Николай, 26.05.2017
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 11:25
Рада, что получили литературу. Про дневник развития напишите, пожалуйста, в этой теме
https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=35&t=77
https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=35&t=77
С уважением, Полина Львовна
- КатяМас
- Последний визит: 12.11.2020 16:14
-
Дети:
Николай
26.05.2017
Добрый день, Полина Львовна!
Извините, что долго не заглядывала. Начался учебный год и старшие дети тоже требуют внимания.
Полежали планово , пообследовались. Сделали курс массажа и магнит на спинку.
У нас нашли цитомегаловирус, правда без симптоматики. Назначили виферон курсом на месяц( лечимся сейчас) и отвод от прививок пока не пересдадим анализ.
У нас есть чем похвастаться. Коля почти уже поворачивается на живот. один раз совсем было получилось, только рука осталась под животиком.
Руками тянется ко всему, пытается зацепить и затащить в рот. Вообще все в рот тянет, даже рубашечку. Пробует смеяться. Если кто-то ходит по комнате Коля следит глазами, прямо шею выворачивает.
Голову пока лёжа на спинке плоховато поднимает. Прочитала игру "бодание", действительно помогает! Коле нравится, он прижимает подбородок и подаётся вперёд.
Делаем с утра массажик. Малышу очень нравятся "обнимашки" и "велосипед".
И вообще отопление дали и жить сразу как-то веселее стало

- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
- polina
Добрый день, Катя
Если рука остается под животиком и ребенок не может ее вытянуть, нужно учить смещать вес на другую сторону. Это значит, что сами вы руку не вытягиваете, а помогаете снять с нее вес.У нас есть чем похвастаться. Коля почти уже поворачивается на живот. один раз совсем было получилось, только рука осталась под животиком.
Для этого потяните вниз за "диагональную ногу" - Например, если застряла левая рука, то потяните правую вниз вправо.
Или просто приподнимите плечо застрявшей руки и ждите, пока Коленька сам вытянет руку.
Это очень важный фактор для ребенка: интерес к окружающему. Его можно использовать и в при перевороте: зайти так, чтобы ребенок перевернулся. чтобы вас увидеть.Руками тянется ко всему, пытается зацепить и затащить в рот. Вообще все в рот тянет, даже рубашечку. Пробует смеяться. Если кто-то ходит по комнате Коля следит глазами, прямо шею выворачивает.
Подтягивайте за плечики, пободайтесь, потом перехватите за руки и покачайте вперед (на себя) и назад (от себя.)Голову пока лёжа на спинке плоховато поднимает. Прочитала игру "бодание", действительно помогает! Коле нравится, он прижимает подбородок и подаётся вперёд.
Как это хорошо: массаж+ общениеДелаем с утра массажик. Малышу очень нравятся "обнимашки" и "велосипед".
И вообще отопление дали и жить сразу как-то веселее стало![]()

- КатяМас
-
Дети:
Николай
26.05.2017
Здравствуйте, Полина Львовна!
Нам уже 5 месяцев! Как быстро летит время!
Николай выполняет почти всё из второй ступени кроме:
- игра в "ку-ку";
- Сидит на руках взрослого при поддержке за таз
Лёжа на животе выпрямляет ручки, пытается приподняться. Тянет руки вперед к игрушкам. С любопытством оглядывается вокруг и следит за перемещением окружающих.
Если сидит спинкой на моих согнутых коленях, начинает тянуться вперед головой и туловищем, как будто хочет сесть. А если поддержать за ручки, то и садится. И такой довольный при этом ).
Кушает каши гречневую и рисовую, цветную капусту. Причем капусту ну очень любит. Когда ложечку подношу тянется к ней, ротик открывает, причмокивает.
Как температура на улице ушла в минус, начали слегка шелушиться щёчки. Даже не шелушиться а как бы огрубели что-ли. Может можно чем-то помазать?
Вот такие наши новости:)
- polina
Добрый вечер, Катя. Рада вас видеть на форуме. да, время бежит быстро, и ваш Николушка подрос и многому научился.
Как вы играете в ку-ку?Нам уже 5 месяцев! Как быстро летит время!
Николай выполняет почти всё из второй ступени кроме:
- игра в "ку-ку";
- Сидит на руках взрослого при поддержке за таз
Где вашему малышу требуется поддержка для удержания позы сидя?
Чаще уладывайте на плоскую поверхность, так легче выпрямлять руки.Со спины на живот поворачивается хорошо, но только через левый бочок. На правый бок поворачивается, но на живот не хочет.
Лёжа на животе выпрямляет ручки, пытается приподняться. Тянет руки вперед к игрушкам. С любопытством оглядывается вокруг и следит за перемещением окружающих.
Для игры с игрушкой ( тянуться и брать), нужно чтобы малыш лежал с руками, согнутыми в локтях. Попробуйте сами и вы поймете, что выпрямив руки сложно перенести вес и взять игрушку.
А вот осматриваться вокруг выпрямив руки и приподняв грудь - как раз удобно , готовит спинку к позе сидя, а руки к четверенькам.
То есть нужны оба этих навыка.
Новости хорошие.Если сидит спинкой на моих согнутых коленях, начинает тянуться вперед головой и туловищем, как будто хочет сесть. А если поддержать за ручки, то и садится. И такой довольный при этом ).
Кушает каши гречневую и рисовую, цветную капусту. Причем капусту ну очень любит. Когда ложечку подношу тянется к ней, ротик открывает, причмокивает.
Как температура на улице ушла в минус, начали слегка шелушиться щёчки. Даже не шелушиться а как бы огрубели что-ли. Может можно чем-то помазать?
Вот такие наши новости:)

Наверное, нужно помазать щечки. Думаю, для начала детским кремом.
- КатяМас
-
Дети:
Николай
26.05.2017
Как вы играете в ку-ку?
Закрываю лицо руками и говорю что-то вроде "Коля, ку-ку, где мама?" а потом открываю лицо и с радостным( я надеюсь) выражением лица восклицаю " А вот где" Но Николай смотрит недоуменно и не понимает, что я от него хочу. Ещё закрывалась пелёнкой, с тем же результатом.
Где вашему малышу требуется поддержка для удержания позы сидя?
За нижнюю часть грудной клетки примерно.
- polina
И опять здравствуйте

Попробуйте посадить Коленьку в шезлонг или положить в коляску.
Зайдите сзади и выгляните, например, справа.
Позовите мальчика и дождитесь пока он вас заметит. Поцокайте, поулыбайтесь.
Спрячтесь и появитесь слева.
Повторите все свои действия.
Как Коленька отнесется к такому варианту игры в ку-ку?
Как вы играете в ку-ку?
Закрываю лицо руками и говорю что-то вроде "Коля, ку-ку, где мама?" а потом открываю лицо и с радостным( я надеюсь) выражением лица восклицаю " А вот где" Но Николай смотрит недоуменно и не понимает, что я от него хочу. Ещё закрывалась пелёнкой, с тем же результатом.
Очень хорошо. Постепенно снижайте уровень поддержки.Где вашему малышу требуется поддержка для удержания позы сидя?
За нижнюю часть грудной клетки примерно.
Катя, вы проверяли следующую, третью ступень?
Есть ли там навыки, которые Коленька начинает делать?