Добрый вечер! Спасибо Вам за Ваше терпение прежде всего и за советыАня, в таком возрасте ребенок не может выбрать.
Его отвлекает все и он не может сосредоточиться.
Конечно, вы не можете изменить уклад жизни семьи, да и не нужно менять его картинально.
Но у малышки должно быть время и возможность сосредоточиться на разговоре и на объекте/субьекте.
Все остальное время для нее пока общий шум. Поэтому, чтобы понять возможности Беллочки, нужно создать для этого необходимые условия.

Сегодня был второй учебный день у наших школьников. У нас снова первоклашка... Мы снова пытаемся войти в ритм учебного года и снова голова хочет разлететься на тысячу маленьких кусочков... Наша Белка с нами. Была в музее, ходила со мной мимо японских гравюр, слушала как я утешаю одного, подбадриваю второго, сопереживаю третьему и сержусь на четвертого. Она глазела по сторонам, спала, ела, улыбалась своим снам.
А потом мы пришли домой, и она вдруг подняла свою головку и стала оглядывать все вокруг. Так внимательно... наверное, это длилось не так уж долго, но на какие-то минуты я перестала бояться, что у меня что-то не получится...
Мы продолжим наблюдать за нашей удивительной новенькой девочкой и будем учиться понимать ее язык