Матюшка 27.09.2014
- polina
- Последний визит: 25.12.2025 09:38
Нет, не можете.Добрый вечер Полина Львовна спасибо за информацию о форумах)скажите пожалуйста ,могу ли я ввести прикорм в три месяца?хотим уже попробовать
тем более рекомендуют с трех месяцев начать кормить с ложечки
)
Подробно здесь
С уважением, Полина Львовна
- Катя95
- Последний визит: 25.07.2023 23:34
-
Дети:
Матвей
27.09.2014
Здравствуйте Полина Львовна !нам уже почти четыри месяца,были на приеме у нашего врача сказали что по развитию не отстаем)Матвей держит головку вертикально,на животике поднимает но не надолго лениться)следим за игрушечкой,опирается на ножки часто смееться иногда даже вслух)держит бутылочку,немного помогаю ему)за и грушечками тянется,когда даешь игрушечку говоришь:держи заенька,он берет ее ручкой)На предплечия опирается немного неуверенно,но старается)занимаемся на фитболе ленится головку поднимать)скажите как мы по развитию?!)не слишком отстаем?!)
- polina
Доброе утро, Катя. Радует, что Матюшка по развитию соответствует возрасту.
Сейчас для ребенка важно развитие движений в позе на спине:
Тянуться и перемещать руку за игрушкой, играть с ножками, поднимать голову и подтягиваться, когда его держат за руки.
На животе: опра на предплечья, потом умение переносить вес на одну руку, а другу отрывать от поверхности.
Следующее, чему можно будет учить - перевороты.
Все подробно описано в книге "Формирование основных двигательных навыков" 1-3 ступень
Прочитайте, и если будут, вопросы, обсудим.
Сейчас для ребенка важно развитие движений в позе на спине:
Тянуться и перемещать руку за игрушкой, играть с ножками, поднимать голову и подтягиваться, когда его держат за руки.
На животе: опра на предплечья, потом умение переносить вес на одну руку, а другу отрывать от поверхности.
Следующее, чему можно будет учить - перевороты.
Все подробно описано в книге "Формирование основных двигательных навыков" 1-3 ступень
Прочитайте, и если будут, вопросы, обсудим.
- Катя95
-
Дети:
Матвей
27.09.2014
Здравствуйте Полина Львовна!Нам уже 8 месяцев,сделали операцию на сердечко,чувствуем себя отлично)Развитие:сидим с поддержкой,переворачиваемся как хотим,говорим папа,дядя,баба,дю,дай,агу и га.Вытаскивает вперет язык и говорит дадада,незнаем почему именно так,может Моте так лутше)Хватаем игрушки,кушаем почти все,с 2 месяцев на ИВ,все почти тянем в рот,внизу вспереди два зубика вылезло)Встает на руки и качается ползти ни назад не вперед пока не ползем,если только лежит на животе попу к верху на ноги встает и отталкивается,может что пока больновато,из за шва на груди операция только недавно была!Но нам как будто не чего не делали очень активные!)Вроде все нормально)Хотели бы к вам на консультацию ДСА записаться?)Такое возможно?)
- polina
Доброе утро, Катя
Встает на руки - это опирается на выпрямленные руки, грудь приподнята - я так поняла?
, Что значит встает на ноги? на колени, на стопы?
По телефону 8 499 -367 0000
Слава Богу. Рада за вас.Нам уже 8 месяцев,сделали операцию на сердечко,чувствуем себя отлично)
Матюша активно развиваетсяРазвитие:сидим с поддержкой,переворачиваемся как хотим,говорим папа,дядя,баба,дю,дай,агу и га.Вытаскивает вперет язык и говорит дадада,незнаем почему именно так,может Моте так лутше)Хватаем игрушки,кушаем почти все,с 2 месяцев на ИВ,все почти тянем в рот,внизу вспереди два зубика вылезло)
Не совсем поняла позу. Опишите пожалуйста.Встает на руки и качается ползти ни назад не вперед пока не ползем,если только лежит на животе попу к верху на ноги встает и отталкивается
Встает на руки - это опирается на выпрямленные руки, грудь приподнята - я так поняла?
, Что значит встает на ноги? на колени, на стопы?
Врачи вам дали рекомендации? Есть ли ограничения по движениям?может что пока больновато,из за шва на груди операция только недавно была!Но нам как будто не чего не делали очень активные!)Вроде все нормально)
Да, конечно.Хотели бы к вам на консультацию ДСА записаться?)Такое возможно?)
- Катя95
-
Дети:
Матвей
27.09.2014
Здравствуйте Полина Львовна!Ползет так:грудь лежит,попу к верху на ступпни и так толкается)Ограничений нет ,кроме брать под мышки нельзя, вверх руки поднимать,но все равно поднимает,врач сказал ну если хочет делать как ему удобно пусть делает)
- polina
Все равно не поняла.
Давайте я буду предлагать варианты, а вы выберете:
Руки
Руки согнуты в локтях
руки вытянуты вперед
Движения рук:
поочередно - по пластунски двигает то одной то другой рукой
одновременно выбрасывает вперед и подтягивается
Ноги:
лежат на поверхности