Мальчик Алишка 30.09.2013.

Ответить
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 13 фев 2014, 18:21

Спасибо вам большое. Ощущение будто вы меня накрыли теплым и мягким одеялом. Всех благ.
С уважением, мамаАлишки.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 13 фев 2014, 18:23

По поводу позы самолетик поняла. Теперь держу как на фото.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 17 фев 2014, 16:54

Здравствуйте, Полина Львовна, не знаю можно ли вам задавать вопрос по питанию, но меня интересует вот что, можно ли ребенку начать по чуть чуть давать кефира? Если я сама буду дома делать из билакта? Не вызовет ли это запор, и не рано ли нам? Нам сейчас 4, 5 месяца. Мы на искусственном вскармливании.
И еще такой вопрос по второму этапу: мы умеем делать все что должен делать ребенок к концу второго этапа кроме двух  вещей это: 1) в позе на животе поднимает и удерживает голову, опираясь на предплечья (поднимать у удерживать может но не на долго).
2) В вертикальной позе, при поддерже по мышки, удерживает голову вертикально и опирается ножками о твердую  поверхность.
Коплекс оживления у нас есть.
Полина Львовна, получается мы еще на втором этапе? Или переходим на третий но с корректировкой на второй?  Над чем нам сейчас работать?
Заранее спасибо.
С уваженим, мамаАлишки
polina
Последний визит: 27.10.2025 14:12

Сообщение polina » 17 фев 2014, 19:47

Добрый вечер, Алия.
но меня интересует вот что, можно ли ребенку начать по чуть чуть давать кефира? Если я сама буду дома делать из билакта? Не вызовет ли это запор, и не рано ли нам? Нам сейчас 4, 5 месяца. Мы на искусственном вскармливании.
До полугода прикорм не рекомендуется
И еще такой вопрос по второму этапу: мы умеем делать все что должен делать ребенок к концу второго этапа кроме двух  вещей это: 1) в позе на животе поднимает и удерживает голову, опираясь на предплечья (поднимать у удерживать может но не на долго).
Умеет, но недолго. А где написано, что должен удерживать долго?
2) В вертикальной позе, при поддерже по мышки, удерживает голову вертикально и опирается ножками о твердую  поверхность.
Не поняла:  что делает и чего не делает ребенок в этой позе.
Коплекс оживления у нас есть.
Это конец второго этапа. Можно переходить на третий, продолжая заниматься и тем, чего нет на втором этапе.
С уважением, Полина Львовна
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 17 фев 2014, 21:32

Не умеет держать голову в вертикальной поже когда держишь под мышки, и не упирается ножками об твердую поверхность. - в этой позе  у нас голова повисает вперед, а ножки  сгинаются в коленях и не на всю стопу на поверхности.
Получается что из второго этапа у нас остается одна поза которую мы еще не умеем (это высшеизложенный). Думаю мы его наработаем.
Извените если излагаюсь не понятно.
Большое вам спасибо.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 17 фев 2014, 21:37

Как держит голову в позе самолетик и самолетик с наклоном вверх?
Найдите такой угол наклона, когда Алишка удерживает голову и постепенно приближайте его к вертикальному положению.
Напишите, что получается. опоры на ноги в этом возрасте может и не быть, но можно заниматься ее формированием - это не вызывает проблем Image
Просто сначала нужно заняться удержанием головы.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 19 фев 2014, 22:30

Хорошо, поняла. Пока в позе самолетик плохо удерживает головку только на несколько секунд, ощущение что голова такая тежелая унего и почему то все время голову заваливает в правую сторону. И когда спит тоже так же голова повернута в правую сторону. Нужно ли это исправлять или само по себе нормализуется когда научится держать головку?
Значит будем работать над удержанием головы, напишу как будут успехи у нас.
Алишка немного подзаболел и стал немного вялый. Еще у нас на теле появилась гемангиома про которую я наивно думала что это родимое пятно, теперь идем на консультацию к сосудистому хирургу.
Спасибо за вн мание.
С уважением, мамаАлишки
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 19 фев 2014, 22:48

Еще раз здравтвуйте Полина Львовна, меня волнует одна проблема: сегодня были у педиатра на осмотре так как у ребенка ОРЗ, взвесили нас и оказалось что за полтора месяца мы набрали всего 500 граммов, говорит ли это о том что я ребенка недокармливаю или это нормально? Педиатр ничего не сказала. В росте выросли на 4 см.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 20 фев 2014, 13:51

Добрый день, Алия
меня волнует одна проблема: сегодня были у педиатра на осмотре так как у ребенка ОРЗ, взвесили нас и оказалось что за полтора месяца мы набрали всего 500 граммов, говорит ли это о том что я ребенка недокармливаю или это нормально? Педиатр ничего не сказала. В росте выросли на 4 см.
Скорее всего, по виду мальчика педиатр поняла, что это нормальный набор веса.
Но лучше перестраховаться. Зайдите в эту тему и посмотрите, насколько вес вашего малыша соответствует возрасту. Ну и рост тоже посмотрите.http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1093&p=19274#post19274
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 20 фев 2014, 14:56

Здравствуйте, Полина Львовна!
Извините,  но я не смогла разобраться с диаграммой.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»