ТИМОШКА 27.09.2013

Ответить
Тимошка
Последний визит: 02.04.2021 12:57
Дети:
Тимофей
27.09.2013

Сообщение Тимошка » 24 фев 2014, 21:22

Про стопу понятно. А я, вот видите, думала что нужно тренировать ножки уже сейчас. Понадеялась на издание, вначале там даже говорится о научных исследованиях, на основе которых была разработана эта методика.
Про срыгивания. Очень надеюсь, что Ваши слова окажутся верными. Но пока густая смесь, которую нам назначил педиатр, не помогает. Конечно может объем не тот (всего 30 мл).
По поводу гипотиреоза. Сделали повторный анализ крови на гормоны, ждем результатов и консультацию эндокринолога. Что нас ждет, если все подтвердится, даже не представляю. В интернете читать ничего не хочу, не доверяю.
polina
Последний визит: 13.09.2025 15:46

Сообщение polina » 24 фев 2014, 22:52

Ничего страшного вас не ждет, Image Попринимаете гормоны некоторое время, если, конечно, понадобится.
С уважением, Полина Львовна
Тимошка
Дети:
Тимофей
27.09.2013

Сообщение Тимошка » 21 сен 2014, 22:44

Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы растем,развиваемся. Гипотириоз не подтвердился, сделали повторные анализы. С животом все еще мучаемся: еда очень медленно переваривается (делали узи брюшной полости через 5 часов после приема пищи - желудок был полный), поджелудочная железа увеличена, срыгиваем, в весе прибавляем плохо: 100 г за 3 месяца.
Сейчас учимся ходить, в связи с чем появились вопросы.
1. Как правильно поддерживать ребенка во время ходьбы? поддерживаю когда за таз он стоит не ходит, пару шагов может сделать только, хотя вдоль опоры передвигается, на улице за ручки водим, шагает уверенно (последнее время стал косолапить! значит не водить больше)
2. Мы пробовали шагать, опираясь на ручку тележки с колесиками. Ничего не получилось. Тимоша садится и начинает играть с тележкой сидя. Не понимает, что ее можно толкать вперед и шагать. Как его научить?
Тимошка
Дети:
Тимофей
27.09.2013

Сообщение Тимошка » 22 сен 2014, 09:02

Еще вопрос про соску. Напомню, Тимоша с рождения рос на грудном молоке, но не на грудном вскармливании: я сцеживала молоко без малого год, пока оно не закончилось. Сейчас мы уже неделю без грудного молока живем, эх, жалко...Это я к тому, что соской мы пользовались для засыпания ночью: минуту Тима пососет и засыпает (потом убираем и пользуемся только если ночью просыпается и сильно плачет: тут пару раз пососет и успокаивается, засыпает. Вопрос чем вредна соска, когда и как надо начать отучать ребенка засыпать с соской (ни одни ритуалы для засыпания у нас не прижились, Тимоша, всю свою маленькую жизнь, мучается с животом: крутится, крутится, переворачивается, садится, уснуть не может. Соска стала нашим спасением, когда он сосет ее, то перестает крутиться и почти сразу засыпает, я его еще глажу по головке.)
Еще вопрос встал, нужно ли заменять грудное молоко специальными смесями?
Тимошка
Дети:
Тимофей
27.09.2013

Сообщение Тимошка » 23 сен 2014, 17:46

Тимошка;37823
1. Как правильно поддерживать ребенка во время ходьбы? поддерживаю когда за таз он стоит не ходит, пару шагов может сделать только,
Сегодня Тимоша уверенно ходил, когда я его за таз придерживала, а когда  не придерживаю - он стоит без опоры несколько секунд, а потом за меня хватается! Мне кажется, он скоро сам сделает первые шаги!!?
polina

Сообщение polina » 26 сен 2014, 15:38

Добрый день, Евгения. Мне было бы проще отвечать, а вам понимать, если бы вы определили, что вам хочется обсудить в первую очередь. Все сразу обсуждать не получится. Вас ведь не устроят односложные ответы?
Пока ответы про ходьбу. Придерживать нужно за таз, периодически отпуская. Этим вы даете возможность  научится удерживать равновесие.
Тимошка
Дети:
Тимофей
27.09.2013

Сообщение Тимошка » 26 сен 2014, 17:34

Нужна ли нам сейчас тележка на колесиках? Стоит вопрос покупать или нет.
Так получилось что все вопросы я писала в разные дни, пока одни вопросы оставались без ответа, появлялись новые; или новые обстоятельства, и вопросы отпадали сами по себе ))))
polina

Сообщение polina » 26 сен 2014, 21:59

Тимошка;37904Нужна ли нам сейчас тележка на колесиках? Стоит вопрос покупать или нет.
Так получилось что все вопросы я писала в разные дни, пока одни вопросы оставались без ответа, появлялись новые; или новые обстоятельства, и вопросы отпадали сами по себе ))))
Вот к4ак полезно уезжать в командировку. Вопросы решаются сами собой.
Тележку купить можно, но совсем не обязательно Image
Тимошка
Дети:
Тимофей
27.09.2013

Сообщение Тимошка » 17 ноя 2014, 19:16

Здравствуйте, Полина Львовна.
Нам нужен Ваш совет. У Тимоши появился лордоз. Консультируемся сейчас с разными врачами, мнения расходятся. Невролог предполагает, что это из-за того, что мы стимулировали вставание, хождение с опорой, а этого делать было нельзя, у ребенка не готовы были мышцы, результат - лордоз. Нужно было ждать, когда ребенок сам встанет, и не стимулировать его "всякими игрушками на диване". И теперь нам вроде как надо не разрешать ему вставать, ходить. Вы сами понимаете - это уже не возможно! Получается мы, как ответственные родители, столкнувшиеся с чем-то не совсем обычным (Синдром Дауна), занимались с ребенком, играли и ему этим навредили??? У Вас в книгах не написан нигде возраст, мы и не думали, что до года ребенку нельзя предлагать вставать. Может врач ошибается. Я говорила, что мнения разделились. Педиатр же уверен, что с мышцами у малыша все в норме (так, например, упражнения для мышц спины он делает легко по 20-30 повторений), проблема в соединительных тканях, и когда бы он не начал вставать, появился бы лордоз. Информации так много, что я уже запуталась. Что значат эти соединительные ткани? Можно вставать и ходить ребенку? А самое главное что с лордозом можно сделать у детей с Синдромом Дауна???
polina

Сообщение polina » 17 ноя 2014, 22:36

Лордоз есть у каждого человека,который сидит, стоит и ходит. Лордоз - это поясничный изгиб позвоночника, который говорит о том,что произошло формирование  позвоночника необходимое для поддержание вертикальных поз. Лордоз, наряду с шейным и грудным изгибом  выступают в роли компрессора при беге и прыжках и тем самым предотвращают травмы позвоночника. У детей с синдромом Дауна он может сформироваться позже, чем в норме, но при правильных занятиях появляется во время.
В связи с этим я не поняла, в чем заключается проблема. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»