Артём, 05.11.2014

Наталия
Последний визит: 15.11.2022 16:30
Дети:
Артём
05.11.2014

Сообщение Наталия » 26 июл 2016, 07:57

Добрый деНь Полина ЛьвоВна, 
Артёмка у нас встаёт тогда когда он,   хочет, вернее когда лежит что тО интертутное для неГо на диване, он поДПоЛзает и...
ВстАет то на колени и пытается дОтянуться, редко-очень редко может встать на ножки, но как возмет, сразу падает на попу.... Еще момент когда мою Его в ванной, СТоит на ножках И держится так как ему это нравится, но то о чем прошу я и делаю, плачет И не хочет даже стоять.... Держуза ручки сТавлю на ножки, тут Же подНИмает ножки к верху и плачет...
С Уважением Наталия...
polina
Последний визит: 05.11.2025 18:26

Сообщение polina » 26 июл 2016, 18:38

Добрый день, Наталья. В вашем вопросе есть и ответ: находите то, что интересно Артему. Чтобы он, а не вы хотели добиться от него вертикальной позы.
ВстАет то на колени и пытается дОтянуться, редко-очень редко может встать на ножки, но как возмет, сразу падает на попу....
Помогите ему.  Опишите, как он встает: через одно колено или симметрично выпрямляя ноги и я напишу как помочь.
 Когда встанет - предложите такую игрушку/предмет, которые трудно взять в руки. Это поможет Артему дольше постоять на ногах.
Еще момент когда мою Его в ванной, СТоит на ножках И держится так как ему это нравится, но то о чем прошу я и делаю, плачет
Тоже хорошая ситуация
 для позы стоя. Но не поняла, что такое вы просите, что он плачет?
Держуза ручки сТавлю на ножки, тут Же подНИмает ножки к верху и плачет...
Это неудачный вариант. многим не нравится.
С уважением, Полина Львовна
Наталия
Дети:
Артём
05.11.2014

Сообщение Наталия » 29 июл 2016, 11:02

Добрый день Полина Львовна,  
Артёмочка у нас приподнимается как я заметила на обе ножки,  но что касается ступней то он встает с коленочек я как заметила не правильно, сами ступни ног находятся после того как встал выгнуты, как скосолапленны.....  Встает и стоит не правильно на ножках,  сильно давит на бока ступней,  думаю вы меня поняли о чем я..  Что касается того что мы просим от Артемочки и он плачет,  я беру его за подмышки и ставлю на ножки и прошу сделать топ-топ, Он делает но очень очень быстро,  топая ножками на весу не опираясь телом,  но стоит мне попросить постоять немножко,  то он встает и стоит,  но не долго секунды две, а если дольше то начинает плакать, так как он ппоказывает что это ему не нравится,  ему нравится ползать,  мы поставили Артемочку на колени,  вернее посадили и он встал на ножки сам,  подтянквшись за диван,  постоял не долго,  но повторял часто.....  И что мы заметили,  Артем сильно раслобляет ножки когда пытается уже сесть на попу,  с положения стоя,  и мы боимся оставить его не державши его,  так как боимся что таким образом может повредить свои ножки....  Заманчивой игрушкой на сегодняшний день является телефон,  с которым мы можем стоя немножко постоять и поиграть,  другие игрушки быстро надоедают нам..... 
С уважением наталия...
polina

Сообщение polina » 31 июл 2016, 23:40

Добрый вечер, Наталья.
Артёмочка у нас приподнимается как я заметила на обе ножки,  но что касается ступней то он встает с коленочек я как заметила не правильно, сами ступни ног находятся после того как встал выгнуты, как скосолапленны.....  Встает и стоит не правильно на ножках,  сильно давит на бока ступней,  думаю вы меня поняли о чем я.
. На первых этапах усвоения позы стоя качество опоры не имеет значения. Когда вставать будет чаще, а стоять дольше, можно будет надевать ботиночки и стоять правильно станет легче.

Что касается того что мы просим от Артемочки и он плачет,  я беру его за подмышки и ставлю на ножки и прошу сделать топ-топ, Он делает но очень очень быстро,  топая ножками на весу не опираясь телом,  но стоит мне попросить постоять немножко,  то он встает и стоит,  но не долго секунды две, а если дольше то начинает плакать, так как он ппоказывает что это ему не нравится,
  Значит и делать этого не нужно.
 Можно пробовать ставить на ноги с мяча. Для опоры лучше использовать колючий коврик (фотографии 86-87)
А вставать  к опоре лучше с ваших коленей, привлекая интересным предметом (фотографии 93-97)
,
 мы поставили Артемочку на колени,  вернее посадили и он встал на ножки сам,  подтянквшись за диван,  постоял не долго,  но повторял часто.....  И что мы заметили,  Артем сильно раслобляет ножки когда пытается уже сесть на попу,  с положения стоя,  и мы боимся оставить его не державши его,  так как боимся что таким образом может повредить свои ножки.
.. Не могу представить себе, как можно в этом случае повредить ножки
.  
Заманчивой игрушкой на сегодняшний день является телефон,  с которым мы можем стоя немножко постоять и поиграть,  другие игрушки быстро надоедают нам..... 
 Вот и ясно, что нужно использовать Image
Наталия
Дети:
Артём
05.11.2014

Сообщение Наталия » 06 окт 2016, 22:20

Добрый день Полина  ЛьвОвна, мы Стали вставать попой к верху и таким обрАзом пытается ходить,  стал залазить на дивАн, а вот слазить правильно еще не может, научились Держать печеньки И самосТоятеЛьно КушатЬ,  но вот какОй вопрос меня интесует,  у вас не встрЕчалисьПодобНые слуЧаи. У нас у Артема стало хрустеть Колено И он его как То  выкручивает, что оно выезжает в сторону.... Это проблемма Или они особенныЕ этим тоже?  Или это нужНо все же обраЩатьСя к специалисту?  Я замеТила Что онО его беспокоит...
С уважением Наталия.... 
polina

Сообщение polina » 07 окт 2016, 22:01

Добрый вечер, Наталья.

мы Стали вставать попой к верху и таким обрАзом пытается ходить,
  Это известный способ ходьбы "по-медвежьи". Он, практически, заменяет четвереньки.
стал залазить на дивАн, а вот слазить правильно еще не может, научились Держать печеньки И самосТоятеЛьно КушатЬ,  
очень важные умения.
 Слезать - учите. Это сложнее чем залезать - нужно сначала сделать разворот, лечь на живот, а это сложно понять.
но вот какОй вопрос меня интесует,  у вас не встрЕчалисьПодобНые слуЧаи. У нас у Артема стало хрустеть Колено И он его как То  выкручивает, что оно выезжает в сторону.... Это проблемма Или они особенныЕ этим тоже?  Или это нужНо все же обраЩатьСя к специалисту?  Я замеТила Что онО его беспокоит...
Наталья, нужно показаться ортопеду. Так ничего сказать не могу.

Наталия
Дети:
Артём
05.11.2014

Сообщение Наталия » 10 окт 2016, 23:36

Спасибо Большое Полина Львовна.....    

polina

Сообщение polina » 11 окт 2016, 01:47

Спасибо Большое Полина Львовна.....    

Удачи и пишите                                       
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»