Матвей, 29.07.2015

Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 23 дек 2015, 23:02

К сожалению промывания не помогают....
polina
Последний визит: 05.11.2025 18:26

Сообщение polina » 24 дек 2015, 10:43

Добрый день, Вилена.
Жаль, что промывание не помогает, но волноваться вам не нужно. Ребенок чувствует себя хорошо, дыхание не нарушено, спит ребенок спокойно, врач не видит ничего плохого.
С уважением, Полина Львовна
Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 02 янв 2016, 20:38

Здравствуйте!От всего сердца поздравляю с наступившим Новым годом!Здоровья,терпения,всех благ Вам Полина Львовна,всем создателям сайта,родителям и конечно же нашим замечательным малышАм!
polina

Сообщение polina » 03 янв 2016, 16:12

Спасибо за поздравления. Image  Поздравляю вашу семью с Новым Годом и рождеством. Пусть  новый год  принесет всем здоровье, благополучие и мир.
Image
Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 28 янв 2016, 16:53

Здравствуйте!Завтра нам исполняется 6месяцев.Сейчас рост Матвейки 62,5 см,а вес 6450. К полугоду прошли медицинскую коммисию,сдали анализы,все у нас в норме.Так же проходим очередной курс массажа,посещаем логопеда.Матвей очень общительный ребенок,очень радуется своим братикам и сестричке,просто визжит от восторга когда они возвращаются из школы.Любит играть различными игрушками,сам берет их,перекладывает из одной ручки в другую,переворачивается к заинтересовавшему предмету.Лежа на животике пытается дотягиваться до игрушки,но пока не всегда получается.Очень интересуется своими руками,может рассматривать,либо играть ручками.Хорошо поднимает ножки,научился трогать ножки руками.Нравится если ножки подносим ко рту,начинает хохотать. Логопед говорит что язычок хорошо распологается в ротовой полости,и мышцы лица без каких либо отклонений,поэтому Матвей хорошо агукает и уже произносит звуки бо-бо,бу-бу и т.д.В связи с тем что все говорят,что у Матвея слабо выраженны признаки синдрома,да и внешне еще ни один человек,в том числе и доктора не определили наличие синдрома у меня закрадываются сомнения по поводу правильности диагноза.Нет,я не сомневаюсь в наличии у Матвеюшки синдрома,но может лили быть ошибка при определении формы?Я знаю что мозаичная форма бывает редко,но могли случайно не "досмотреть" и ошибочно определить обычную форму?Просто когда я озвучиваю в поликлинике наш диагноз,все задают один и тот же вопрос:"У вас наверное мозаичная форма?"Полина Львовна,может быть нам стоит в будущем пересдать анализ?
polina

Сообщение polina » 28 янв 2016, 17:48

Добрый день, Вилена. Судя по вашему описанию, ваш малыш соответствует возрастной норме.  И двигательное, и эмоциональное, и речевое  развитие, и игра - все радует.
 Еще раз посмотрела фотографии малыша. По ним видно, что гипотонуса мышц рта и лица нет. 
 Чтобы не мучатся сомнениями я бы, наверное, пересдала анализ. 
Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 29 янв 2016, 09:02

Полина Львовна,спасибо за столь быстрый ответ!
polina

Сообщение polina » 29 янв 2016, 10:05

Полина Львовна,спасибо за столь быстрый ответ!
Image
Матвей 29.07.2015
Дети:
Матвей
29.07.2015

Сообщение Матвей 29.07.2015 » 10 фев 2016, 18:10

Полина Львовна,здравствуйте!Хотела бы у Вас проконсультироваться вот по такому вопросу.Пока Матвейка был исключительно на грудном вскармливании проблем со стулом у него не было,но сейчас мы уже ввели кашки,творог,пюре овощные и фруктовые,соки(проблем с кормлением с ложки у нас нет) и стало сложно самостоятельно сходить по большому...Всякий раз приходиться помогать(свечи,клизмы),педиатр посоветовала Дюфалак длительно до 3 месяцев принимать.Я просто читала,что у многих солнышек существует такая проблема и что правильно делать в такой ситуации?Матюша у нас спит очень хорошо и спокойно,ночью не просыпается,но вечером практически каждый день во время сна он внезапно очень громко начинает кричать,этому крику не предшествуют какие то раздражители.С чем может быть связан этот крик?Не привычно после старших деток,то что Матвейка не сидит,хотя конечно пытается.Если я его сажаю спинкой к себе между ног,тогда сидит хорошо,очень ему нравится все рассматривать.Иногда взгляд не сразу можно поймать,а бывают периоды когда Матвей ведет себя как обычный ребенок.Смотрит четко в глаза,играет с нами ,смеется во время игры и т.дСидя в шезлонге может спокойно и размеренно перекладывать игрушки,грызть их,а иногда начинает размахивать ручками как дирижер тем самым приводя игрушки в интенсивное движение и наблюдает.Еще хотела уточнить про очную консультацию у вас в центре,но все никак не найду где читала.Как происходит запись,как назначается дата ?Спасибо за Вашу помощь!
polina

Сообщение polina » 11 фев 2016, 20:23

Добрый вечер, Вилена

Хотела бы у Вас проконсультироваться вот по такому вопросу.Пока Матвейка был исключительно на грудном вскармливании проблем со стулом у него не было,но сейчас мы уже ввели кашки,творог,пюре овощные и фруктовые,соки(проблем с кормлением с ложки у нас нет) и стало сложно самостоятельно сходить по большому...Всякий раз приходиться помогать(свечи,клизмы),педиатр посоветовала Дюфалак длительно до 3 месяцев принимать.Я просто читала,что у многих солнышек существует такая проблема и что правильно делать в такой ситуации?
Это вопрос к врачам, а у нас их на форуме нет. Поэтому рекомендую вам прочитать  эту статью. Можете распечатать и дать своему врачу.
Дюфалак, действительно используется при длительных запорах. Но начинать нужно с контроля объема жидкости. которую потребляет ребенок после введения прикорма  Статья здесь Запор у ребенка с синдромом дауна
Матюша у нас спит очень хорошо и спокойно,ночью не просыпается,но вечером практически каждый день во время сна он внезапно очень громко начинает кричать,этому крику не предшествуют какие то раздражители.С чем может быть связан этот крик?
Это может быть способ сбросить напряжение или к вечеру у него болит животик.
Если это не влияет на самочувствие ребенка, то можно просто посмотреть и понаблюдать. Если вас что-то будет тревожить - обращайтесь к очному врачу.

Еще хотела уточнить про очную консультацию у вас в центре,но все никак не найду где читала.Как происходит запись,как назначается дата ?Спасибо за Вашу помощь!
Здесь вы можете прочитать описание консультации и того, как на нее записаться. 
Вилена, на первой странице нашего сайта в верхней строке есть несколько рубрик. Одна из них: родителям. Там есть много полезной информации для вас РОДИТЕЛЯМ
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»