Давид 02.02.2011
- polina
- Последний визит: 22.12.2025 16:12
- Мадина
-
Дети:
Давид
02.02.2011
Здравствуйте Полина! Я хочу увезти своего сыночка на море, пробуду там с ним месяц, т.к. в городе у нас очень жарко, а там зелень и свежий воздух. Только вот хотелось бы знать нет ли каких-либо противопоказаний для малыша (ему уже будет 5 месяцев)? Как водить его пляж, не вредно ли ему солнце (он будет в коляске с крышей). Или наоборот можно его прям на песочек ложить на солнышко? Можно ли его окунуть в водичку слегка- она соленая и холодная?И вообще какие показания и противопоказания у нашего отдыха?
- polina
Добрый день, Мадина. Противопоказания те же, что и для всех детей этого возраста. На открытом солнце категорически быть нельзя. В коляске душно. Поэтому то место, куда вы едете должно позволять вам гулять в тени деревьев.МадинаЗдравствуйте Полина! Я хочу увезти своего сыночка на море, пробуду там с ним месяц, т.к. в городе у нас очень жарко, а там зелень и свежий воздух. Только вот хотелось бы знать нет ли каких-либо противопоказаний для малыша (ему уже будет 5 месяцев)? Как водить его пляж, не вредно ли ему солнце (он будет в коляске с крышей). Или наоборот можно его прям на песочек ложить на солнышко? Можно ли его окунуть в водичку слегка- она соленая и холодная?И вообще какие показания и противопоказания у нашего отдыха?
Ну а температуру воды вы мне как предлагаете определить?
С уважением, Полина Львовна
- Мадина
-
Дети:
Давид
02.02.2011
Нет Вы, наверное, не правильно поняли, то что вода соленая и холодная это не вопрос, а утверждение, просто я видимо не правильно поставила знак вопроса
. Вопрос был можно ли его окунуть в такую холодную соленую воду? А если он будет лежать под зонтиком на песочке так можно? Или получается, что на пляж его нельзя носить?
- polina
Мадина, я все поняла, но не знаю в какую "такую холодную воду". Температура воды может сильно колебаться. Однозначного ответа дать нельзя.
Соленая вода может разъедать кожу, если есть повреждения, опрелости. Если кожные покровы не нарушены - можно. Ребенок должен быть в тени. Есть доказанные исследования о возрастание случаев рака кожи у детей грудного возраста в случае пребывания на солнце. Как вы обеспечите тень - вам виднее.
Соленая вода может разъедать кожу, если есть повреждения, опрелости. Если кожные покровы не нарушены - можно. Ребенок должен быть в тени. Есть доказанные исследования о возрастание случаев рака кожи у детей грудного возраста в случае пребывания на солнце. Как вы обеспечите тень - вам виднее.
С уважением, Полина Львовна
- polina