УдачиLio;24190Спасибо , мне казалось что это было в книгах которые вы высылаете..это меня сбило. Обязательно найду.
Дарья 05.05.12
- Lio
- Последний визит: 23.05.2019 10:04
-
Дети:
Дарья
05.05.2012
Полина, здравствуйте!
Очень нужна Ваша подсказка:
Даша начала с позиции полусидя(около 45%) подтягиваться и садится. А уже несколько дней назад не только садится но и наклоняется вперед за игрушкой. Спина при этом конечно дугой и опоры на вытянутые руки у нас пока нет. Что теперь нужно и можно делать?
И вопрос наверное из разряда глупых, простите- в позиции лежа на спине и полусидя дочка находит упор пятками и все время встает на мостик с упором на плечи. Что она хочет сделать?
Очень нужна Ваша подсказка:
Даша начала с позиции полусидя(около 45%) подтягиваться и садится. А уже несколько дней назад не только садится но и наклоняется вперед за игрушкой. Спина при этом конечно дугой и опоры на вытянутые руки у нас пока нет. Что теперь нужно и можно делать?
И вопрос наверное из разряда глупых, простите- в позиции лежа на спине и полусидя дочка находит упор пятками и все время встает на мостик с упором на плечи. Что она хочет сделать?
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 09:50
[
То есть сидит без опоры на руки?Очень нужна Ваша подсказка:
Я думаю, просто почувствовать свое тело. Но эта поза не функциональная и нужно стимулировать переворот на живот и игру в позе на животе.И вопрос наверное из разряда глупых, простите- в позиции лежа на спине и полусидя дочка находит упор пятками и все время встает на мостик с упором на плечи. Что она хочет сделать?
С уважением, Полина Львовна
- polina
Старайтесь писать точнее: по вашему описанию создавалось впечатление, что девочка садится и сидит, не опираясь на руки. При уровне, который вы описали сажать можно только в стульчик с наклонной спинкой. Угол наклона сказать не могу, пока вы точно не опишите,где вы придерживаете ребенка( под мышками или в области таза)..Lio;24496Я ее поддерживаю за подмышки или за плечи...сама не может, шатает.
Простите за настойчивость, т.е. сажать ее можно? или пока запрещать?
За плечи - это не поддержка позы сидя. Это вы держите ребенка, как держали бы плюшевого мишку.
- Lio
- Последний визит: 23.05.2019 10:04
-
Дети:
Дарья
05.05.2012
Ясно. Извините за неточности, я только пару раз ей разрешила садиться, поэтому и сама точно не запомнила. Просто Даша очень настойчиво и часто пыталась сесть. Я испугалась что либо запретами подавлю ее желание садиться, либо посажу слишком рано. А за плечи держала пытаясь понять может ли она сидеть без поддержки
Придерживаю ребенка за подмышки, либо она берется за какую нибудь игрушку или руки. Но поднимается корпусом, а не с помощью силы рук.
При ношении столбиком, спиной ко мне, я ее обхватываю одной рукой за подмышки и другой в области бедер. В этой позе она то же отстраняется, но грудью ложится на мою руку, которая в области подмышек.
Придерживаю ребенка за подмышки, либо она берется за какую нибудь игрушку или руки. Но поднимается корпусом, а не с помощью силы рук.
При ношении столбиком, спиной ко мне, я ее обхватываю одной рукой за подмышки и другой в области бедер. В этой позе она то же отстраняется, но грудью ложится на мою руку, которая в области подмышек.
- polina
Если ребенку нравится присаживаться, то можете делать это упражнение: дать свои пальцы ребенку, позволить подняться до 45-50 градусов и качать вперед назад, пока ребенок удерживает голову. Когда устанет, взять на руки или положить на поверхность.
Сажать нужно в стульчик с наклоном 45-50 градусов. дальше по ситуации. Важно давать игрушки так, чтобы ребенок, потянувшись за ними, отклонялся от спинку стула.
Сажать нужно в стульчик с наклоном 45-50 градусов. дальше по ситуации. Важно давать игрушки так, чтобы ребенок, потянувшись за ними, отклонялся от спинку стула.