Катюшенька родилась 31.10.10 г.

NK
Дети:
Екатерина
30.10.2010

Сообщение NK » 17 фев 2011, 18:55

Здравствуйте,Полина Львовна!К игрушкам Катюша тянется.:-)
Скажите, пожалуйста, когда лучше всего вводить прикорм?Я свою старшую доченьку начинала докармливать с 6месяцев, а Катеньку не знаю, когда лучше начинать?Извините пожалуйста если не совсем корректно составляю вопросы.Мне очень хочется поговорить о Катюше, спросить совета...
С уважением, Инга
polina
Последний визит: 11.12.2025 16:59

Сообщение polina » 17 фев 2011, 19:17

Инга, вам совсем не нужно извиняться. Я с удовольствие отвечу на ваши вопросы. Прикорм, как и всем детям, лучше вводить в 6 месяцев.
Начинать нужно не с сока, как иногда советуют врачи, а с пюре или каш.
С уважением, Полина Львовна
NK
Дети:
Екатерина
30.10.2010

Сообщение NK » 07 мар 2011, 17:35

Здравствуйте,Полина Львовна!Подскажите пожалуйсто медицинский сайт.Спасибо
polina

Сообщение polina » 07 мар 2011, 22:48

Добрый вечер.  Медицинские консультации вы можете получить на одном из самых крупных медицинских форумов -  Русском медицинском сервере
Адрес медицинского форума: http://forums.rusmedserv.com/index.php
NK
Дети:
Екатерина
30.10.2010

Сообщение NK » 27 мар 2011, 17:42

Здравствуйте!Спасиба!
Полина Львовна, наша Катенька перекладывает игрушку из руки в руку(только начала).Держит в ручках кольца, а я подтягиваю ее, т.о. она садиться, а потом может и встать,держась за кольца.Мы стали плавать в ванной.Ей нравиться, а мне еще больше:-).Она так старается доплыть до слоника или какой-н. др. игрушки.Попробывали нырять,ух,долго не могла на это решиться.(один раз ничего вроде, а после второго раз она сильно расплакалась).Переворачивается на животик, уже полностью(на твердой поверхности).Вы бы не могли подсказать, что еще она должна уметь?Заранее спасибо
polina

Сообщение polina » 04 апр 2011, 09:32

Доброе утро, Инга.
Говорить, что ребенок должен и что нет - это непродуктивный путь. Разница в сроках появления навыков огромная. Поэтому исходить нужно из того, что делает ребенок и какой шаг следующий.
Напомните мне,  пожалуйста, есть ли у вас наши книги?
NK
Дети:
Екатерина
30.10.2010

Сообщение NK » 06 апр 2011, 15:39

Здравствуйте, Полина Львовна!Книги нам пришли!Читаю их.Мы очень рады и благодарны вам, вашему центру!
Извините пожалуйсто, я не правильно выразилась.Я хотела спросить над чем еще нам работать.
polina

Сообщение polina » 07 апр 2011, 12:40

NKЗдравствуйте, Полина Львовна!Книги нам пришли!Читаю их.Мы очень рады и благодарны вам, вашему центру!
Извините пожалуйсто, я не правильно выразилась.Я хотела спросить над чем еще нам работать.
Вот именно это и помогут вам определить книги. Если будет что-то непонятно или не будет получаться - мы здесь обсудим.
Консультировать заочно можно только в том случае, когда есть конкретные вопросы по конкретным навыкам.  На ваш вопрос я могу ответить только повторив опять то, что написано в книге.
NK
Дети:
Екатерина
30.10.2010

Сообщение NK » 19 апр 2011, 18:51

Здравствуйте, Полина Львовна!
Нашей Катюше 5,5 месяца. Я ввела прикорм. Подскажите, пожалуйста, как мне ее кормить, она выталкивает еду язычком.
Спасибо
polina

Сообщение polina » 19 апр 2011, 21:20

NKЗдравствуйте, Полина Львовна!
Нашей Катюше 5,5 месяца. Я ввела прикорм. Подскажите, пожалуйста, как мне ее кормить, она выталкивает еду язычком.
Спасибо
Добрый вечер, Инга.
Напишу вам про прикорм чуть больше, чем вы просили. На всякий случай Image
Прикорм рекомендуют начинать после  пяти - шести месяцев.
Начинать нужно либо с безглютеновых каш (рисовая, кукурузная, гречневая), либо с овощных пюре.
Что вводить первым решать вам. С точки зрения сезонности летом и осенью начинают с овощных пюре. Но если у ребенка большой недостаток веса, то рекомендуют сначала вводить каши.
Сок, по новым исследованиям, вводить можно только ближе к году, поскольку это концентрированный продукт, а у ребенка пока нет ферментов для его переработки. Следствием может быть гастрит и другие проблемы с ЖКТ. А вот фруктовые пюре вводить можно сразу после овощного пюре и каш. Это будет десерт, а пюре или каши - обед.
Не воспринимайте выталкивание пищи языком, как выплевывание. В начале введение прикорма ребенок пока не умеет делать боковые движения языком, как это делают более взрослые дети. При попадании пищи в рот такой ребенок начинает привычные для него движения (вперед назад, как при сосании) и при этом пища вываливается. Выход один - продолжать кормить (если ребенок не отворачивается и не возмущается) пока не привыкнет. Давайте сухарь в руку, пусть привыкает к крошкам во рту. Это необходимо для того, чтобы сместить рвотный рефлекс к корню языка. что также необходимо для введения твердой пищи.
Приятного аппетита Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»