Мой сынок. Родился 28 апреля 2010 года

Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 16 дек 2010, 20:43

Здраствуйте!И еще хотела спросить у вас о методе Петера Е.М. Лаутеслагера?Можете подсказать где можна узнать или купить эту книгу.
polina
Последний визит: 22.12.2025 16:12

Сообщение polina » 17 дек 2010, 17:44

Добрый вечер, Вера. Книга есть у нас, но она написана очень сложно. Практически, это его диссертация. В этой книге есть небольшая часть, написанная им для родителей. На основании этой части мы написали книгу, снабдив ее фотографиями. Эту книгу  (Формирование основных  двигательных навыков у детей с синдромом Дауна) мы рассылаем всем семьям с детьми до трех лет.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 19 дек 2010, 01:09

Массаж можно делать материнский.
Опишите позу мальчика на животе.
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 19 дек 2010, 15:36

Здраствуйте!Малыш лежит на животе свободно минут 10,а потом начинает кричать требовать чтобы перевернули.На вытянутых руках держиться минуту,потом опускает голову и лежит,потом опять подымаеться на руки,но как в основном руки опускает к телу.Иногда может толкаться ногами,и получаеться как будто крутиться по кругу.И когда лежит на животе,и голова тоже лежит,то играеться с игрушками.
polina

Сообщение polina » 19 дек 2010, 20:23

Попробую подвести итог, а вы напишите правильно ли я поняла.
1. На животе лежит опираясь на руки согнутые в локтях. Или нет?
Умеет в этой позе отрывать руку от поверхности, чтобы взять игрушку и при этом переносить вес на другую руку? По кругу ползает в этой позе?
2. Умеет минуту лежать выпрямив руки и опираясь на ладони.
Что значит: "руки упускает к телу" ?
3. Лежит, опустив голову на поверхность и играет. Голову кладет на бок? На руки не опирается или опирается?
Умеет ли ноги сгибать в коленях и поджимать под попку?
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 19 дек 2010, 22:43

Спасибо за быстрый ответ.Извените что я так пишу.
1.Руки не сгибает в руках,не хочет.а просто вытягивает их вперед и так на них операеться.
Иногда в этой позе и ползает по кругу  и игрушку берет(на вытянутых руках).
2Да.Это делает в течении 1 минуты,потом голова падает и так лежит, опустив руки вниз по сторонам.
3Голову кладет на бок,в основном стараеться на левую сторону,так как у него кривошея,но  я постоянно перелаживаю на другую сторону.На руки операеться,но только на вытянутые,а под собой несгибает в локтях
4.Ноги сгибает в коленях и поджимает под попку.И еще в положении на спине,поддымает с помощью ног высоко таз,а голову нехочет.
.
polina

Сообщение polina » 20 дек 2010, 09:59

Вера, доброе утро. Пробовали ли вы укладывать мальчика с использованием валика под мышками.
Валик вы можете сами скатать из полотенца туго перетянув его веревками. Диаметр подбирайте так, чтобы получилась поза с опорой на предплечья рук, согнутых в локтях.  сами ложитесь на пол напротив ребенка лицом к лицу, разговаривайте с ним, предлагайте игрушки.
Попробуйте и напишите как получается.
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 18 авг 2011, 01:08

Доброй ночи Полина!Извените что долго не отвечала, не было компьютора с интернетом.Хочу рассказать о наших достижениях и недостатках.
Нам уже почти 16 месяцев,есть 2 зуба внизу,первый появился в год.а второй в год и два месяца.больше нет зубов но огромные шишки,там где должны лезть глазные.
Сидит уверенно сам.Опираеться на руку если что то нужно достать на полу.
Ползает на попе на небольшие расстояния, а так же очень любит на попе по кругу вертеться.
Играет со всеми игрушками.но первое всегда проверит какой звук создает игрушка, любит стучать игрушками,любит до визга качаться на качеле, и в каляске.
Ходит только с моей поддержкой,стоит сам у опоры долго,но не передвигаеться сам.
Очень любит воду,были на море столько эмоций было.
А также сынуля любит болтать,говорит баба,мама,папа,га,ка,да,ля,дя,аяяя,нана,еееее,няня,ама. Постоянно зовет меня чтобы я с ним игралась, сам вообще не может находиться в комнате, обязательно кто должен быть рядом и чтобы болтали с ним.
Наши недостатки:
Меня очень тревожит вес, мы весим 7600гр и рост 72см вообщем за 5 месяцев мы набрали 150грамм.Вот как было раньше (27.09.2010 - 5790-63), (11.11.2010 - 6750-67), (14.03.2011 - 7450-68),(17.08.2011-7600-72).Если можите проккоментируйте, исходя из этих показателей.
Вот посде года начались у нас проблеммы с едой, отказываеться, я по началу домала что это на зубы, но и досих пор с криками и слезами может один раз в день  покушать мясо или яйцо или что то друное.Но до сих пор я кормлю грудью, и ночью один, и вот 1,5 месяца как даю 100-150 грамм коровьева молока.Воду почти не пьет,хотя очень жарко.Гемоглабин 112.Какает 1-2 раза на 24 часа,писяет много и часто
И теперь незнаю что неправельно я делаю, почему мы перестали кушать хорошо и набирать вес.Если можите помогите разобраться что я неправельно делаю.
Еще беспокоит почему не  хочет ползать и ходить,может это за маленького веса?
Жду ответа,заранее огромное спасибо.
polina

Сообщение polina » 18 авг 2011, 14:11

Добрый день. Я не дома и центильные таблицы посмотреть не могу, но после года прибавки в весе не имеют значения. Иногда вес может быть без изменений более полугода.
Не ползает и не ходит потому что вы его водите. Я много раз писала об этом, прикрепила отдельную статью в этом же разделе. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Выполнять или не выполнять рекомендации - это дело родителей, но я другого пути стимулировать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ движения ребенка не знаю.
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 18 авг 2011, 15:53

Спасибо большое за ответ, вот сама я его не вожу, но есть бабушки и дедушки которые так любят его водить, и с этим не чего поделать нельзя.спасибо что ответили по поводу веса.я не много успокоилась.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»