Арина 26.05.2011
- Iriha
-
Дети:
Арина
26.05.2011
Она еще руки к игрушке не тянет. Когда лежит на животе, не удается, чтобы она следила за игрушкой. Вся сосредотачивается, чтобы удержаться в этом положении. Я подкладываю ей валик и немного придерживаю ее голову за подбородок, чтобы "поймать" взгляд и она начала следить.
- polina
- Последний визит: 23.12.2025 11:44
Чередуйте эти способы.
Дайте ребенку опыт игры в этой позе с помощью валика, а потом валик убирайте и давайте поиграть без него.
На первых порах с валиком нужно лежать дольше. Голову поддерживать не нужно.
Я вас очень прошу не писать несколько сообщений подряд, мне трудно в них ориентироваться. Если забыли дописать, нажмите кнопку "редактировать" и дополните свое сообщение.
Дайте ребенку опыт игры в этой позе с помощью валика, а потом валик убирайте и давайте поиграть без него.
На первых порах с валиком нужно лежать дольше. Голову поддерживать не нужно.
Я вас очень прошу не писать несколько сообщений подряд, мне трудно в них ориентироваться. Если забыли дописать, нажмите кнопку "редактировать" и дополните свое сообщение.
С уважением, Полина Львовна
- Iriha
-
Дети:
Арина
26.05.2011
Полина Львовна, добрый день!
Как долго моет продлится ложный отказ от кормления? Нужно ли с этим обращаться к врачу?
И еще, немного забегая вперед, хочу спросить: во сколько месяцев моно будет садить дочку? и во сколько месяцев нужно вводить твердую пищу?
Заранее спасибо =)
Как долго моет продлится ложный отказ от кормления? Нужно ли с этим обращаться к врачу?
И еще, немного забегая вперед, хочу спросить: во сколько месяцев моно будет садить дочку? и во сколько месяцев нужно вводить твердую пищу?
Заранее спасибо =)
- polina
Добрый день, Ирина. Вы можете обратиться к врачу уже сейчас, чтобы проверить другие версии отказа, например, стоматит.
Отказ может быть довольно долго (недели, месяц). Контролируются прибавки в весе и состояние ребенка.
Если все в порядке, то такой отказ беспокойства не вызывает. Если возникают опасения, то нужно сразу обратиться к врачу.
Помещать ребенка в позу сидя можно в зависимости от уровня двигательного развития, а не возраста.
Прикорм при ГВ начинают с 5-6 месяцев.
Про ложный отказ от груди/грудного кормления вы можете прочитать здесь http://www.mama.uz/text/3loz.html
Отказ может быть довольно долго (недели, месяц). Контролируются прибавки в весе и состояние ребенка.
Если все в порядке, то такой отказ беспокойства не вызывает. Если возникают опасения, то нужно сразу обратиться к врачу.
Помещать ребенка в позу сидя можно в зависимости от уровня двигательного развития, а не возраста.
Прикорм при ГВ начинают с 5-6 месяцев.
Про ложный отказ от груди/грудного кормления вы можете прочитать здесь http://www.mama.uz/text/3loz.html
С уважением, Полина Львовна
- Iriha
-
Дети:
Арина
26.05.2011
Полина Львовна, а я кормлю сцеженным молоком с бутылочки, т.е. малышка отказывается и от груди, и от бутылочки, когда бодрствует или кушает совсем мало, засыпает, но быстро просыпается, т.к. снова хочет кушать.
Но ведь прикорм нужно вводить не сразу с твердой пищей? Я считала, что до 6 месяцев прикорм не нужен при ГВ, поэтому решила у вас спросить. Читала, что позднее введение твердой пищи может вызвать проблемы с речью и решила у вас уточнить про прикорм.
Но ведь прикорм нужно вводить не сразу с твердой пищей? Я считала, что до 6 месяцев прикорм не нужен при ГВ, поэтому решила у вас спросить. Читала, что позднее введение твердой пищи может вызвать проблемы с речью и решила у вас уточнить про прикорм.
- polina