Артем, 18.11.2015

polina
Последний визит: 09.09.2025 16:37

Сообщение polina » 02 дек 2015, 15:20

Добрый день, Андрей.
Узнать вы можете только по собственному опыту и по отзывам людей, которым вы  доверяете. Идея искать в интернете нам, конечно, приходила в голову, но мы ее отбросили: Во-первых родители  могут сделать это сами, во-вторых мы хотим, чтобы наша база была хоть минимально гарантирована от ошибок и накладок.
 Если отзывы, которые сопровождают найденное  вами в  интернете учреждение  покажется вам заслуживающим доверие и/или отзывы других родителей убедят вас  в том,  что это  учреждение, которое использует методы обучения и воспитания, а не пиявки и гомеопатию -  вы можете  и сами воспользоваться этой рекомендацией и предложить это для нашей базы.
С уважением, Полина Львовна
Андрей
Последний визит: 03.02.2022 01:32
Дети:
Артем
18.11.2015

Сообщение Андрей » 08 дек 2015, 09:34

Здравствуйте, у меня вопрос по книге "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна: практическое руководство для родителей"  на странице 20 написано "Как родители могут дома помочь двигательному развитию своего ребенка." с до 20 по 26 стр. показано много примеров как можно развивать и играть с ребенком. Но там не написано или я не заметил с какого возраста нам можно заниматься этими упражнениями ? Если рассуждать по фото которые показаны в книге то детям там не как не меся.. 
polina

Сообщение polina » 11 дек 2015, 12:37

Добрый день, Андрей.
Родители, как и специалисты,  ориентируются на возможности ребенка. а не его физический возраст. Для того и создан форум, чтобы мы могли конкретизировать рекомендации, которые в книге даны для всех. Особенно это касается двигательного развития.
 Родители могут и самостоятельно определить уровень развития ребенка. Для этого у нас есть дневник развития и книга "малыш с синдромом Дауна". Кроме того, сама книга про формирование двигательных навыков позволяет двигаться с учетом стадий развития. В книге, в основном использованы фотографии  ребенка , который хорошо переносил фотосессии и родители которого согласились на использование фотографий для иллюстрации книги. Естественно, возраст не везде и не всегда может соответствовать возрасту всех детей.
   Начало использования  рекомендаций, размещенных в этой книге, можно отнести примерно на возраст трех месяцев.
 Сейчас, скорее всего, вам можно ориентировать на книгу "малыш" 1 этап,  и книгу "развитие навыков общения и  речи" - 1 и 2 этап развития.
Андрей
Дети:
Артем
18.11.2015

Сообщение Андрей » 16 дек 2015, 15:42

Сейчас, скорее всего, вам можно ориентировать на книгу "малыш" 1 этап,  и книгу "развитие навыков общения и  речи" - 1 и 2 этап развития.
Нам стоит ориентировать на это до трех месяцев ? Далее можно заниматься по книге "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна: практическое руководство для родителей" ?
polina

Сообщение polina » 16 дек 2015, 17:09

Нам стоит ориентировать на это до трех месяцев ? Далее можно заниматься по книге "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна: практическое руководство для родителей" ?
Добрый день, Андрей. 
 Начинать лучше с книги "малыш", и дополнить  ее  чтением книги по развитию общения и речи.
 А уже в 3-3, 5 месяцев, в зависимости от готовности малыша,  использовать позы и движения. рекомендуемые в книге по формированию двигательных навыков. 
Андрей
Дети:
Артем
18.11.2015

Сообщение Андрей » 17 дек 2015, 15:14

Здравствуйте, вы так пишете сокращенно ? Или есть такая книга которая так и называется "малыш" ?
polina

Сообщение polina » 17 дек 2015, 17:37

Добрый день, Андрей. Да, когда я писала "малыш", я имела ввиду книгу "Малыш с синдромом Дауна"
В сообщении 12 я уже упоминала ее: сначала использовала полное название, а потом сокращенное "малыш". Поэтому повторяясь, я использовала сокращенное название.

В процессе консультации я ссылаюсь на эти книги:
1. "Малыш с синдромом Дауна: Книга для родителей." . П.Л. Жиянова, Е.В. Поле. – М.: Монолит, 2007. – 208 с.
2. Книга "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна: практическое руководство для родителей". Е. В. Поле, П. Л. Жиянова, Т. Н. Нечаева.-М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-68 с.
3. Книга "Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна: пособие для родителей". П. Л. Жиянова. – М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2010.-140с.
4. "Дневник развития ребенка", Составитель Жиянова П.Л. М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», 2014
Андрей
Дети:
Артем
18.11.2015

Сообщение Андрей » 22 дек 2015, 15:18

Здравствуйте, мы хотим делать нашему ребенку массаж и гимнастику нам по рекомендовали санаторий в нашем городе "Автозаводский, детский психоневрологический санаторий для лечения ДЦП" но там к сожалений набор на данный момент закончен. Теперь хотим найти платного специалиста. Проблема в том что мы боимся попасться на не опытного специалиста. У нас уже есть две кандидатки только у них разногласие. Одна говорит что она делает только массаж, а гимнастику нужно делать только после того как пройдет десять часов после массажа, то есть пока ребенок не отдохнет гимнастику делать нельзя. Как он говорит что он покажет видео где делают гимнастику и мы сами сможем сделать ее по видео. А вторая специалистка делает все сразу и массаж и гимнастику, это нас и смущает. Если вы знаете как нашему ребенку лучше делать массаж и гимнастку то будьте любезны про информируйте пожалуйста..
polina

Сообщение polina » 23 дек 2015, 21:20

Добрый вечер, Андрей. Переживания ваши понятны, но ситуация, связанная с вашим желание найти специалиста. непростая
Здравствуйте, мы хотим делать нашему ребенку массаж и гимнастику нам по рекомендовали санаторий в нашем городе "Автозаводский, детский психоневрологический санаторий для лечения ДЦП" но там к сожалений набор на данный момент закончен.
Какой смысл обращаться к специалистам по детскому церебральному параличу, при которой в подавляющем большинстве случаев наблюдается повышенный тонус и спастика, что  требует мер прямопротивоположных тем, которые нужны  детям с сниженным тонусом. гиперэластичными связками и попышенной подвижностью суставов.
Теперь хотим найти платного специалиста. Проблема в том что мы боимся попасться на не опытного специалиста. У нас уже есть две кандидатки только у них разногласие. Одна говорит что она делает только массаж, а гимнастику нужно делать только после того как пройдет десять часов после массажа, то есть пока ребенок не отдохнет гимнастику делать нельзя. Как он говорит что он покажет видео где делают гимнастику и мы сами сможем сделать ее по видео. А вторая специалистка делает все сразу и массаж и гимнастику, это нас и смущает. Если вы знаете как нашему ребенку лучше делать массаж и гимнастку то будьте любезны про информируйте пожалуйста..
Гадать не буду. Я не знаю, какой будет массаж и какая гимнастика.
 По зарубежным руководствам при синдроме Дауна предлагается материнский стимулирующий массаж и гимнастика активного типа, которую могут делать и сами родители и специалист кинезиотерапевт.
Андрей
Дети:
Артем
18.11.2015

Сообщение Андрей » 04 фев 2016, 14:01

Я посмотрел видео о истории семьи где растет ребенок с синдромом, в видео я услышал что в "даунсайд ап" можно записаться на прием, что бы обследовать ребенка, узнать на сколько проявлен синдром у ребенка. Получить консультацию и программу по развитию нашего ребенка. Можно узнать об это по подробнее ?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»