Илья, 06.08.2015
- наталия
-
Дети:
Илья
06.08.2015
Здравствуйте давно вам не писала вроде не было вопросов сейчас нам 11 месяцев мы встаем к опоре потихоньку передвигается по дивана сам садится и встаёт .У меня вопрос ИЛья ползает на руках и на ступнях ,а не на коленках это нормально или нет ? Заранее большое спасибо!!!!
- polina
- Последний визит: 05.11.2025 12:17
Добрый день. Это передвижение называется " ходьба по медвежьи". Чкорее всего Илюша продвигается попеременно переставляя руки и ноги. Это совершенно нормально. Кстати, скорее всего, так он и будет вставать без опоры: оторвет руки и выпрямится.Здравствуйте давно вам не писала вроде не было вопросов сейчас нам 11 месяцев мы встаем к опоре потихоньку передвигается по дивана сам садится и встаёт .У меня вопрос ИЛья ползает на руках и на ступнях ,а не на коленках это нормально или нет ? Заранее большое спасибо!!!!
С уважением, Полина Львовна
- polina
Наши дети ползают по-разному. На походку это не влияет
Важно умение передвигаться не симметрично - прыжками, а попеременно переставляя руки и ноги, потому что ходьба - это умение переставлять ноги самому, перенося вес на одну ногу и передвигая вторую.
Важно умение передвигаться не симметрично - прыжками, а попеременно переставляя руки и ноги, потому что ходьба - это умение переставлять ноги самому, перенося вес на одну ногу и передвигая вторую.
- polina
Добрый день, Наталья.Здравствуйте Полина Львовна! у меня возник вопрос помогают ли вожжи в выработки равновесия полезно ли таким детям или нет.
Это зависит от того, как вы их используете. Если они для страховки - то помогают, если вы тянете, то есть ребенок подвешен и перебирает ногами - нет.
Мне нравится, когда водят держа за шарф, который плотно обвязан вокруг бедер. Там находится центр тяжести ребенка и он ходит сам, учась сохранять равновесие.
Это, кстати, касается всех детей.