София, 18.04.2016

Ответить
polina
Последний визит: 14.09.2025 13:02

Сообщение polina » 26 сен 2016, 10:04

Удачи и пишите. Про то, как ваша малышка пойдет в Монтессори школу - очень интересно и мне и другим участникам   форума.
С уважением, Полина Львовна
Наталья0
Последний визит: 02.04.2024 20:45
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 28 сен 2016, 01:28

Доброй ночи! В школу мы не пошли (временно)Image И в бассейн тоже перестали ходить. Т.к. напугали нас прививкой полиомиелит (что, если капают детишкам капельки,то они выводятся с калом в течение трех месяцев), а в школе три малыша (9, 8 и 10 месяцев) только в нашей группе, а в бассейне в поликлинике одной из малышек капали капли. Прививку Пентаксим тоже отложили, снижены лейкоциты (4 вместо 6)в крови у Софии. сдали слюну и мочу, обнаружили цитомеговирус (очень переживала, начиталась таких страхов в интернете). Педиатр -инфекционист в профилактическом центре прививок, все толком объяснил и немного успокоил, назначили виферон-1 свечи на курс 1.5 месяца и встали к ней на учет. После надо сдать анализ крови уже потом думать о прививках. Пока поход в школу отложили, занимаемся дома.
Научились пить водичку из чашечки, да и вообще стали пить водичку с удовольствием) раньше не признавала вообще ее. Подолгу смотрит на черно белые картинки, потом бьет по ним ручкой, перекладывает мячик с одной руки в другую, больше стала удерживать головушку лежа на животе и тянется к игрушке(правда еще не очень хорошо получается), часто стала обижаться, смотрит в окошко в машине внимательно и еще очень внимательно смотрит на меня когда я завтракаю))) Купили щеточки для массажа полости рта. Пытаемся делать,малышке нравится, улыбаться и пытается ее съесть (она вообще пытается все съесть и меня тоже)))
Беспокоит меня, ее дневной сон, спит по 30-40 минут 3-4 раза, нет длительного сна, или может спать,только, если я рядом и практически только с грудью во рту, на улице тоже 30-40 минут, потом на руки или капризы, ночью спим по 6-8 часов, засыпание длительное(2-3 часа с перерывами кормление). Подскажите, пожалуйста это в норме, может просто Сонечке нужно больше моего внимания? Просто, я Марию(первая дочка), не кормила грудью, (она на искусственном питании была из за не умения брать грудь, но так же была привязана ко мне, что в принципе, до сих пор). И еще любит спать на животе, разрешаю только под моим присмотром, так переворачиваю на бочек, но может ночью перевернуться незаметно. Как быть?)
polina

Сообщение polina » 29 сен 2016, 15:53

Добрый день, Наталья
Доброй ночи! В школу мы не пошли (временно)Image И в бассейн тоже перестали ходить. Т.к. напугали нас прививкой полиомиелит (что, если капают детишкам капельки,то они выводятся с калом в течение трех месяцев), а в школе три малыша (9, 8 и 10 месяцев) только в нашей группе, а в бассейне в поликлинике одной из малышек капали капли. Прививку Пентаксим тоже отложили, снижены лейкоциты (4 вместо 6)в крови у Софии. 
Думаю, что это правильное решение. В полгода никакой срочности в посещении школы нет.  Занимайтесь дома.
сдали слюну и мочу, обнаружили цитомеговирус (очень переживала, начиталась таких страхов в интернете). Педиатр -инфекционист в профилактическом центре прививок, все толком объяснил и немного успокоил, назначили виферон-1 свечи на курс 1.5 месяца и встали к ней на учет. После надо сдать анализ крови уже потом думать о прививках. Пока поход в школу отложили, занимаемся дома.
 Цитомегаловирус есть, практически у всех людей. Это значит, что человек с этим вирусом встречался. 
Научились пить водичку из чашечки, да и вообще стали пить водичку с удовольствием) раньше не признавала вообще ее. Подолгу смотрит на черно белые картинки, потом бьет по ним ручкой, перекладывает мячик с одной руки в другую, больше стала удерживать головушку лежа на животе и тянется к игрушке(правда еще не очень хорошо получается), часто стала обижаться, смотрит в окошко в машине внимательно и еще очень внимательно смотрит на меня когда я завтракаю)))
 У вашей Сонечки развивается интерес к окружающему. Это как раз и является основой для развития.
Купили щеточки для массажа полости рта. Пытаемся делать,малышке нравится, улыбаться и пытается ее съесть (она вообще пытается все съесть и меня тоже)))
 Если протеста нет, то вполне можете заниматься?
Беспокоит меня, ее дневной сон, спит по 30-40 минут 3-4 раза, нет длительного сна, или может спать,только, если я рядом и практически только с грудью во рту, на улице тоже 30-40 минут, потом на руки или капризы, ночью спим по 6-8 часов, засыпание длительное(2-3 часа с перерывами кормление). Подскажите, пожалуйста это в норме, может просто Сонечке нужно больше моего внимания?
  Это вариант нормы. Причем время 40 минут - повторяется у многих детей. 
Просто, я Марию(первая дочка), не кормила грудью, (она на искусственном питании была из за не умения брать грудь, но так же была привязана ко мне, что в принципе, до сих пор). И еще любит спать на животе, разрешаю только под моим присмотром, так переворачиваю на бочек, но может ночью перевернуться незаметно. Как быть?)
После 4-х месяцев, если в кровати нет подушек, одеял и других тканей, сон на животе уже можно позволить.
Наталья0
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 29 сен 2016, 23:45

Здравствуйте, Полина Львовна. Спасибо за ответ.
polina

Сообщение polina » 30 сен 2016, 16:44

Удачи и пишите. Image
Наталья0
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 05 окт 2016, 00:01

Здравствуйте,Полина Львовна. 
Нам 5 месяцев и две недельки. 
Мы стали вводить прикорм, кушает с удовольствием, кабачек, немного гречневой каши, кушам как вы и советовли (я про видео урок). Стали вводить прикорм,  т.к не набирала вес, а даже скинула сто грамм! Не могу понять почему? Может стала более активной? И еще  вечерам у нас истерики ? Может плакать по 30 минут, и грудь не брать ! Потом проплачится, пососет грудь и уснет на 20-30 минут,проснется улыбнется как ни в чем не бывало! Перестала агукать,как  раньше, только под настроение,но стала внимательнее слушать, книжки стала смотреть и слушать тоже более внимательнее. Еще,когда целую в животик,  подкидываю вверх эмоциональнее стала смеяться) Не получается у нас переворот со спины на живот,я пыталась по книге заниматься и видео смотрела, не хочет....и на ручки сложно вставать,когда на животе, на локтях стоит, стоит, и даже стала пытаться тянуться за игрушкой. Очень хорошо встает на четвереньки в ванной в воде и пытается ползти ,а если на ножки то идти в воде. Когда Сонечка лежит на спине,головка у нее на правый бок клонится,я ей  ее поправляю, конечно, но на животе тоже самое перевешивает на правое плечо. Еще хотела спросить про массаж профессиональный, мы делали в три месяца, сейчас хотим еще (невролог посоветовал делать каждые три месяца), а у вас на сайте прочитала ,что не желательно ,лучше лфк? Массаж ей нравится.
Заранее благодарны за ответ.
polina

Сообщение polina » 05 окт 2016, 14:00

Добрый день, Наталья.
Нам 5 месяцев и две недельки. 
 Взрослая дама Image
Мы стали вводить прикорм, кушает с удовольствием, кабачек, немного гречневой каши, кушам как вы и советовли (я про видео урок). Стали вводить прикорм,  т.к не набирала вес, а даже скинула сто грамм! Не могу понять почему? Может стала более активной?
Если чувствует себя хорошо, активная - то причин для беспокойства нет. Прикорм, особенно каши, поможет набрать вес. только не переусердствуйте Image
И еще  вечерам у нас истерики ? Может плакать по 30 минут, и грудь не брать ! Потом проплачится, пососет грудь и уснет на 20-30 нут,проснется улыбнется как ни в чем не бывало!
 Это нормально. Дети устают от впечатлений и так сбрасывают напряжение. Некоторым помогает купание, другим-прогулка,  музыка, покачивание итда кто-то пока не проплачется - не успокоится.
Перестала агукать,как  раньше, только под настроение,но стала внимательнее слушать, книжки стала смотреть и слушать тоже более внимательнее.
 Разговаривайте, пойте, делайте паузы.
Еще,когда целую в животик,  подкидываю вверх эмоциональнее стала смеяться)
 Приятно, правда? Image
Не получается у нас переворот со спины на живот,я пыталась по книге заниматься и видео смотрела, не хочет.
А с живота на спину получается?
.и на ручки сложно вставать,когда на животе, на локтях стоит, стоит, и даже стала пытаться тянуться за игрушкой.
 Не поняла, как "вставать на ручки"? В какой позе? Как я поняла, на животе с опорой на руки, согнутые в локтях стоит хорошо. И даже делает попытки переносить вес на одну руку. чтобы потянуться другой.
Очень хорошо встает на четвереньки в ванной в воде и пытается ползти ,а если на ножки то идти в воде.
Если четвереньки получаются в воде, то скоро можно попробовать и на суше Image
Когда Сонечка лежит на спине,головка у нее на правый бок клонится,я ей  ее поправляю, конечно, но на животе тоже самое перевешивает на правое плечо.
 Если получается поправить, то это не кривошея и постепенно пройдет.
Еще хотела спросить про массаж профессиональный, мы делали в три месяца, сейчас хотим еще (невролог посоветовал делать каждые три месяца), а у вас на сайте прочитала ,что не желательно ,лучше лфк? Массаж ей нравится.
 Если нравится - можно делать, хотя нам кажется более полезным материнский массаж и гимнастика активного типа (ЛФК). И хорошо бы познакомить массажиста с особенностью наших деток.                            
Наталья0
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 05 окт 2016, 23:07

Здравствуйте,Полина Львовна.
                   Добрый день, наталья.
 Взрослая дама Image
Если чувствует себя хорошо, активная - то причин для беспокойства нет. Прикорм, особенно каши, поможет набрать вес. только не переусердствуйте Image
Кашка безмолочная,сьедаем столовую ложечку)
 Это нормально. Дети устают от впечатлений и так сбрасывают напряжение. Некоторым помогает купание, другим-прогулка,  музыка, покачивание итда кто-то пока не проплачется - не успокоится.
Да,прогулка помогает(были за городом так папавыносил н улицу и сразу засыпала, в городе сложее), я сразу и не подумала! Спасибо)
 Разговаривайте, пойте, делайте паузы.
Хорошо, попробуем)
 Приятно, правда? Image
Оченьприятно! Я на "на седьмо небе"))) Такое ощущение,что ей самой притно,что она засмеялась в голос!(или мне показалось) Вот не могу понять,почему тихий смех, а плач пронизывающий?
А с живота на спину получается?
Простите, вчера торопилась, и перепутала. Со спины на живот очень хорошо переворачивается, а с живта на спину не хочет. Не то что бы сопротивлятся, а ручку не получаетя вытащить из под себя. Ей вообще сложно ручками совладать, хочется схватить игрушку, ручкой в воздухе машет сначало, потом как раозлиться, удаит по игрушке и все же добьется своего схватит. Больше нгами ощупывает, даже мое лицо руками тянется, а ступнями быстрее получается обнять меня за щеки и притянуть к своему лицу,чтобы псосаться)))))))))
 Не поняла, как "вставать на ручки"? В какой позе? Как я поняла, на животе с опорой на руки, согнутые в локтях стоит хорошо. И даже делает попытки переносить вес на одну руку. чтобы потянуться другой.
На животе в позу для обзора, на локтях стоит, а на вытянутых руках тяжело;(
Если четвереньки получаются в воде, то скоро можно попробовать и на суше Image
А как попробовать? Она попку подимает,встает на коленки, это все. Может так и спать) Может ставить ее ручи на локоточки когда ножки на коленках?
 Если получается поправить, то это не кривошея и постепенно пройдет.
Это хорошо,спасибо!
 Если нравится - можно делать, хотя нам кажется более полезным материнский массаж и гимнастика активного типа (ЛФК). И хорошо бы познакомить массажиста с особенностью наших деток.                
Да ,материнский массаж,э то безусловно, утроми вечерм в виде игры. Сегодня звонила массажисту, она сказала что массаж с элементами гимнастики. Да,надо познокомиь, я тоже об этом думала, тем более она работала с другими детками(больше с ДЦП)... Вот только как познакомить? Про какие особенности сказать и как правильно донести информацию? 
Спасибо,Вам за ответы и поддержку! Жду вечера , чтобы прочитать! Очень вдохновляет, как то больше уверенности,что ли появлятся! Что справимся, что все будет хорошо. И еще много из форума набираешся информации. Даже книги по другому стала читать(перечитываю заново) т.к. первый раз читала в каком то состоии не осознанном.... 
Полина Львовна,п одскажите, пожалуйста, а есть мобильня версия сайта?

Наталья0
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 05 окт 2016, 23:12

Да, и еще ,мы позвонли и записались н очередь на консультацию к вам в фонд. Запсали имя фамилию, телефон, город. Будем ждать.
polina

Сообщение polina » 06 окт 2016, 00:00

Добрый день Наташа.
Да,надо познокомить, я тоже об этом думала, тем более она работала с другими детками(больше с ДЦП)... Вот только как познакомить? Про какие особенности сказать и как правильно донести информацию?

Можно предложить книгу "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна. Можно не всю, а 7-16 страницу

Жду вечера , чтобы прочитать! Очень вдохновляет, как то больше уверенности,что ли появлятся! Что справимся, что все будет хорошо. И еще много из форума набираешся информации. Даже книги по другому стала читать(перечитываю заново) т.к. первый раз читала в каком то состоии не осознанном....

Это нормально. Растерянность, которая бывает вначале, постепенно уходит и на смену приходит понимание того, что можно делать и что все достижимо.
Рекомендую посмотреть наши видео. Они расположены в "горячих темах" и про них можно прочитать здесь
Полина Львовна, подскажите, пожалуйста, а есть мобильная версия сайта?

Насколько я знаю, есть, Image но ничего конкретного сказать не могу. Напишите сюда в техническую поддержку, и вам ответят.

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»