Анечка 06.03.2014

polina
Последний визит: 07.11.2025 11:30

Сообщение polina » 09 апр 2015, 11:22

Кладите что-то интересное  не очень далеко, но так, чтобы нельзя было достать, все остальное уберите и выйдите из комнаты. Image
С уважением, Полина Львовна
Nata-liya
Последний визит: 24.04.2025 13:05
Дети:
Анна
06.03.2014

Сообщение Nata-liya » 09 апр 2015, 15:59

Кладите что-то интересное не очень далеко, но так, чтобы нельзя было достать, все остальное уберите и выйдите из комнаты.
У меня была мысль , что слишком много всего перед глазами.... Спасибо, буду так и делать. Полина Львовна, здесь можно видео выкладывать? Хочется для вас заснять картину попыток ползатья, может я вообще не правильно всё объясняю...
polina

Сообщение polina » 09 апр 2015, 17:26

Nata-liya;41617У меня была мысль , что слишком много всего перед глазами.... Спасибо, буду так и делать. Полина Львовна, здесь можно видео выкладывать? Хочется для вас заснять картину попыток ползатья, может я вообще не правильно всё объясняю...
Видео выкладываете на стороннем сервере, например, на ютюбе, а сюда даете ссылку.
Nata-liya
Дети:
Анна
06.03.2014

Сообщение Nata-liya » 02 июн 2015, 23:45

Добрый вечер,Полина Львовна!
Спешу поделиться радостью! Весь месяц следовали вашим советам.
Ане 1г.3мес.наши умения:
Ползает на животе
22 мая Аня поползла на четвереньках. Нехотя правда, но всё же ползает )
С 14 мая легко передвигается возле опоры
26 мая с моей поддержкой встала в кроватке, я чувствую что Аня может встать и без моей помощи, но пока не решается.
Уверенно сидит
Достает из коробки игрушки
Играет на ксилофоне, стучит в барабан, разбирает пирамидку
С поддержкой за руки пинает мяч
Кладет мячик в отверстие развивающего столика
Играет куклой( держит её за руки, кукла прыгает)
Играет в ку-ку
Ест с ложки, пьет с кружки, с бутылки (обычная бутылка-типа непролевайки), старается пить из трубочки
Может сделать важные дела в горшок, если вовремя посадить.
Расчесывает маму
Если сказать" Покорми маму", редко но всё же поделится сушкой )
Ложкой пытается кушать , но всё вываливается, ложка мимо рта, ложкой начинает шлепать по тарелке, потом ложку выбрасывает... не очень понимаю как наладить этот процесс? ()
Полина Львовна, укажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при обучении ходьбе. Какие действия должны быть при обучении кушать самой с ложки.
Спасибо!
polina

Сообщение polina » 04 июн 2015, 19:35

Добрый вечер,  Наталья.
Спешу поделиться радостью! Весь месяц следовали вашим советам.
Ане 1г.3мес.наши умения:
Ползает на животе
22 мая Аня поползла на четвереньках. Нехотя правда, но всё же ползает )
С 14 мая легко передвигается возле опоры
26 мая с моей поддержкой встала в кроватке, я чувствую что Аня может встать и без моей помощи, но пока не решается.
Уверенно сидит
очень хорошее двигательное развитие.
Достает из коробки игрушки
Играет на ксилофоне, стучит в барабан, разбирает пирамидку
С поддержкой за руки пинает мяч
Кладет мячик в отверстие развивающего столика
Играет куклой( держит её за руки, кукла прыгает)
Играет в ку-ку
Хорошо, что вы используете разные виды игр: спортивные, обучающие и сюжетные.
Ест с ложки, пьет с кружки, с бутылки (обычная бутылка-типа непролевайки), старается пить из трубочки
Может сделать важные дела в горшок, если вовремя посадить.
Расчесывает маму
Если сказать" Покорми маму", редко но всё же поделится сушкой )
И бытовые навыки очень хорошие.
Ложкой пытается кушать , но всё вываливается, ложка мимо рта, ложкой начинает шлепать по тарелке, потом ложку выбрасывает... не очень понимаю как наладить этот процесс? ()
Сразу аккуратно просто не может получиться. Сейчас вы можете предлагать есть ложкой вязкую пищу и попробовать учить есть с вилки.
Полина Львовна, укажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при обучении ходьбе.
Опишите, как Анечка ходит у опоры, как придерживается за опору, умеет ли переходить от опоры к опоре.
Nata-liya
Дети:
Анна
06.03.2014

Сообщение Nata-liya » 04 июн 2015, 21:13

Спасибо за доброе слово, очень приятно )
POLINA;42369 Опишите, как Анечка ходит у опоры, как придерживается за опору, умеет ли переходить от опоры к опоре
.
Аня кладет руки на диван, ноги приставляет сгибая. К другой опоре очень напряженно переходит : тянется руками, и когда тело сильно наклонено в бок, тогда переставляет ноги. Ноги при этом прямые и напряженные.
polina

Сообщение polina » 04 июн 2015, 23:54

Вот это и есть сейчас ваша основная задача: ходить вдоль  опоры, придерживаясь одной или двумя ладонями.
Переходить от попры к опре, продолжая придерживаться одной рукой
Переходить от опоры к опоре, не придерживаясь руками.
Напряженные ноги - это норма вначале ходьбы. Так дети стабилизируют себя.
Вместе с уверенностью придет и динамическая стабилизация колена, то есть возможность пружинить в коленках.
Nata-liya
Дети:
Анна
06.03.2014

Сообщение Nata-liya » 05 июн 2015, 13:20

Спасибо. Будем заниматься.
Nata-liya
Дети:
Анна
06.03.2014

Сообщение Nata-liya » 06 июн 2015, 10:51

Доброе утро!
Полина Львовна, я вот ещё с чем столкнулась в Анином развитии. Аня когда играет с игрушками или подходит к людям, начинает произносить что-то вроде крика ЭЭЭЭЭААААА (и при этом руки напрягает, лицо краснеет, руками машет).
Я так понимаю, что это своего рода общение, потому что игрушки с лицом, человек.....
Только вот выглядит это как будто ребенок чем то рассержен. Я пробовала слегка пальцами подбивать подбородок когда она так кричит, для того что бы получился слог вместо крика, но не получается. Как вы считаете, надо ли это корректировать и как это сделать?
И ещё, я не совсем понимаю почему она так делает : если находится рядом с лицом , то старается схватиться за него и начинает открытым ртом как будто кусать....
polina

Сообщение polina » 07 июн 2015, 21:46

Добрый вечер, Наташа.  Я правильно поняла, что когда ваша девочка пытается что-то сказать,  вы ее в это время подбиваете по подбородку?
И ещё, я не совсем понимаю почему она так делает : если находится рядом с лицом , то старается схватиться за него и начинает открытым ртом как будто кусать....
Думаю, она так целует Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»