Екатерина, 17.09.2015

Анастасия
Последний визит: 21.12.2017 08:03
Дети:
Екатерина
17.09.2015

Сообщение Анастасия » 21 дек 2017, 08:06

Здравствуйте, Светлана!
С врачами на тему рвотного рефлекса пыталась разговаривать. Но ничего не добилась. Все, что они мне могут сказать, это только то, что я сама виновата. Не вовремя и неправильно вводила прикорм.
Протертую пищу, жидкость Катя проглатывает замечательно. Даже кусочки печенья может проглотить, если они полностью в каше и сухой краешек не попадется. Аппетит у Кати замечательный.
Попытки жевания кусочков проходят у нас при каждом кормлении.
Сама ложкой Катя есть умеет, правда пищу до рта не всегда доносит. Но знает и умеет ей пользоваться. А еще она лентяйничает, требует, чтобы я ее кормила. Чашку держать тоже умеет, а вот пить из чашки пока не получается. После еды обязательноподаю Кате салфеточку, и она вытирает ей ротик, а иногда после этого еще и стол.
Катя умеет проситься на горшок. Правда не всегда до того, как сделать дело. Иногда сачала намочит штанишки, а потом к горшку бежит. Умеет снимать штанишки перед горшком, потом надевает их после горшка.
В общем, что-то Катя уже умеет, чему-то учится. Она какие-либо действия на лету схватывает. А вот с едой никак....

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 23 дек 2017, 23:21

Анастасия, здравствуйте!
С врачами на тему рвотного рефлекса пыталась разговаривать. Но ничего не добилась. Все, что они мне могут сказать, это только то, что я сама виновата. Не вовремя и неправильно вводила прикорм.
Анастасия, тогда, вероятно, нет медицинских проблем, и это очень хорошо. Что предполагается под этими выражениями: "Я сама виновата. Не вовремя и неправильно вводила прикорм". В чем была неправильность введения прикорма?
. Аппетит у Кати замечательный.
Это очень большой плюс. Анастасия, пока не настаивайте на кусочках, разминайте овощи вилкой- еда получится мягой, но не протертой. Попробуйте отказаться от блендера . Печенье не самый легкий вариант еды для не сформированного навыка. Размятые вилкой отварные овощи, омлет, запеканка, банан- вот первая ступенька.
Катя умеет проситься на горшок. Правда не всегда до того, как сделать дело. Иногда сачала намочит штанишки, а потом к горшку бежит. Умеет снимать штанишки перед горшком, потом надевает их после горшка.
Отличные успехи! Скоро будет успевать добегать до горшка.)
Анастасия, буду ждать Вашего сообщенияImage
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»