Виолетта, 09.06.2015

мама Виолеттки
Последний визит: 24.03.2022 19:38
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 04 дек 2015, 08:55

Спасибо за ответ!

На следующей неделе идём на МСЭ,надеюсь скоро решится вопрос со слуховым аппаратом. Пока вопросов нет,всё хорошо! 
                                                      С уважением,Инна.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 04 дек 2015, 21:38

Инна, пишите, если будут вопросы)
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 20 дек 2015, 10:48

Здравствуйте,Светлана! 
  Напишу наши новости,Виолетте исполнилось 6 мес вес 5890 кг,рост 60 см. Оформили инвалидность по тугоухости,сейчас занимаемся подбором слуховых аппаратов. До Нового года ,к сожалению не успеваем ,но сразу после,думаю поставим. Три дня как ,начала вводить ей прикорм.Решила начать с овощного пюре,хотя в поликлинике посоветовали начать с 60 гр каши в бутылочке.Она набрала 500 гр,а выросла на 1 см и худышкой совсем не выглядит.
   Из умелок: из положения лёжа на спине,когда беру её за ручки она подтягивается ,голова уже не свисает назад,а наоборот,присаживаю её,а головка вперёд свисает. Лёжа на животе,уже почти получается,опора на выпрямленные ручки. Хочу поставить на четвереньки,а она упирается на прямые ножки и лбом роет ).
 Мне почему-то не присылают книги .А ещё ,мы обзавелись Нумиконом на будущее)),заказала надувной бочонок ( спасибо форуму,узнала,что такое бывает). 
   С уважением,мама Виолеттки.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 21 дек 2015, 19:48

Здравствуйте, Инна!
Напишу наши новости,Виолетте исполнилось 6 мес вес 5890 кг,рост 60 см. Оформили инвалидность по тугоухости,сейчас занимаемся подбором слуховых аппаратов. До Нового года ,к сожалению не успеваем ,но сразу после,думаю поставим. Три дня как ,начала вводить ей прикорм.Решила начать с овощного пюре,хотя в поликлинике посоветовали начать с 60 гр каши в бутылочке.Она набрала 500 гр,а выросла на 1 см и худышкой совсем не выглядит.
Инна, в виде первого прикорма могут быть каши и овощное пюре, это зависит больше от прибавки малыша в весе, худышкам-каши, упитанным-овощи). Часть прикорма давайте ложкой, это необходимо для укрепления мышц артикуляционного аппарата. Обратите внимание на то, чтобы Виолетта сама снимала еду с ложки. Для этого ложку, почти плоскую, нужно класть на середину языка.

Из умелок: из положения лёжа на спине,когда беру её за ручки она подтягивается ,голова уже не свисает назад,а наоборот,присаживаю её,а головка вперёд свисает. Лёжа на животе,уже почти получается,опора на выпрямленные ручки. Хочу поставить на четвереньки,а она упирается на прямые ножки и лбом роет ).
Все очень хорошо, молодцы. На четвереньки попробуйте ставить с помощью валика. Кладите Виолетту на валик, диаметром около 20 см. Ручки будут упираться в пол, ноги согнуты в коленках под 90 градусов. Обязательно придерживайте ножки, чтобы не расползались в стороны. Напишите, пожалуйста, как получается.
Мне почему-то не присылают книги .А ещё ,мы обзавелись Нумиконом на будущее)),заказала надувной бочонок ( спасибо форуму,узнала,что такое бывает). 
Инна, вопросы по рассылке литературы обязательно решит администратор нашего центра. Нумикон и бочонок- отличные и полезные  приобретения )
С уважением, Светлана
Администратор
Последний визит: 06.12.2024 13:19

Сообщение Администратор » 22 дек 2015, 10:05

Мне почему-то не присылают книги .
Инна, доброе время суток.
Вопрос по рассылке литературы уже рашается. 
В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты по этому вопросу.
С уважением, администратор сайта Даунсайд Ап
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 22 дек 2015, 14:19

Инна, доброе время суток.
Вопрос по рассылке литературы уже рашается. 
В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты по этому вопросу.
Спасибо большое! Вчера на почту пришло письмо ,что на днях отправка будет!  Извините за беспокойство!
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 23 дек 2015, 22:24

Здравствуйте, Инна!
Спасибо большое! Вчера на почту пришло письмо ,что на днях отправка будет!  Извините за беспокойство!
Пишите,Инна, если будут вопросы)
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 24 дек 2015, 11:26

Светлана ,спасибо за ответ,за рекомендации!
 С прикормом пока не очень получается). Виолетта не спешит развивать артикуляционный аппарат))).Кормлю её со специальной ложечки,маленькой,плоской и мягкой.Ну ничего,привыкнет,мы ведь только начали.

Все очень хорошо, молодцы. На четвереньки попробуйте ставить с помощью валика. Кладите Виолетту на валик, диаметром около 20 см. Ручки будут упираться в пол, ноги согнуты в коленках под 90 градусов. Обязательно придерживайте ножки, чтобы не расползались в стороны. Напишите, пожалуйста, как получается.
 Тренируемся через валик,ручками хорошо упирается,а вот ножки,да,приходиться держать.Иначе они расползаются или упирается выпрямленными . Лёжа на животике уже хорошо опирается на прямые ручки, играет двумя ручками с игрушкой.Поворачивает головку по сторонам,пока медленно.
 На спинке ловит ручками свои ножки,берёт их за пальчики,в рот пока не тянет. Смеётся,когда играю с ней в Козу рогатую.И сейчас учится Ладушки хлопать ладошками,а  не кулачками.
 Недавно приходила подруга в гости,я дала ей в руки Виолетту и ушла в кухню,так она такой крик подняла и весь вечер косилась на неё).Это ,наверно,она стала понимать,что чужой человек!

Из третьего этапа,нам осталось научиться есть полугустую и густую пищу. Про лепет,я никак не могу понять,лепечут ли глухие детки? Когда будем ставить аппарат,расспрошу врача подробней.
  На что ещё нам сейчас обратить внимание? 

Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 25 дек 2015, 22:19

Здравствуйте, Инна!
С прикормом пока не очень получается). Виолетта не спешит развивать артикуляционный аппарат))).Кормлю её со специальной ложечки,маленькой,плоской и мягкой.Ну ничего,привыкнет,мы ведь только начали.
А что не получается? Конечно, не все сразу)
Тренируемся через валик,ручками хорошо упирается,а вот ножки,да,приходиться держать.Иначе они расползаются или упирается выпрямленными . Лёжа на животике уже хорошо опирается на прямые ручки, играет двумя ручками с игрушкой.Поворачивает головку по сторонам,пока медленно.
 На спинке ловит ручками свои ножки,берёт их за пальчики,в рот пока не тянет. Смеётся,когда играю с ней в Козу рогатую.И сейчас учится Ладушки хлопать ладошками,а  не кулачками.
Все хорошо)
Недавно приходила подруга в гости,я дала ей в руки Виолетту и ушла в кухню,так она такой крик подняла и весь вечер косилась на неё).Это ,наверно,она стала понимать,что чужой человек!

Да, Виолетта взрослеет и уже начинает понимать где мои, а где чужие.
Из третьего этапа,нам осталось научиться есть полугустую и густую пищу. Про лепет,я никак не могу понять,лепечут ли глухие детки? Когда будем ставить аппарат,расспрошу врача подробней.
Третий этап всегда длительный по времени и на нем иногда приходится быть несколько месяцев, это нормально. Инна, наличие лепета зависит от степени тугоухости, на сколько и в каком диапазоне ребенок воспринимает речевые звуки. Хорошо, что скоро уже решите вопрос с аппаратами.
На что ещё нам сейчас обратить внимание? 
Инна, получается ли у Виолеттки переносить вес тела на одну руку, когда лежит на животе? Появилось ли перемещение по кругу? Хорошо ли Виолеттка захватывает предметы? Умеет ли держать предметы в двух руках и перекладывать игрушку из руки в руку?
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 30 дек 2015, 12:39

Здравствуйте Светлана!  Я получила книги,большое спасибо!

А что не получается? Конечно, не все сразу)
 Она выталкивает язычком еду,не открывает ротик,крутится. И вообще всё это терпит минут 10,а потом начинает покрикивать и я беру её кормить грудью.
Инна, получается ли у Виолеттки переносить вес тела на одну руку, когда лежит на животе? Появилось ли перемещение по кругу? Хорошо ли Виолеттка захватывает предметы? Умеет ли держать предметы в двух руках и перекладывать игрушку из руки в руку?

Я понаблюдала за ней,когда лежит на животе,она играет двумя руками.Упирается животиком,грудной клеткой и берёт игрушки. Перемещается Виолетта перекатами во все стороны,и вперёд - назад  немножко,когда ножками упирается. Предметы берёт хорошо,держит двумя руками и перекладывать умеет.Правда всё тянет в рот.
 Её ведь можно уже сажать?А то лежать ей не интересно ,приходится сидя держать. Ну и отрабатываем четвереньки ).

Наша семья поздравляет Вас с Новым годом! Успехов и процветания в Вашем добром деле!!! Спасибо ,что Вы есть!
 С уважением,мама Инна и Виолетта!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»