Белла, 19.06.2018

Ответить
Аня
Последний визит: 16.08.2021 09:59
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 04 сен 2018, 23:17

Аня, в таком возрасте ребенок не может выбрать.
Его отвлекает все и он не может сосредоточиться.
Конечно, вы не можете изменить уклад жизни семьи, да и не нужно менять его картинально.
Но у малышки должно быть время и возможность сосредоточиться на разговоре и на объекте/субьекте.
Все остальное время для нее пока общий шум. Поэтому, чтобы понять возможности Беллочки, нужно создать для этого необходимые условия.

Добрый вечер! Спасибо Вам за Ваше терпение прежде всего и за советы Image
Сегодня был второй учебный день у наших школьников. У нас снова первоклашка... Мы снова пытаемся войти в ритм учебного года и снова голова хочет разлететься на тысячу маленьких кусочков... Наша Белка с нами. Была в музее, ходила со мной мимо японских гравюр, слушала как я утешаю одного, подбадриваю второго, сопереживаю третьему и сержусь на четвертого. Она глазела по сторонам, спала, ела, улыбалась своим снам.
А потом мы пришли домой, и она вдруг подняла свою головку и стала оглядывать все вокруг. Так внимательно... наверное, это длилось не так уж долго, но на какие-то минуты я перестала бояться, что у меня что-то не получится...
Мы продолжим наблюдать за нашей удивительной новенькой девочкой и будем учиться понимать ее язык Image
Image
polina
Последний визит: 11.09.2025 22:48

Сообщение polina » 05 сен 2018, 11:57

Аня, у вас замечательная девочка. Такая милая трогательная рыжулька.
И, конечно, она научится сосредотачиваться и слушать собеседника. Но ей нужно на это время.
То, что она получает много впечатлений - очень хорошо.
Но она должна научиться "фильтровать их", а пока она не умеет, то быстро устает и срабатывает охранительное торможение. Так что, терпение и любовь - и все получится.
С уважением, Полина Львовна
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 06 сен 2018, 00:33

А сегодня Белка подарила нам свою первую адресную улыбку :) И начала гулить... такие курлы-трели нежные :)
чудеса :)
polina

Сообщение polina » 06 сен 2018, 16:12

А сегодня Белка подарила нам свою первую адресную улыбку :) И начала гулить... такие курлы-трели нежные :)
чудеса :)
Очень рада за вас. Так бывает очень часто: взрослые задумываются о чем-то, мы это обсуждаем, и без значительных перемен появляется видимый результат
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 10 сен 2018, 08:03

Доброе утро Image
На сегодня нашей малышке 2 месяца и 21 день и вот, что мы умеем:
- лежа на животике приподнимать головку (если взрослый подложил ей ее ручки под грудь). Удержать так головку Беллочка может всего несколько секунд. 
- глазеть на черно-белые картинки, расположенные на расстоянии 15-20 см от ее глаз. Им он улыбается чаще, чем нам 
- смотреть на лицо собеседника в положении лицом к лицу. Внимание задерживается не более, чем на полминуты. Очень редко удается добиться от нее легкой улыбки. Особенно, если целовать в щечки Image Но пока уводишь взгляд для поцелуя, можно утерять зрительный контакт.
- в положении на плече она может несколько секунд держать головку и смотреть за плечо. Но по прошествии этих нескольких секунд (примерно 10-15) голова безвольно падает на плечо или хочет закинуться назад.
- появилось четкое гуление. Беллочка произносит нараспев чудесные нежнейшие мяукания Image Почти все время общения улыбки на ее лице нет, но звуки свои тонкие она произносит. Это похоже на такой выдох с озабоченной интонацией Image
Мы завели крутящийся мобиль. Крутится он довольно медленно, но следить за его движением ей явно пока сложно.

Image
Image
polina

Сообщение polina » 10 сен 2018, 17:27

Добрый день, Аня.

На сегодня нашей малышке 2 месяца и 21 день и вот, что мы умеем:
- лежа на животике приподнимать головку (если взрослый подложил ей ее ручки под грудь). Удержать так головку Беллочка может всего несколько секунд.
Попробуйте, когда девочка лежит в этой позе, погладьте ее от головы до попки и задержите там руку. Так ей будет легче удерживать голову.
-
- глазеть на черно-белые картинки, расположенные на расстоянии 15-20 см от ее глаз. Им он улыбается чаще, чем нам Image
- смотреть на лицо собеседника в положении лицом к лицу. Внимание задерживается не более, чем на полминуты. Очень редко удается добиться от нее легкой улыбки. Особенно, если целовать в щечки :) Но пока уводишь взгляд для поцелуя, можно утерять зрительный контакт.
Попробуйте, не прерывая контакт глаз, погладить, потормошить Беллочку руками.

. Но по прошествии этих нескольких секунд (примерно 10-15) голова безвольно падает на плечо или хочет закинуться назад.
Попробуйте держать малышку в позе самолетик, постепенно вертикализируя ее.
- появилось четкое гуление. Беллочка произносит нараспев чудесные нежнейшие мяукания :) Почти все время общения улыбки на ее лице нет, но звуки свои тонкие она произносит. Это похоже на такой выдох с озабоченной интонацией :)
Это замечательно. Откликайтесь ей, копируйте ее звуки, делайте паузы.
Мы завели крутящийся мобиль. Крутится он довольно медленно, но следить за его движением ей явно пока сложно
Есть ли среди игрушек одна с контрастным узором?
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 10 сен 2018, 20:26

Добрый день, Аня.
Попробуйте, когда девочка лежит в этой позе, погладьте ее от головы до попки и задержите там руку. Так ей будет легче удерживать голову.
Важно именно проглаживание от головки до попки? Потому что до этого я просто придерживала руку на попке. Про проглаживание вдоль всего тела от головки - важное дополнение. спасибо!
Попробуйте, не прерывая контакт глаз, погладить, потормошить Беллочку руками.
Ну да, у нее такие аппетитные щечки :) Что руками тоже делаем. Но именно на поцелуи она реагирует лучше всего. Или если создавать такой дребежжащий звук губами об ее шейку, знаете? Такой делают мамочки часто :)
Попробуйте держать малышку в позе самолетик, постепенно вертикализируя ее.
спасибо! Это начнем пробовать уже завтра :)

Есть ли среди игрушек одна с контрастным узором?
У нас есть черно-белые кубики и пирамидки с геометрическими узорами, есть другой вариант, где все висючки ярких контрастных цветов. Но вот движущиеся она не очень прослеживает. Вернее совсем не прослеживает. Но! У нее точно есть любимая картинка. Это такая прямоугольная спиралька белая на черном фоне формата открытки. Если эту спиральку она увидит и дальше начать карточку очень медленно перемещать, то она за ней глядит. Но не 180 градусов... вот с одного бока до середины и потом голова уже падает обратно на тот бок, откуда начали. Зато я точно могу сказать, что именно эту картинку она выделяет.
Вот такие у нас дела :)
polina

Сообщение polina » 11 сен 2018, 17:37

Добрый день, Аня.
Важно именно проглаживание от головки до попки? Потому что до этого я просто придерживала руку на попке. Про проглаживание вдоль всего тела от головки - важное дополнение. спасибо!
Так вы смещаете вес с головы к попке и на телесном уровне даете Беллочке понять это.
Ну да, у нее такие аппетитные щечки :) Что руками тоже делаем. Но именно на поцелуи она реагирует лучше всего. Или если создавать такой дребежжащий звук губами об ее шейку, знаете? Такой делают мамочки часто :)
Очень аппетитные! Очень хорошо себе представляю.
спасибо! Это начнем пробовать уже завтра :)
Очень медленно поднимайте и потом опускайте, чтобы девуля успевала включаться в движение.
У нас есть черно-белые кубики и пирамидки с геометрическими узорами, есть другой вариант, где все висючки ярких контрастных цветов. Но вот движущиеся она не очень прослеживает. Вернее совсем не прослеживает. Но! У нее точно есть любимая картинка. Это такая прямоугольная спиралька белая на черном фоне формата открытки. Если эту спиральку она увидит и дальше начать карточку очень медленно перемещать, то она за ней глядит. Но не 180 градусов... вот с одного бока до середины и потом голова уже падает обратно на тот бок, откуда начали. Зато я точно могу сказать, что именно эту картинку она выделяет.
Очень хорошее наблюдение. Продолжайте этим заниматься.
Но и на мобиле лучше подвесить контрастную игрушку. Или обмотать одну из подвешенных черным шнурком с промежутками в 1 см. Бесцветные не видны и много контрастных сливаются. Лучший вариант - все пастельные - одна контрастная.
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 13 сен 2018, 22:49

Image
Добрый день, Аня.
Добрый Image
Спасибо Вам большое за советы. Я пробую и все смелее становлюсь в отношениях с нею. И вот хочу рассказать о новом моем наблюдении...
В жизни я человек очень динамичный, быстрый. Быстро принимаю решения, быстро реализовываю, могу думать о сотне дел одновременно... но вот чего я почти совсем не умею, так это замедляться. Ждать. А особенно ждать того, что не известно когда наступит и наступит ли вовсе...  и мне нужен какой-то очень серьезный стимул, чтобы добиться от себя замедления. И мне кажется, у меня родился лучший учитель Image))
Как мы смотрим друг на друга:
Сначала я разговариваю с ней и жду, когда же она блуждая взглядом вокруг, остановится на моем лице. Это происходит не всегда. И от того еще приятнее, когда все же происходит Image У меня яркая розовая челка и обычно первое, на чем она задерживает взгляд, это челка. Она начинает медленно обводить лицо глазками и потом вдруг мы встречаемся глазами.  Я даже не могу сказать "взглядами",  потому что там пока нет с ее стороны взгляда, на просто переводит глаза в эту точку. Я тогда обычно очень улыбаюсь и наверное начинаю даже громче говорить от радости. И в этот момент главное - не отпустить ее взгляда, не делать резких движений.. и вот тогда вдруг она как будто едва заметно чуть шире открывает глазки и как будто вдруг до нее доходит, что она на меня смотрит. И вот только тут вы встречаемся уже взглядами. И еще через несколько секунд уголки ее рта чуть-чуть поднимаются вверх, а справа на щечке появляется милая ямочка Image

Это совершенно потрясающее чувство... во-первых, от самого этого контакта. А во-вторых, от этих малоизученных мной ощущений, когда время замирает и становится тягучим. И как мне удается дожидаться ее и потом какое-то время "двигаться" вместе.
Аня
Дети:
Вера
27.07.2018
Белла
19.06.2018

Сообщение Аня » 14 сен 2018, 11:25

Доброе утро! Image
Сегодня утром взялась почитать  консультации по другим малышам близкого возраста. И вот сразу куча вопросов появилось...
нашей Беллочке будет 3 месяца 19го. Пока улыбка только робкая, а широкая только во сне или совсем-совсем изредка игрушкам или нам. Она очень много произносит разных звуков. Протяжное а-а-а-а или у-у-у-у или а-а-у-у-у. Она меняет слегка высоту звуков чуть занижая к концу "слова". Смеха нет и в помине. Большую часть жизни она проводит на спинке или на руках. На руках наша основная поза- на плече или в кенгурушке лицом к родителю с довольно большой возможностью для поворота головы вправо и влево для разглядывания.
Image
Много носим животиком на руке лицом к миру. когда она не на руках, она обычно либо в колясочке (у нас маленькая yoyo), либо в автомобильном кресле.
Image
Иногда над ней мобиль, иногда сбоку (то с одного, то с другого) я ставлю черно-белую картинку, иногда просто она глазеет по сторонам. Она бывает на уроке по аккордиону, на занятии бальными танцами, на прогулке в лесу, в машине, в ателье на примерке костюмов, на танцевальном турнире, на уроке в школе, в музее, в кафе.
Image
Image
Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»