков,лепета,из-за её слуха. Скорей бы уже аппарат поставить.Так-то мы с ней разговариваем,пою ей,она смотрит внимательно,улыбается.
У нас всё хорошо,Виолеттка очень активная,катается по полу,играет с игрушками,на мяче её катаю.Ей скоро 6 мес надо будет прикорм вводить и я уже переживаю. Соску она не сосёт,бутылочку тоже,когда я даю ей водичку с ложечки ,она её или выплёвывает или давится. Она иногда и грудь, когда сосёт умудряется подавиться.Как-будто торопится и не успевает глотать или дышать. Слюни текут,она из них пузыри дует ,так смешно, как ей прикорм вводить,не представляю)). Ровно в 6 месяцев вводить нужно? Если чуть позже? Или уже можно пробовать? Я давала ей сушку,она её так чмокала,вместо погремушки. Ещё стул никак не наладится,дюфалак не очень помогает.
Ещё я не понимаю ждать ли от Виолетты каких-то звуков,лепета,из-за её слуха. Скорей бы уже аппарат поставить.Так-то мы с ней разговариваем,пою ей,она смотрит внимательно,улыбается.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Инна!
Инна, когда дети полностью на грудном кормлении, то прикорм дается после 6 месяцев. Если кормили смесью или смешанное кормление, то прикорм можно вводить с 5 месяцев. Соска и бутылочка вовсе не нужны. Прикорм дается ложкой. Ложка должна быть почти плоская и легко помещаться во рту. Ложку нужно класть на середину языка, слегка надавливая на него. Подождите, когда Виолеттка сама снимет еду с ложки. По вопросу рациона прикорма посоветуйтесь с педиатром. Вот еще ссылка на статью о введении прикорма
Организация прикорма: рекомендации ВОЗ
Звуки, конечно же ,будут. Гуление есть у всех детей, независимо от состояния слуха. Разговаривать обязательно нужно, это и эмоциональное развитие и развитие речи. Виолеттка наблюдает за Вашей мимикой, артикуляцией -это очень важно, и Виолеттке нравится, радует маму улыбкой). Инна, какие звуки Виолетта чаще произносит?
Ей скоро 6 мес надо будет прикорм вводить и я уже переживаю. Соску она не сосёт,бутылочку тоже,когда я даю ей водичку с ложечки ,она её или выплёвывает или давится. Она иногда и грудь, когда сосёт умудряется подавиться.Как-будто торопится и не успевает глотать или дышать. Слюни текут,она из них пузыри дует ,так смешно, как ей прикорм вводить,не представляю)). Ровно в 6 месяцев вводить нужно? Если чуть позже? Или уже можно пробовать? Я давала ей сушку,она её так чмокала,вместо погремушки. Ещё стул никак не наладится,дюфалак не очень помогает.
Инна, когда дети полностью на грудном кормлении, то прикорм дается после 6 месяцев. Если кормили смесью или смешанное кормление, то прикорм можно вводить с 5 месяцев. Соска и бутылочка вовсе не нужны. Прикорм дается ложкой. Ложка должна быть почти плоская и легко помещаться во рту. Ложку нужно класть на середину языка, слегка надавливая на него. Подождите, когда Виолеттка сама снимет еду с ложки. По вопросу рациона прикорма посоветуйтесь с педиатром. Вот еще ссылка на статью о введении прикорма
Организация прикорма: рекомендации ВОЗ
Звуки, конечно же ,будут. Гуление есть у всех детей, независимо от состояния слуха. Разговаривать обязательно нужно, это и эмоциональное развитие и развитие речи. Виолеттка наблюдает за Вашей мимикой, артикуляцией -это очень важно, и Виолеттке нравится, радует маму улыбкой). Инна, какие звуки Виолетта чаще произносит?
С уважением, Светлана
- мама Виолеттки
-
Дети:
Виолетта
10.06.2015
Спасибо за ответ!
С прикормом подождём,пока буду подыскивать ложки подходящие.
Звуки у неё Ууу,Аааа,Иии ,Аги и вот ,то пузыри губами дует,то с язычком дует слюньки во все стороны . И всё вроде.
И ещё ,подскажите,есть ли смысл сейчас читать ей сказки ,стишки?
С прикормом подождём,пока буду подыскивать ложки подходящие.
Звуки у неё Ууу,Аааа,Иии ,Аги и вот ,то пузыри губами дует,то с язычком дует слюньки во все стороны . И всё вроде.
И ещё ,подскажите,есть ли смысл сейчас читать ей сказки ,стишки?
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Инна!
У Виолеттки звуки, которые обычно бывают у малышей в этом возрасте.Инна, когда разговариваете с Виолетткой, используйте гласные и губные звуки при которых видна четкая артикуляция в момент произнесения звука-М П Б и слоги с ними ма-ма-ма, па-па-па,бу-бу-бу и др.Звуки у неё Ууу,Аааа,Иии ,Аги и вот ,то пузыри губами дует,то с язычком дует слюньки во все стороны . И всё вроде.
Дети в этом возрасте реагируют на интонацию, мелодичность, ритм речи. Если девочку привлекает чтение стихотворений, то вполне можно читать и не только детские, но и те, которые Вам нравятся)И ещё ,подскажите,есть ли смысл сейчас читать ей сказки ,стишки?
С уважением, Светлана