Михаил, 10.02.2021

polina
Последний визит: 04.09.2025 12:02

Сообщение polina » 25 янв 2025, 17:19

Добрый день, Милиона.
Moliona: писал(а): Как раз сегодня за обедом, как только Миша опускал лицо в тарелку, я ее отодвигала, говорила, что надо кушать ложкой. Он посидел, покрутится, потом пододвинул тарелку и взял ложку. И так несколько раз.
Прекрасные результаты.
 Думаю, что это хороший вариант решения  этой проблемы.
 Хотела бы вернуться к своему утверждению о неэффективности использования приема "рука в руке".
 Я часто об этом пишу и говорю и спасибо вам, что решились отказаться от этого метода и еще раз подтвердили это. Форум читают многие родители и, надеюсь, это будет полезно и им.
Если ребенок что-то хочет сделать, то для показа иногда и недолго можно использовать этот метод.
 Если не хочет, то данный метод воспринимается как насилие и может дать только два результата: пассивная позиция ребенка, которые перестает выполнять действие сам и требует использование данного метода всегда.
 Либо, у активных детей, воспринимается, как насилие (что так и есть) и вызывает протест.
С уважением, Полина Львовна
Moliona
Последний визит: 08.07.2025 16:50
Дети:
Михаил
10.02.2021

Сообщение Moliona » 25 янв 2025, 20:45

Добрый вечер, Полина Львовна, огромное спасибо вам за внимание и рекомендации.  Сегодня Миша даже йогурт ложечкой поел, не весь, но это уже что то. 

С уважением Сушко Оксана 
polina
Последний визит: 04.09.2025 12:02

Сообщение polina » 26 янв 2025, 21:37

Спасибо, что информируете. Ваша настойчивость не прошла зря))))
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»