Максимка родился 31.05.12
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 22:35
Все постепенно получится. купите специальное детское печенье, оно растворяется, практически сразу.
Кроме того, попробуйте вкусную и разнообразную еду, предлагая ее маленькими кусочками: кусочки мяса, рыбы, сыра.
Положите все на подносик и ешьте это сами руками. ребенку не предлагайте, ждите, пока начнет брать сам. очевидно, что сейчас у малыша протест и нужно ждать его самостоятельных инициатив. Не забывайте основное условие: ребенок должен быть голодным.
Кроме того, попробуйте вкусную и разнообразную еду, предлагая ее маленькими кусочками: кусочки мяса, рыбы, сыра.
Положите все на подносик и ешьте это сами руками. ребенку не предлагайте, ждите, пока начнет брать сам. очевидно, что сейчас у малыша протест и нужно ждать его самостоятельных инициатив. Не забывайте основное условие: ребенок должен быть голодным.
С уважением, Полина Львовна
- luibov
- Последний визит: 24.03.2022 20:47
-
Дети:
Максим
31.05.2012
Я понимаю, что все придет со временем просто, а вдруг я что-то не так делаю неправильно. Когда мы в 2 года пошли к генетику и я пожаловалась мне такого наговорили, оказывается это не относится к сниженному тонусу, просто я не правильно кормлю. хотя лор сказала что горлышко дряблое и ему тяжело глотать, поэтому отказ.
Полина Львовна у Максимки странный интерес к другим детям. Он подходит, пытается схватить и потрясти как игрушку. Меня он очень аккуратно берет за руку и гладит по лицу. Все бы ничего только дети на площадке его боятся и обходят стороной. Это пройдет?
Полина Львовна у Максимки странный интерес к другим детям. Он подходит, пытается схватить и потрясти как игрушку. Меня он очень аккуратно берет за руку и гладит по лицу. Все бы ничего только дети на площадке его боятся и обходят стороной. Это пройдет?
- polina
Добрый вечер, Любовь.
Да, постепенно все начнет получаться. А генетики, к сожалению, мало что знают о развитии детей.
Такое отношение к детям бывает, и оно описано в литературе, да и встречается часто в повседневной жизни.. В вас он видит человека, а в детях интересную игрушку.
Понять он может только по подражанию. Покажите ему, как он должен общаться с детьми.
Да, постепенно все начнет получаться. А генетики, к сожалению, мало что знают о развитии детей.
Такое отношение к детям бывает, и оно описано в литературе, да и встречается часто в повседневной жизни.. В вас он видит человека, а в детях интересную игрушку.
Понять он может только по подражанию. Покажите ему, как он должен общаться с детьми.
- polina
- polina
- polina
Добрый день, Любовь.
Более простые и обычные способы сесть: с четверенек
с бочка во время переворота со спины на живот
из позы на животе (подгибает одну ногу, перекатывается на нее и выталкивает себя руками
Со спины - на бочок и садится, опираясь на один локоть.. Если есть похожие попытки, напишите, какие именно
Со спины дети с в этом возрасте садятся только с наклонной поверхности.Садиться мы пытаемся напрягая пресс и поднимаясь на локти. Я беру его за ручку он подтягивается, а второй ручкой опирается. С наклонной поверхности у него получается хорошо, когда в стульчике сидит устанет наклонится на спинку, потом обратно садится.
Более простые и обычные способы сесть: с четверенек
с бочка во время переворота со спины на живот
из позы на животе (подгибает одну ногу, перекатывается на нее и выталкивает себя руками
Со спины - на бочок и садится, опираясь на один локоть.. Если есть похожие попытки, напишите, какие именно
Что именно и как сделал ребенокКогда мы играли у кроватки. Стояли и садились он сам встал. Я готова была его зацеловать, но больше не получается. Как правильно поощрять, чтобы ему хотелось повторить сделанное?
Для информации у нас выделена специальнаяПолина Львовна, я хотела узнать про литературу.Анкету я отправляла еще в феврале, но еще ничего не получили.