Арина 26.05.2011

Ответить
polina
Последний визит: 08.04.2026 22:57

Сообщение polina » 02 июл 2012, 10:47

Нет, переучивать не нужно.  Image
Все очень хорошо.
Предлагайте переползать препятствия, залезать на возвышения. Это постепенно изменит способ передвижения.
С уважением, Полина Львовна
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 02 июл 2012, 11:14

Полина Львовна, а со временем она должна пошустрее начать ползать? Или медленный темп ползанья связан с его способом? Просто я сама попробовала так, мне очень неудобно!!!
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 02 июл 2012, 12:21

Будет ползать быстрее за счет смены способа ползания.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 06 июл 2012, 12:20

Полина Львовна, добрый день!
Арина стала ползать уже пошустрее и на большие расстояния. С переползанием через препятствие (в основном через мою ногу) все не очень хорошо. Арина всячески пытается преодолеть преграду на корточках. Это у нее не получается. Тогда она встает попой к верху и пытается так перешагнуть. Но равновесие удерживает плохо в этом положение и плюхается на попу или носом клюет, если я не успеваю поймать. На четвереньках у нас получилось всего пару раз преодолеть и то в самом начале, когда только приступили к этому. Мы так и продолжаем? Или можете что-нибудь еще посоветовать?
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 07 июл 2012, 23:22

Продолжайте, я думаю, что при переползании  может начать ходить по "медвежьи или ползать на четвереньках.
Учите залезать на диван - это тоже поможет понять, как опираться на колени.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 08 июл 2012, 06:21

Спасибо, Полина Львовна! Она вот и пытается "по медвежьи" перелезть через ногу. Будем продолжать.
Еще у меня вопрос по речевому развитию. В один момент у Арины очень часто звучало "мама", "ам". Мне уже показалось, что это осознанные слова. Но тут у нас появились к, г, х и "мама" и "ам" вообще исчезли. Получается, что это просто были слоги, а не слова. Почему-то слоги, которые она произносит, никак не становятся у нее словами. Хотя я постоянно говорю ей слово, звукоподражание и жест. Меня это сильно огрчает. Что можно еще добавить, чтобы ускорить появление слов?
С пониманием речи дела обстоят получше. Арина стала понимать простые просьбы. Например, возьми собачку и дай маме (при чем собачку выбирает из двух предметов); пойдем кушать; пить будешь?; поцелуй маму; не надо ай-я-яй. Понимание в основном связано с бытовыми и игровыми ситуациями. Конечно, она понимает далеко не все.
Еще не знаю как правильно себя вести в данной ситуации. У Арины очень не хорошая игра - стучаться лбом о мой лоб, когда она на руках. Я ей уже говорила, что так делать не надо, провобвала ругать, легонько хлопала по попе. Но ничего не помогает. Как быть? Я уже просто в замешательстве.
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 08 июл 2012, 19:57

Опишите, какие слова и звукоподражания вы предлагаете девочке.
Объяснять и ругать бесполезно. Для нее это общение, игра.
Просто снимите с рук. Это ребенок понимает быстрее.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 11 июл 2012, 10:34

Барабан, стучать в барабан (ба-ба-ба), пианино (динь-динь), кушать (ам), собака (ав-ав), неваляшка (ля-ля), киса (мяу), машина (би-би), машина едет (дррр), корова (му), мама (ма или ма-ма-ма), баба (ба-ба), папа (па-па). Другие слова, например, расческа (расчеши), ложка (покорми), дай, название фруктов, некоторых предметов я не подкрепляю звукоподражанием, а только полное слово и жест. Это неправильно? Нужно на все слова предлагать и звукоподражание?
На данный момент у нас вообще все слоги куда-то пропали. Четыре дня Арина просто рычала и ыкала. Сегодня вот стала замечать, что она снова стала произносить мамама (иногда мама), особенно если я нахожусь в другой комнате, она словно зовет меня, и ам.
Когда я у нее спрашиваю, как едет машина (би-би)? или Арина сейчас поедет на машине (би-би), иногда с моей подсказки, иногда сама, она начинает изображать. Получается что-то среднее между дррр и бррр.
С уважением, Ирина.
polina

Сообщение polina » 13 июл 2012, 14:13

Кушать и ложка обозначаются одинаково. Названия еды не нужно, все обозначается тем же звукоподражанием.
Если ребенок говорит на машину дррр, то и вы должны так говорить, а не би-би.
Iriha
Дети:
Арина
26.05.2011

Сообщение Iriha » 14 июл 2012, 18:19

Полина Львовна, я правильно поняла, что достаточно всю еду обозначать ам?
И у нас сам процесс езды обозначается, как дррр. Не нужно, чтобы отдельно машина была би-би?
И достаточно ли слов? Не стоит подключать новые?
С уважением, Ирина.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»