Кира, 19.10.2016
- Natalia
- Последний визит: 01.02.2021 20:14
-
Дети:
Кира
19.10.2016
Полина Львовна, здравствуйте. Нам уже два месяца. У нас начались проблемы с едой, Кира отказывается есть. Мы едим каждые три часа. наша норма 800мл в день, но съедаем 720мл, 560мл, бывает и меньше. Кира выплевывает соску или засыпает. Скажите, как накормить ребенка?
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 22:48
Добрый день, Наталья.
Ваша малышка родилась с весом и ростом около средних показателей нормы.
За это время ее рост стал чуть выше средних показателей, а вес растет в соответсвии со средними показателями. Это гармоничное развитие, прибавки в росте чуть опережают прибавки в весе. но в се в пределах нормы.
Продолжайте свои попытки кормления во сне - это, иногда, самый хороший метод. В этом возрасте бывает ложный отказ от еды, но во сне получается. Стимулируйте сосательный рефлекс малышки: трите на ладони подушечку большого пальца (то место, где он начинает расти
Можно сделать массаж щек - гладить по направлению ко рту, прикоснуться соской к краю губ, капнуть молочком..
Ваша малышка родилась с весом и ростом около средних показателей нормы.
За это время ее рост стал чуть выше средних показателей, а вес растет в соответсвии со средними показателями. Это гармоничное развитие, прибавки в росте чуть опережают прибавки в весе. но в се в пределах нормы.
Продолжайте свои попытки кормления во сне - это, иногда, самый хороший метод. В этом возрасте бывает ложный отказ от еды, но во сне получается. Стимулируйте сосательный рефлекс малышки: трите на ладони подушечку большого пальца (то место, где он начинает расти

Можно сделать массаж щек - гладить по направлению ко рту, прикоснуться соской к краю губ, капнуть молочком..
С уважением, Полина Львовна
- Natalia
-
Дети:
Кира
19.10.2016
Полина Львовна, спасибо за ответ.
Но даже во сне ее сложно накормить. Иногда она спит и не просыпается, и не реагирует на соску!! Я не знаю, что и делать!!!
Скажите, сколько должен спать 2х месячный грудничок в сутки? Дело в том, что у меня Кира последние время спит почти целый день.. просыпается на очень короткий период и опять спать!!!
Но даже во сне ее сложно накормить. Иногда она спит и не просыпается, и не реагирует на соску!! Я не знаю, что и делать!!!
Скажите, сколько должен спать 2х месячный грудничок в сутки? Дело в том, что у меня Кира последние время спит почти целый день.. просыпается на очень короткий период и опять спать!!!
- polina
Добрый вечер, Кира. Контролируйте общее количество выпитого молока в сутки- это очень важно. А сколько выпьет за один раз - не имеет значения. Если не доела за день, докормите перед сном или ночью.
Про сон: В 2 месяца ребёнок НЕ должен бодрствовать дольше 1,5-2 часов.
Про сон: В 2 месяца ребёнок НЕ должен бодрствовать дольше 1,5-2 часов.
- Natalia
-
Дети:
Кира
19.10.2016
Полина Львовна, добрый вечер. Нам уже 3 мес., но мы не держим головку. Кира хорошо поворачивает голову лежа на животе с валиком под грудью, и приподнимает голову на несколько секунд. Еще я выкладываю ее на шар, там происходит тоже самое. Что мне делать? Как помочь Кире держать голову?
- polina
Добрый вечер, Наталья. попробуйте положить Кирочку на твердую поверхность на живот. Ручки сложите под грудью, как ученик за партой.
Проведите рукой от затылка малышки к попке и там задержите руку, нажимая, мягко, но сильно.
Ваше лицо должно быть на уровне лица малышки, зовите ее, привлекайте к себе внимание. Напишите, как получилось.
Уважаемые родители, убедительная просьба оценить работу форума. Если вы не ответили в письме по эл. почте, вы можете сделать это в разделе объявлений.
Второй раз заполнять анкету не нужно
Проведите рукой от затылка малышки к попке и там задержите руку, нажимая, мягко, но сильно.
Ваше лицо должно быть на уровне лица малышки, зовите ее, привлекайте к себе внимание. Напишите, как получилось.
Уважаемые родители, убедительная просьба оценить работу форума. Если вы не ответили в письме по эл. почте, вы можете сделать это в разделе объявлений.
Второй раз заполнять анкету не нужно