Ксюня, 26 февраля 2014 года.

Ответить
polina
Последний визит: 07.11.2025 15:02

Сообщение polina » 01 июл 2014, 10:50

Добрый день, Лариса.
Спасибо и вам за добрые слова. Image
День на день не приходится. Тем и хороши занятия с мамой, а не приходящим специалистом, что вы можете выбрать подходящее место и время для игры.
Если беру Ксюшку подмышки,голову держит хорошо,смотрит на меня.
Это говорит о хорошем контоле головы. Скорее всего, когда малышка  оказывается лицом к вам  ей хочется большей близости и она старается к вам прильнуть.
И это хорошо Image
Очень внимательно рассматривает мое лицо и окружающих людей.Узнает своих,а от чужих может собрать губы и расплакаться,особенно от врачей)))Улыбается только мне
Все это говорит о хорошем эмоциональном и умственном развитии.
Ведь она запоминает и различает людей и реагирует на них по-разному.
С уважением, Полина Львовна
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 19 июл 2014, 15:34

Добрый день,Полина Львовна!Через неделю нам пять месяцев)))За три недели наша девочка научилась удерживать головку,когда ее поднимаешь за ручки.Но теперь она пытается сесть каждый раз,когда ухватится за что-нибудь ручками)))Даже когда она лежит у меня на коленях под углом 45 градусов,она пытается сесть.Когда ее сажаешь на колени-может сидеть сколько угодно.Смотрит по сторонам и на людей.Особенно ей нравится за столом вместе со всеми)))Не вредно ли ей сидеть?В положении на животе отталкивается ножками и ползет,но ручки уходят ей под грудь и дальше ничего не получается.Или по кругу вращается на животе)))Когда засыпает на животе,во сне может повернуться на спину.На яву такого ни разу не видели.Стала улыбаться всем и даже иногда смеяться.Игрушки хватает,только те,какие ей нравятся.Но у нас новая проблема.Вечером перед сном может кричать почти час.Настоящую истерику закатывает.И успокаивается только когда устанет сама.Успокоить ничем невозможно.Потом устает и спит до утра.Вы,может,нам что-то посоветуете?
polina

Сообщение polina » 20 июл 2014, 00:12

Добрый вечер, Лариса.
Через неделю нам пять месяцев)))
Взрослая дама Image
За три недели наша девочка научилась удерживать головку,когда ее поднимаешь за ручки.Но теперь она пытается сесть каждый раз,когда ухватится за что-нибудь ручками)))Даже когда она лежит у меня на коленях под углом 45 градусов,она пытается сесть.Когда ее сажаешь на колени-может сидеть сколько угодно.Смотрит по сторонам и на людей.Особенно ей нравится за столом вместе со всеми)))Не вредно ли ей сидеть?
Если есть опора спиной и девочка сидит подвижно, то можно некоторое время. Лучше, конечно, сажать в кресло с наклонной спинкой. Угол наклона 45-60 градусов.
В положении на животе отталкивается ножками и ползет,но ручки уходят ей под грудь и дальше ничего не получается.Или по кругу вращается на животе)))
Это хорошо. Значит и вперед научится.
Когда засыпает на животе,во сне может повернуться на спину.На яву такого ни разу не видели.Стала улыбаться всем и даже иногда смеяться.Игрушки хватает,только те,какие ей нравятся.Но у нас новая проблема.Вечером перед сном может кричать почти час.Настоящую истерику закатывает.И успокаивается только когда устанет сама.Успокоить ничем невозможно.Потом устает и спит до утра.Вы,может,нам что-то посоветуете?
Скорее всего, она так сбрасывает напряжение. Можно попробовать гулять или купать.
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 05 авг 2014, 00:28

Здравствуйте,Полина Львовна!Наша девочка растет,и каждый день появляется что-то новое)))Стала хватать всех за нос)))Губами делает бррррр и пускает пузыри)))Начала хватать ножки ручками.Отталкивается ногами так,что я с трудом удерживаю ее.Наш педиатр сказала,что у Ксюшки скоро зубы полезут,что у нее все готово.Неужели бывает так рано?И еще...Научилась переворачиваться на живот и теперь лежит только так.Ночью спит на животе,утыкается носом,задыхается и хнычет.Я ее раз 20 за ночь переворачиваю на спину.Но это только на 2 минуты.Опять переворачивается,нос не дышит!Спит из-за этого очень беспокойно.Даже после кормления переворачивается и срыгивает.Если ей не давать-злится и кричит)))Даже глазки утром опухшие сильно из-за того,что спит вниз лицом.Как ее от этого отучить?Подскажите,пожалуйста
polina

Сообщение polina » 05 авг 2014, 09:24

Доброе утро, Лариса.
Наша девочка растет,и каждый день появляется что-то новое)))Стала хватать всех за нос)))Губами делает бррррр и пускает пузыри)))Начала хватать ножки ручками.Отталкивается ногами так,что я с трудом удерживаю ее
. Это хорошо, активная крепкая девочка.
Наш педиатр сказала,что у Ксюшки скоро зубы полезут,что у нее все готово.Неужели бывает так рано?
дентация (прорезывание зубов может длиться очень долго, но хорошо, что уже видна готовность.
И еще...Научилась переворачиваться на живот и теперь лежит только так.Ночью спит на животе,утыкается носом,задыхается и хнычет.Я ее раз 20 за ночь переворачиваю на спину.Но это только на 2 минуты.Опять переворачивается,нос не дышит!Спит из-за этого очень беспокойно.Даже после кормления переворачивается и срыгивает.Если ей не давать-злится и кричит)))Даже глазки утром опухшие сильно из-за того,что спит вниз лицом.Как ее от этого отучить?Подскажите,пожалуйста
Поза на животе полезна для сна. До трех месяцев считается нежелательной, посколку ребенок не всегда  умеет поворачивать голову и есть опасность задохнуться.
После 3, ну пусть четырех месяцев, если ребенок в позе на животе умеет держать голову, этой позы не нужно бояться. Уберите из кровати подушки, все ткани и поднимите изголовье (под матрас подкладывают книги) Этого вполне достаточно.
Кстати, срыгивание в позе на спине может привести к поперхиванию, а на животе - безопасно.
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 13 авг 2014, 23:29

Полина Львовна,доброй ночи!)))Подскажите,пожалуйста,как можно у Ксюши развить стремление брать и тянуться к игрушкам.Во всех книгах развитие всех навыков идет через интерес ребенка к игрушкам.А Ксюшку они не интересуют.При этом,я не могу сказать,что она не может хватать предметы.Но это может быть ложка,расческа на ее столе.А игрушки рассматривает молча и не тянется к ним.Хватает только висящие на уровне груди.Неваляшку так любила,теперь не интересна она ей...Научилась вставать на коленки,играет ножками своими.Так хочется,чтобы развивалась дальше...
polina

Сообщение polina » 14 авг 2014, 21:38

Добрый вечер, Лариса. Судя по вашему описанию, девочке нравятся бытовые предметы и не нравятся игрушки.
В этом нет ничего плохого.  Предметы - это то, что интересно вам и этим они привлекают ребенка. Игрушки должны быть интесены, привлекательны, вы тоже должны поиграть с ними на глазах у ребенка. Тогда и они станут привлекательными.
Второе, что может повлиять на игру - это поза, в которой вы предлагаете.
Как я поняла:
на спине - играет.
сидя- предметы берет.
А в какой позе Ксюша игрушками, как вы пишите, не  интересуется?
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 14 авг 2014, 21:52

Добрый вечер,Полина Львовна!На развивающем коврике вообще одна не лежит.Если я сажусь на пол,сажаю Ксюшку между ног,играю сама,а она смотрит.Кладу ее на животик через ногу свою,она к игрушкам не тянется.Купили ей пианинку,которая сверкает и играет разные мелодии.Ксюшка смотрит на нее,но сама ручки не тянет.Я беру ее ручки,кладу на игрушку.Она начинает ее ощупывать,но сама-нет!Когда держу ее на руках,она щипает меня за лицо и за сережки-цепочки.
polina

Сообщение polina » 15 авг 2014, 21:23

Ксюнечка;37138Добрый вечер,Полина Львовна!На развивающем коврике вообще одна не лежит.Если я сажусь на пол,сажаю Ксюшку между ног,играю сама,а она смотрит.Кладу ее на животик через ногу свою,она к игрушкам не тянется.Купили ей пианинку,которая сверкает и играет разные мелодии.Ксюшка смотрит на нее,но сама ручки не тянет.Я беру ее ручки,кладу на игрушку.Она начинает ее ощупывать,но сама-нет!Когда держу ее на руках,она щипает меня за лицо и за сережки-цепочки.
Добрый вечер, Лариса. Судя по вашему примеру с лицом, девочка умеет тянуться и брать интересующий предмет.
Почему не берет игрушки?
Поза не та или  игрушка не нравится.
Поэтому напишите конкретно: какие позы вы имеете в виду и какие игрушки использовали.
 Пока отвечу так.
Пианино не советую использовать. Если привыкнет - обычные игрушки использовать не будет.
В позе через вашу ногу  играть пока рано. Нужно сначала научиться уверенно стоять, потом переносить вес на одну руку и другой что-то сделать. Но не играть, а стукнуть, например.
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 16 авг 2014, 09:31

Добрый день,Полина Львовна!На спине берет игрушки и в рот)))А на животике не тянется.Лежит на кулачках и смотрит на игрушки.Вчера начала на животе вставать на вытянутые ручки.Шатается пока,но начало положено)))И на коленки встает.Это все пока отдельно друг от друга,но главное,стремление,как мне кажется)))Раньше,когда я брала ее на руки лицом к себе,она лежала на мне и все.Теперь руками отталкивается и отстраняется от меня.Разглядывает меня и улыбается.Любит,когда я ее подношу к зеркалу)))Улыбается и тянет руки к себе)))Приходили гости к нам с девочкой 10 месяцев.Ксюшка обрадовалась,улыбалась девочке и тянула ручки к ней.Полина Львовна,а правда ли,что после радикальной операции на сердце развитие наших детишек идет быстрее?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»