Мэтт, 15.10.2016

Ответить
Анна Анна
Последний визит: 30.03.2019 16:17
Дети:
Мэтт
15.10.2016

Сообщение Анна Анна » 23 ноя 2016, 19:50

Здравствуйте Полина! хочу поделится как у сына дела...ему 6ая неделя идет..я особо ничего не делаю...кладу на живот его а сама дела делаю...ему оч нравится это..как то сам стал неплохо голову пднимать и удержвать пол минуты...держит высоко ... может слева направо повернуть...руки двигает ближе дальше...сегодня левой рукой толкнлся... голову перекинул и хоп лежит на спине...перевернулся...правой рукой не получается...но мне нравится как он старается..видно довольное лицо его.. толкается ногами в руку но ползти пока не может конечно...Лежа на спине под углом  поднимается за руки и голову поднимает....не всегда четко но уже есть прогрессс...Еще когда столбиком ношу держит лучше...Он стал меньше спать и  тогда он крутит вертолеты руки ноги...разговаривать стал...улыбку два раза явно видела...ему нравится летать  на руке...Не могу как тоего глаза поймать...зову его. аон не смотрит...глядит когда сам  захочет...но от меня независимо...но есть явная активизация когдаменя видит ...есть еще актив на одну пищащую игрушку.. именно назвук округляется глаза и удивляетс....вот все как то так....он сам как то все делает ...что мне крректировать надо? спасибо...
polina
Последний визит: 30.12.2025 21:33

Сообщение polina » 25 ноя 2016, 23:16

Добрый день, Анна.
хочу поделится как у сына дела...ему 6ая неделя идет..я особо ничего не делаю...кладу на живот его а сама дела делаю...ему оч нравится это..как то сам стал неплохо голову пднимать и удержвать пол минуты...держит высоко ... может слева направо повернуть...руки двигает ближе дальше...сегодня левой рукой толкнлся... голову перекинул и хоп лежит на спине...перевернулся...правой рукой не получается...но мне нравится как он старается..видно довольное лицо его.. толкается ногами в руку но ползти пока не может конечно...Лежа на спине под углом  поднимается за руки и голову поднимает....не всегда четко но уже есть прогрессс...Еще когда столбиком ношу держит лучше.
.. Да, мальчик, растет, меняется, стал более активным.
Он стал меньше спать и  тогда он крутит вертолеты руки ноги...разговаривать стал...улыбку два раза явно видела...ему нравится летать  на руке.
. Уже гулит? Image
.Не могу как тоего глаза поймать...зову его. аон не смотрит...глядит когда сам  захочет...но от меня независимо...но есть явная активизация когдаменя видит ..
 В какой позе вы стараетесь поймать его взгляд?
.есть еще актив на одну пищащую игрушку.. именно назвук округляется глаза и удивляетс....вот все как то так....он сам как то все делает ...что мне крректировать надо? спасибо...                
Попробуте пообщаться в позе на наклонных коленях, когда вы находитесь лицом  друг к другу, а мальчик лежит в наклонном положении с приподнятой головой. Фотография 27 в книге формирование основных двигательных навыков.
 Висят ли у вас над кроваткой игрушки и какие?

С уважением, Полина Львовна
Анна Анна
Дети:
Мэтт
15.10.2016

Сообщение Анна Анна » 26 ноя 2016, 12:24

Уже гулит? Image
Да...издает какие то смешные коментарии когда хорошее настроение...
 В какой позе вы стараетесь поймать его взгляд?
Стараюсь когда лежит двольный на ногах моих..или памперс меняю...я уже голову беру и смотрю..а он отводит глаза..смотрит когда хочет...на имя голову не поворачивает...
Попробуте пообщать в позе на калонных коленях, когда вы находитесь лицом  друг к другу, а мальчик лежит в наклонном положении с приподнятой головой. Фотография 27 в книге формирование основных двигательных навыков.
В этой позе мы часто...но он хочет только поднимать корпус..дает ручки и поднимается...и так пока не устанет...
игрушки везде...мобиль тинилав..плюс чернаяв горох утка..еще мышь я полосками разрисовала.. медведь полосатый.. иногда задевает игрушки но случайно..вообще ему интересно именно на животе лежать и двигаться...либо приподнимать туловище если на спине...
у него удобный стул лежак и мы в нем много общаемся...едим..спим...но глаза трудно поймать...

polina

Сообщение polina » 26 ноя 2016, 21:32

Уже гулит? Image
Да...издает какие то смешные коментарии когда хорошее настроение...
Image Это прекрасно.

Стараюсь когда лежит двольный на ногах моих..или памперс меняю...я уже голову беру и смотрю..а он отводит глаза..смотрит когда хочет...на имя голову не поворачивает...
В этой позе мы часто...но он хочет только поднимать корпус..дает ручки и поднимается...и так пока не устанет...

А на игрушку ребенок смотрит?
 если да, то в позе на наклонных коленях поместите между вашим и его лицом игрушку, привлеките к ней внимание и когда Мэтт на ней сосредоточит взгляд, быстро уберите, а сами зовите мальчика, цокайте языком.
игрушки везде...мобиль тинилав..плюс чернаяв горох утка..еще мышь я полосками разрисовала.. медведь полосатый.. иногда задевает игрушки но случайно..вообще ему интересно именно на животе лежать и двигаться...либо приподнимать туловище если на спине...
Ребенок  умеет тянуться бить и брать игрушки  намеренно после 3-4 месяцев. А пока важны такие случайные прикосновения.

Анна Анна
Дети:
Мэтт
15.10.2016

Сообщение Анна Анна » 28 ноя 2016, 00:00

если да, то в позе на наклонных коленях поместите между вашим и его лицом игрушку, привлеките к ней внимание и когда Мэтт на ней сосредоточит взгляд, быстро уберите, а сами зовите мальчика, цокайте языком.
на игрушки с прицелом не смотрит ..глаза как бы бегают..не заостряет взгляд ...пытаюсь ловить..смеюсь..целую...цокаю..все звуки пробую...но увы...я уже думаю может это неврология...все ж роды сложные были...он вобще смотрит чаще налево чем направо...в общем не знаю..то ли рано ему глаза в кучу собирать и концентрироваться то ли к доктору...но у нас тут думаю скажут все ок..наблюдайте...а может япросто чекнутая хочу всё и сразу и чтобы в университете сразу...Image
Ребенок  умеет тянуться бить и брать игрушки  намеренно после 3-4 месяцев. А пока важны такие случайные прикосновения. 
это есть...касается...
спасибо 

Анна Анна
Дети:
Мэтт
15.10.2016

Сообщение Анна Анна » 28 ноя 2016, 00:00

на игрушки с прицелом не смотрит ..глаза как бы бегают..не заостряет взгляд ...пытаюсь ловить..смеюсь..целую...цокаю..все звуки пробую...но увы...я уже думаю может это неврология...все ж роды сложные были...он вобще смотрит чаще налево чем направо...в общем не знаю..то ли рано ему глаза в кучу собирать и концентрироваться то ли к доктору...но у нас тут думаю скажут все ок..наблюдайте...а может япросто чекнутая хочу всё и сразу и чтобы в университете сразу...Image
Ребенок  умеет тянуться бить и брать игрушки  намеренно после 3-4 месяцев. А пока важны такие случайные прикосновения. 
это есть...касается...
спасибо 

polina

Сообщение polina » 29 ноя 2016, 23:05

Добрый вечер, Анна.
 Смотрел ребенка окулист?
 Что сказал?
 Если нет - то есть смысл идти не к неврологу, а окулисту.

Анна Анна
Дети:
Мэтт
15.10.2016

Сообщение Анна Анна » 30 ноя 2016, 18:22

Добрый вечер, Анна.
 Смотрел ребенка окулист?
 Что сказал?
 Если нет - то есть смысл идти не к неврологу, а окулисту
Окулист..думаю нет..он был в больнице 10 дней после родов иза апне... там всё смотрели...ничего не говорили...в 4 недели были на осмотре...врачв глаза светил и смотрел...все ок...как еще смотрят?капают?

polina

Сообщение polina » 01 дек 2016, 16:23

Добрый день, Анна. Я, к сожалению не знаю, как будут смотреть. Вы можете на эту тему поговорить в вашим педиатром. Попросите ее посмотреть выписку из больницы. есть ли там описание окулиста.
Анна Анна
Дети:
Мэтт
15.10.2016

Сообщение Анна Анна » 01 мар 2017, 00:42

Здравствуйте Полина! я давно не писала ...как то все происходит само собой...занимаюсь с сыном...ходим на физио...ростет ...смотрю таблицы..в принципе умений много уже..сейчас работаем на переворот с спины ... никак не поймет что надо ногу перекинуть...сам на бок уже может а дальше буксует...может есть способ какой...еще вот руки не хочет вверх тянуть...игрушку видит... хочет а тянуться никак...ну вот что делать...помогаю..за плечо пдталкиваю..тогда может...а сам никак...ленивец...любит лежать на животе...тренирую его руки..не даю разьезжаться...как тренировать чтобы он их поднимал....или чтобы за игрушкой тянулся в любой позе... спасибо. 
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»