Миленочка, родилась 24/11/2012

Ответить
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 07 апр 2013, 21:10

Ольга П-а;28490Здравствуйте. Миленочке исполнилось 4 месяца и у меня появился новый вопрос. Моя доченька очень активно начинала учиться говорить с 2-3 месяцев, Миленочка и агукала и улюлюкала и лепетала что-то похожее на ма, ба, нет, дай... А в 3 месяца ( когда начали подлазить зубки и напухли нижние десенки) доченька совсем перестала так "говорить", и вместо этого целый месяц рычала на разный манер...И сейчас продолжает, причем и с улыбкой рычит и когда злится тоже рычит. Я продолжаю с ней разговаривать целыми днями, а она  все равно забавно рычит, но не лепечет. Это нормально?
Да, это нормально. Продолжайте разговаривать, петь, говорить слоги. Пока не ясно, вернется ли гуление или начнется лепет.
С уважением, Полина Львовна
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 08 апр 2013, 13:15

Спасибо большоеImage
polina

Сообщение polina » 17 апр 2013, 17:40

Ольга П-а;28571Спасибо большоеImage
И держите в курсе Image
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 22 апр 2013, 11:32

Здравствуйте Полина Львовна. Моя доченька взрослеет и снова удивляет) Во-первых радует то, что она снова активно гулит. Но немного расстраивает то, что она стала сильнее высовывать язык и выделывать с ним всякие штучки: то плюется на все лады ( как взрослые дети издают звук типо пффф), то высовывает, надувает как-то и сосет его сама. Фактически язык убирает только когда спит. Но спит спокойно, рот приоткрыт часто, язык полностью во рту, он ей не мешает.  Рот чистый. Грудь даю по требованию и она много времени проводит у меня на руках, так что недостатка тактильного контакта нет. Надеюсь привычка сосать свой язык потом пройдет?
Я делаю массаж губ, как написано на вашем сайте, это она позволяет делать. А вот трудности с массажем языка - как только я пытаюсь вставить пальцы в рот, она их кусает деснами и я не могу двигать ими как надо. Нам будет 5 месяцев, зубов еще нет, слюней много, десна не сильно опухшие... Как же делать массаж языка?
polina

Сообщение polina » 23 апр 2013, 09:57

Доброе утро, Ольга.
Моя доченька взрослеет и снова удивляет) Во-первых радует то, что она снова активно гулит.
 Это всегда приятно.
Но немного расстраивает то, что она стала сильнее высовывать язык и выделывать с ним всякие штучки: то плюется на все лады ( как взрослые дети издают звук типо пффф), то высовывает, надувает как-то и сосет его сама. Фактически язык убирает только когда спит. Но спит спокойно, рот приоткрыт часто, язык полностью во рту, он ей не мешает.  Рот чистый. Грудь даю по требованию и она много времени проводит у меня на руках, так что недостатка тактильного контакта нет. Надеюсь привычка сосать свой язык потом пройдет?
Скоро вы начнете прикорм и тогда сможете регулировать положение языка ложкой.
Я делаю массаж губ, как написано на вашем сайте, это она позволяет делать. А вот трудности с массажем языка - как только я пытаюсь вставить пальцы в рот, она их кусает деснами и я не могу двигать ими как надо. Нам будет 5 месяцев, зубов еще нет, слюней много, десна не сильно опухшие... Как же делать массаж языка?
Язык при этом убирает?
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 25 апр 2013, 20:50

Язык иногда убирает, иногда нет. Она его убирает, когда свои пальцы в рот берет.
А высовывает и сосет свой язык  чаще на улице, когда лежит в коляске, и когда есть ветерок. Или если она на улице спала и потом проснулась - сразу язык сосать начинает. (Ночью она когда просыпается, сразу грудь в рот тянет, кушает и снова спит, даже глаза не открывает). Может это привычка сразу грудь сосать? Хотя  если Миленка спит днем в квартире и просыпается, то сразу плачет а не язык сосет, и спит днем мало. На улице спит крепче, дольше и не плачет. когда просыпается, а язык сосет.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 25 апр 2013, 21:15

А еще Милена совсем не хочет лежать сама на диване, ни на спине , ни на животе, сразу начинает плакать, если не возьму на руки, то требовательно кричать. Она фактически целый день на моих руках, со сидит, то стоит... Соответственно она не напрягает свои руки в положении лежа на животе, не учится переворачиваться и т.д. Хотя когда у меня на руках - она сидит легко, уверенно держит спину и встает на ноги почти без подмоги. Это ее любимое занятие - стоять на ногах, находясь у меня на коленях. Раньше, пока она не научилась стоять на ногах, то спокойно лежала на животе и голову хорошо поднимала, поднимаясь на локтях...теперь так делает только на массаже. А просто лежать дома или сидеть в подушках - не хочет, падает лицом в диван и злится, кричит. Не знаю что и делать. Иногда такие истерики устраивает ( если я на кухне задержалась или в ванной), что сразу ее на руки не взяла, и начинается громкий плач-крик, становится аж страшно - кричит истошно, вся красная, дрожит. Даю грудь, чтоб успокоить - отворачивается, ложу на ее любимый фитнесс мячик - все равно кричит. Ношу на руках по всему дому, песенки пою минут 30-60, тогда только успокаивается. Видно, что ничего не болит, живот мягкий, десны еще не сильно напухли, повторяется это реакция, только когда спускаю с рук и оставляю одну не на долго ( минут 15)...Это со временем пройдет? Как правильно отучить от рук?   Игрушек множество - она ими не особо интересуется, интереса хватает минут на 5.И погремушки и пружинка и неваляшки. Все равно одна она не хочет находиться не в кроватке, не на диване.
К знакомым на руки идет охотно, людей не боится, лишь бы на руках носили целый день.
polina

Сообщение polina » 26 апр 2013, 16:26

Ольга П-а;29087Язык иногда убирает, иногда нет. Она его убирает, когда свои пальцы в рот берет.
А высовывает и сосет свой язык  чаще на улице, когда лежит в коляске, и когда есть ветерок. Или если она на улице спала и потом проснулась - сразу язык сосать начинает. (Ночью она когда просыпается, сразу грудь в рот тянет, кушает и снова спит, даже глаза не открывает). Может это привычка сразу грудь сосать? Хотя  если Миленка спит днем в квартире и просыпается, то сразу плачет а не язык сосет, и спит днем мало. На улице спит крепче, дольше и не плачет. когда просыпается, а язык сосет.
Сосание, связанное со сном -нормально. Но, во время бодрствования, если ребенок сосет язык постоянно,  сосание тормозит активное поведение ребенка.
polina

Сообщение polina » 26 апр 2013, 16:31

А еще Милена совсем не хочет лежать сама на диване, ни на спине , ни на животе, сразу начинает плакать, если не возьму на руки, то требовательно кричать. Она фактически целый день на моих руках, со сидит, то стоит... Соответственно она не напрягает свои руки в положении лежа на животе, не учится переворачиваться и т.д. Хотя когда у меня на руках - она сидит легко, уверенно держит спину и встает на ноги почти без подмоги.
Ребенок в этом возрасте и не должен быть один. Спустите ее на пол, а сами в этой же комнате займитесь своими делами, находясь в поле зрения ребенка. Периодически спускайтесь на пол, играйте с Миленой. Так она научится и переворачиваться и опираться руками, и вставать.
В подушки сажать нельзя! Используйте специальный шезлонг или автомобильное кресло. Главное условие - наклонная спинка.
Его можно время от времени приносить на кухню, чтобы девочка видела вас и ваши действия.
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 27 апр 2013, 18:30

Спасибо за советы. У нас проблема как раз в том, что даже если я в одной с ней комнате, и буду что-то делать даже сидя рядом, но она не хочет лежать - сразу расплачется, пока на руки кто-то не возьмет. Попробую подобрать стульчик, может тогда ситуация поменяется.
На улице сейчас ситуация похожая:  когда ношу в кенгуру - ей нравится, а в коляске, даже если спинка в положении полусидя - нет. В коляске она только тогда спокойно едит, когда хочет спать. Если спать не хочет - плачет чтоб несли на руках или в кенгуру...
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»