София, 18.04.2016
- Наталья0
- Последний визит: 02.04.2024 20:45
-
Дети:
София
19.04.2016
Доброй ночи! В школу мы не пошли (временно)
И в бассейн тоже перестали ходить. Т.к. напугали нас прививкой полиомиелит (что, если капают детишкам капельки,то они выводятся с калом в течение трех месяцев), а в школе три малыша (9, 8 и 10 месяцев) только в нашей группе, а в бассейне в поликлинике одной из малышек капали капли. Прививку Пентаксим тоже отложили, снижены лейкоциты (4 вместо 6)в крови у Софии. сдали слюну и мочу, обнаружили цитомеговирус (очень переживала, начиталась таких страхов в интернете). Педиатр -инфекционист в профилактическом центре прививок, все толком объяснил и немного успокоил, назначили виферон-1 свечи на курс 1.5 месяца и встали к ней на учет. После надо сдать анализ крови уже потом думать о прививках. Пока поход в школу отложили, занимаемся дома.
Научились пить водичку из чашечки, да и вообще стали пить водичку с удовольствием) раньше не признавала вообще ее. Подолгу смотрит на черно белые картинки, потом бьет по ним ручкой, перекладывает мячик с одной руки в другую, больше стала удерживать головушку лежа на животе и тянется к игрушке(правда еще не очень хорошо получается), часто стала обижаться, смотрит в окошко в машине внимательно и еще очень внимательно смотрит на меня когда я завтракаю))) Купили щеточки для массажа полости рта. Пытаемся делать,малышке нравится, улыбаться и пытается ее съесть (она вообще пытается все съесть и меня тоже)))
Беспокоит меня, ее дневной сон, спит по 30-40 минут 3-4 раза, нет длительного сна, или может спать,только, если я рядом и практически только с грудью во рту, на улице тоже 30-40 минут, потом на руки или капризы, ночью спим по 6-8 часов, засыпание длительное(2-3 часа с перерывами кормление). Подскажите, пожалуйста это в норме, может просто Сонечке нужно больше моего внимания? Просто, я Марию(первая дочка), не кормила грудью, (она на искусственном питании была из за не умения брать грудь, но так же была привязана ко мне, что в принципе, до сих пор). И еще любит спать на животе, разрешаю только под моим присмотром, так переворачиваю на бочек, но может ночью перевернуться незаметно. Как быть?)

Научились пить водичку из чашечки, да и вообще стали пить водичку с удовольствием) раньше не признавала вообще ее. Подолгу смотрит на черно белые картинки, потом бьет по ним ручкой, перекладывает мячик с одной руки в другую, больше стала удерживать головушку лежа на животе и тянется к игрушке(правда еще не очень хорошо получается), часто стала обижаться, смотрит в окошко в машине внимательно и еще очень внимательно смотрит на меня когда я завтракаю))) Купили щеточки для массажа полости рта. Пытаемся делать,малышке нравится, улыбаться и пытается ее съесть (она вообще пытается все съесть и меня тоже)))
Беспокоит меня, ее дневной сон, спит по 30-40 минут 3-4 раза, нет длительного сна, или может спать,только, если я рядом и практически только с грудью во рту, на улице тоже 30-40 минут, потом на руки или капризы, ночью спим по 6-8 часов, засыпание длительное(2-3 часа с перерывами кормление). Подскажите, пожалуйста это в норме, может просто Сонечке нужно больше моего внимания? Просто, я Марию(первая дочка), не кормила грудью, (она на искусственном питании была из за не умения брать грудь, но так же была привязана ко мне, что в принципе, до сих пор). И еще любит спать на животе, разрешаю только под моим присмотром, так переворачиваю на бочек, но может ночью перевернуться незаметно. Как быть?)
- polina
- Последний визит: 14.09.2025 13:02
Добрый день, Наталья
Думаю, что это правильное решение. В полгода никакой срочности в посещении школы нет. Занимайтесь дома.Доброй ночи! В школу мы не пошли (временно)И в бассейн тоже перестали ходить. Т.к. напугали нас прививкой полиомиелит (что, если капают детишкам капельки,то они выводятся с калом в течение трех месяцев), а в школе три малыша (9, 8 и 10 месяцев) только в нашей группе, а в бассейне в поликлинике одной из малышек капали капли. Прививку Пентаксим тоже отложили, снижены лейкоциты (4 вместо 6)в крови у Софии.
Цитомегаловирус есть, практически у всех людей. Это значит, что человек с этим вирусом встречался.сдали слюну и мочу, обнаружили цитомеговирус (очень переживала, начиталась таких страхов в интернете). Педиатр -инфекционист в профилактическом центре прививок, все толком объяснил и немного успокоил, назначили виферон-1 свечи на курс 1.5 месяца и встали к ней на учет. После надо сдать анализ крови уже потом думать о прививках. Пока поход в школу отложили, занимаемся дома.
У вашей Сонечки развивается интерес к окружающему. Это как раз и является основой для развития.Научились пить водичку из чашечки, да и вообще стали пить водичку с удовольствием) раньше не признавала вообще ее. Подолгу смотрит на черно белые картинки, потом бьет по ним ручкой, перекладывает мячик с одной руки в другую, больше стала удерживать головушку лежа на животе и тянется к игрушке(правда еще не очень хорошо получается), часто стала обижаться, смотрит в окошко в машине внимательно и еще очень внимательно смотрит на меня когда я завтракаю)))
Если протеста нет, то вполне можете заниматься?Купили щеточки для массажа полости рта. Пытаемся делать,малышке нравится, улыбаться и пытается ее съесть (она вообще пытается все съесть и меня тоже)))
Это вариант нормы. Причем время 40 минут - повторяется у многих детей.Беспокоит меня, ее дневной сон, спит по 30-40 минут 3-4 раза, нет длительного сна, или может спать,только, если я рядом и практически только с грудью во рту, на улице тоже 30-40 минут, потом на руки или капризы, ночью спим по 6-8 часов, засыпание длительное(2-3 часа с перерывами кормление). Подскажите, пожалуйста это в норме, может просто Сонечке нужно больше моего внимания?
После 4-х месяцев, если в кровати нет подушек, одеял и других тканей, сон на животе уже можно позволить.Просто, я Марию(первая дочка), не кормила грудью, (она на искусственном питании была из за не умения брать грудь, но так же была привязана ко мне, что в принципе, до сих пор). И еще любит спать на животе, разрешаю только под моим присмотром, так переворачиваю на бочек, но может ночью перевернуться незаметно. Как быть?)
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Наталья0
-
Дети:
София
19.04.2016
Здравствуйте,Полина Львовна.
Нам 5 месяцев и две недельки.
Мы стали вводить прикорм, кушает с удовольствием, кабачек, немного гречневой каши, кушам как вы и советовли (я про видео урок). Стали вводить прикорм, т.к не набирала вес, а даже скинула сто грамм! Не могу понять почему? Может стала более активной? И еще вечерам у нас истерики ? Может плакать по 30 минут, и грудь не брать ! Потом проплачится, пососет грудь и уснет на 20-30 минут,проснется улыбнется как ни в чем не бывало! Перестала агукать,как раньше, только под настроение,но стала внимательнее слушать, книжки стала смотреть и слушать тоже более внимательнее. Еще,когда целую в животик, подкидываю вверх эмоциональнее стала смеяться) Не получается у нас переворот со спины на живот,я пыталась по книге заниматься и видео смотрела, не хочет....и на ручки сложно вставать,когда на животе, на локтях стоит, стоит, и даже стала пытаться тянуться за игрушкой. Очень хорошо встает на четвереньки в ванной в воде и пытается ползти ,а если на ножки то идти в воде. Когда Сонечка лежит на спине,головка у нее на правый бок клонится,я ей ее поправляю, конечно, но на животе тоже самое перевешивает на правое плечо. Еще хотела спросить про массаж профессиональный, мы делали в три месяца, сейчас хотим еще (невролог посоветовал делать каждые три месяца), а у вас на сайте прочитала ,что не желательно ,лучше лфк? Массаж ей нравится.
Заранее благодарны за ответ.
- polina
Добрый день, Наталья.
Взрослая дамаНам 5 месяцев и две недельки.

Если чувствует себя хорошо, активная - то причин для беспокойства нет. Прикорм, особенно каши, поможет набрать вес. только не переусердствуйтеМы стали вводить прикорм, кушает с удовольствием, кабачек, немного гречневой каши, кушам как вы и советовли (я про видео урок). Стали вводить прикорм, т.к не набирала вес, а даже скинула сто грамм! Не могу понять почему? Может стала более активной?

Это нормально. Дети устают от впечатлений и так сбрасывают напряжение. Некоторым помогает купание, другим-прогулка, музыка, покачивание итда кто-то пока не проплачется - не успокоится.И еще вечерам у нас истерики ? Может плакать по 30 минут, и грудь не брать ! Потом проплачится, пососет грудь и уснет на 20-30 нут,проснется улыбнется как ни в чем не бывало!
Разговаривайте, пойте, делайте паузы.Перестала агукать,как раньше, только под настроение,но стала внимательнее слушать, книжки стала смотреть и слушать тоже более внимательнее.
Приятно, правда?Еще,когда целую в животик, подкидываю вверх эмоциональнее стала смеяться)

А с живота на спину получается?Не получается у нас переворот со спины на живот,я пыталась по книге заниматься и видео смотрела, не хочет.
Не поняла, как "вставать на ручки"? В какой позе? Как я поняла, на животе с опорой на руки, согнутые в локтях стоит хорошо. И даже делает попытки переносить вес на одну руку. чтобы потянуться другой..и на ручки сложно вставать,когда на животе, на локтях стоит, стоит, и даже стала пытаться тянуться за игрушкой.
Если четвереньки получаются в воде, то скоро можно попробовать и на сушеОчень хорошо встает на четвереньки в ванной в воде и пытается ползти ,а если на ножки то идти в воде.

Если получается поправить, то это не кривошея и постепенно пройдет.Когда Сонечка лежит на спине,головка у нее на правый бок клонится,я ей ее поправляю, конечно, но на животе тоже самое перевешивает на правое плечо.
Если нравится - можно делать, хотя нам кажется более полезным материнский массаж и гимнастика активного типа (ЛФК). И хорошо бы познакомить массажиста с особенностью наших деток.Еще хотела спросить про массаж профессиональный, мы делали в три месяца, сейчас хотим еще (невролог посоветовал делать каждые три месяца), а у вас на сайте прочитала ,что не желательно ,лучше лфк? Массаж ей нравится.
- Наталья0
-
Дети:
София
19.04.2016
Здравствуйте,Полина Львовна.
Да ,материнский массаж,э то безусловно, утроми вечерм в виде игры. Сегодня звонила массажисту, она сказала что массаж с элементами гимнастики. Да,надо познокомиь, я тоже об этом думала, тем более она работала с другими детками(больше с ДЦП)... Вот только как познакомить? Про какие особенности сказать и как правильно донести информацию?Добрый день, наталья.
Взрослая дама
Если чувствует себя хорошо, активная - то причин для беспокойства нет. Прикорм, особенно каши, поможет набрать вес. только не переусердствуйте
Кашка безмолочная,сьедаем столовую ложечку)
Это нормально. Дети устают от впечатлений и так сбрасывают напряжение. Некоторым помогает купание, другим-прогулка, музыка, покачивание итда кто-то пока не проплачется - не успокоится.
Да,прогулка помогает(были за городом так папавыносил н улицу и сразу засыпала, в городе сложее), я сразу и не подумала! Спасибо)
Разговаривайте, пойте, делайте паузы.
Хорошо, попробуем)
Приятно, правда?
Оченьприятно! Я на "на седьмо небе"))) Такое ощущение,что ей самой притно,что она засмеялась в голос!(или мне показалось) Вот не могу понять,почему тихий смех, а плач пронизывающий?
А с живота на спину получается?
Простите, вчера торопилась, и перепутала. Со спины на живот очень хорошо переворачивается, а с живта на спину не хочет. Не то что бы сопротивлятся, а ручку не получаетя вытащить из под себя. Ей вообще сложно ручками совладать, хочется схватить игрушку, ручкой в воздухе машет сначало, потом как раозлиться, удаит по игрушке и все же добьется своего схватит. Больше нгами ощупывает, даже мое лицо руками тянется, а ступнями быстрее получается обнять меня за щеки и притянуть к своему лицу,чтобы псосаться)))))))))
Не поняла, как "вставать на ручки"? В какой позе? Как я поняла, на животе с опорой на руки, согнутые в локтях стоит хорошо. И даже делает попытки переносить вес на одну руку. чтобы потянуться другой.
На животе в позу для обзора, на локтях стоит, а на вытянутых руках тяжело;(
Если четвереньки получаются в воде, то скоро можно попробовать и на суше
А как попробовать? Она попку подимает,встает на коленки, это все. Может так и спать) Может ставить ее ручи на локоточки когда ножки на коленках?
Если получается поправить, то это не кривошея и постепенно пройдет.
Это хорошо,спасибо!
Если нравится - можно делать, хотя нам кажется более полезным материнский массаж и гимнастика активного типа (ЛФК). И хорошо бы познакомить массажиста с особенностью наших деток.
Спасибо,Вам за ответы и поддержку! Жду вечера , чтобы прочитать! Очень вдохновляет, как то больше уверенности,что ли появлятся! Что справимся, что все будет хорошо. И еще много из форума набираешся информации. Даже книги по другому стала читать(перечитываю заново) т.к. первый раз читала в каком то состоии не осознанном....
Полина Львовна,п одскажите, пожалуйста, а есть мобильня версия сайта?
- polina
Добрый день Наташа.
Можно предложить книгу "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна. Можно не всю, а 7-16 страницу
Это нормально. Растерянность, которая бывает вначале, постепенно уходит и на смену приходит понимание того, что можно делать и что все достижимо.
Рекомендую посмотреть наши видео. Они расположены в "горячих темах" и про них можно прочитать здесь
Насколько я знаю, есть,
но ничего конкретного сказать не могу. Напишите сюда в техническую поддержку, и вам ответят.
Да,надо познокомить, я тоже об этом думала, тем более она работала с другими детками(больше с ДЦП)... Вот только как познакомить? Про какие особенности сказать и как правильно донести информацию?
Можно предложить книгу "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна. Можно не всю, а 7-16 страницу
Жду вечера , чтобы прочитать! Очень вдохновляет, как то больше уверенности,что ли появлятся! Что справимся, что все будет хорошо. И еще много из форума набираешся информации. Даже книги по другому стала читать(перечитываю заново) т.к. первый раз читала в каком то состоии не осознанном....
Это нормально. Растерянность, которая бывает вначале, постепенно уходит и на смену приходит понимание того, что можно делать и что все достижимо.
Рекомендую посмотреть наши видео. Они расположены в "горячих темах" и про них можно прочитать здесь
Полина Львовна, подскажите, пожалуйста, а есть мобильная версия сайта?
Насколько я знаю, есть,