Артём, 05.11.2014
- Наталия
- Последний визит: 15.11.2022 16:30
-
Дети:
Артём
05.11.2014
Добрый деНь Полина ЛьвоВна,
Артёмка у нас встаёт тогда когда он, хочет, вернее когда лежит что тО интертутное для неГо на диване, он поДПоЛзает и...
ВстАет то на колени и пытается дОтянуться, редко-очень редко может встать на ножки, но как возмет, сразу падает на попу.... Еще момент когда мою Его в ванной, СТоит на ножках И держится так как ему это нравится, но то о чем прошу я и делаю, плачет И не хочет даже стоять.... Держуза ручки сТавлю на ножки, тут Же подНИмает ножки к верху и плачет...
С Уважением Наталия...
Артёмка у нас встаёт тогда когда он, хочет, вернее когда лежит что тО интертутное для неГо на диване, он поДПоЛзает и...
ВстАет то на колени и пытается дОтянуться, редко-очень редко может встать на ножки, но как возмет, сразу падает на попу.... Еще момент когда мою Его в ванной, СТоит на ножках И держится так как ему это нравится, но то о чем прошу я и делаю, плачет И не хочет даже стоять.... Держуза ручки сТавлю на ножки, тут Же подНИмает ножки к верху и плачет...
С Уважением Наталия...
- polina
- Последний визит: 05.11.2025 18:26
Добрый день, Наталья. В вашем вопросе есть и ответ: находите то, что интересно Артему. Чтобы он, а не вы хотели добиться от него вертикальной позы.
Когда встанет - предложите такую игрушку/предмет, которые трудно взять в руки. Это поможет Артему дольше постоять на ногах.
для позы стоя. Но не поняла, что такое вы просите, что он плачет?
Помогите ему. Опишите, как он встает: через одно колено или симметрично выпрямляя ноги и я напишу как помочь.ВстАет то на колени и пытается дОтянуться, редко-очень редко может встать на ножки, но как возмет, сразу падает на попу....
Когда встанет - предложите такую игрушку/предмет, которые трудно взять в руки. Это поможет Артему дольше постоять на ногах.
Тоже хорошая ситуацияЕще момент когда мою Его в ванной, СТоит на ножках И держится так как ему это нравится, но то о чем прошу я и делаю, плачет
для позы стоя. Но не поняла, что такое вы просите, что он плачет?
Это неудачный вариант. многим не нравится.Держуза ручки сТавлю на ножки, тут Же подНИмает ножки к верху и плачет...
С уважением, Полина Львовна
- Наталия
-
Дети:
Артём
05.11.2014
Добрый день Полина Львовна,
Артёмочка у нас приподнимается как я заметила на обе ножки, но что касается ступней то он встает с коленочек я как заметила не правильно, сами ступни ног находятся после того как встал выгнуты, как скосолапленны..... Встает и стоит не правильно на ножках, сильно давит на бока ступней, думаю вы меня поняли о чем я.. Что касается того что мы просим от Артемочки и он плачет, я беру его за подмышки и ставлю на ножки и прошу сделать топ-топ, Он делает но очень очень быстро, топая ножками на весу не опираясь телом, но стоит мне попросить постоять немножко, то он встает и стоит, но не долго секунды две, а если дольше то начинает плакать, так как он ппоказывает что это ему не нравится, ему нравится ползать, мы поставили Артемочку на колени, вернее посадили и он встал на ножки сам, подтянквшись за диван, постоял не долго, но повторял часто..... И что мы заметили, Артем сильно раслобляет ножки когда пытается уже сесть на попу, с положения стоя, и мы боимся оставить его не державши его, так как боимся что таким образом может повредить свои ножки.... Заманчивой игрушкой на сегодняшний день является телефон, с которым мы можем стоя немножко постоять и поиграть, другие игрушки быстро надоедают нам.....
С уважением наталия...
Артёмочка у нас приподнимается как я заметила на обе ножки, но что касается ступней то он встает с коленочек я как заметила не правильно, сами ступни ног находятся после того как встал выгнуты, как скосолапленны..... Встает и стоит не правильно на ножках, сильно давит на бока ступней, думаю вы меня поняли о чем я.. Что касается того что мы просим от Артемочки и он плачет, я беру его за подмышки и ставлю на ножки и прошу сделать топ-топ, Он делает но очень очень быстро, топая ножками на весу не опираясь телом, но стоит мне попросить постоять немножко, то он встает и стоит, но не долго секунды две, а если дольше то начинает плакать, так как он ппоказывает что это ему не нравится, ему нравится ползать, мы поставили Артемочку на колени, вернее посадили и он встал на ножки сам, подтянквшись за диван, постоял не долго, но повторял часто..... И что мы заметили, Артем сильно раслобляет ножки когда пытается уже сесть на попу, с положения стоя, и мы боимся оставить его не державши его, так как боимся что таким образом может повредить свои ножки.... Заманчивой игрушкой на сегодняшний день является телефон, с которым мы можем стоя немножко постоять и поиграть, другие игрушки быстро надоедают нам.....
С уважением наталия...
- polina
Добрый вечер, Наталья.
. На первых этапах усвоения позы стоя качество опоры не имеет значения. Когда вставать будет чаще, а стоять дольше, можно будет надевать ботиночки и стоять правильно станет легче.Артёмочка у нас приподнимается как я заметила на обе ножки, но что касается ступней то он встает с коленочек я как заметила не правильно, сами ступни ног находятся после того как встал выгнуты, как скосолапленны..... Встает и стоит не правильно на ножках, сильно давит на бока ступней, думаю вы меня поняли о чем я.
Значит и делать этого не нужно.Что касается того что мы просим от Артемочки и он плачет, я беру его за подмышки и ставлю на ножки и прошу сделать топ-топ, Он делает но очень очень быстро, топая ножками на весу не опираясь телом, но стоит мне попросить постоять немножко, то он встает и стоит, но не долго секунды две, а если дольше то начинает плакать, так как он ппоказывает что это ему не нравится,
Можно пробовать ставить на ноги с мяча. Для опоры лучше использовать колючий коврик (фотографии 86-87)
А вставать к опоре лучше с ваших коленей, привлекая интересным предметом (фотографии 93-97)
,
.. Не могу представить себе, как можно в этом случае повредить ножкимы поставили Артемочку на колени, вернее посадили и он встал на ножки сам, подтянквшись за диван, постоял не долго, но повторял часто..... И что мы заметили, Артем сильно раслобляет ножки когда пытается уже сесть на попу, с положения стоя, и мы боимся оставить его не державши его, так как боимся что таким образом может повредить свои ножки.
.
Вот и ясно, что нужно использоватьЗаманчивой игрушкой на сегодняшний день является телефон, с которым мы можем стоя немножко постоять и поиграть, другие игрушки быстро надоедают нам.....
- Наталия
-
Дети:
Артём
05.11.2014
Добрый день Полина ЛьвОвна, мы Стали вставать попой к верху и таким обрАзом пытается ходить, стал залазить на дивАн, а вот слазить правильно еще не может, научились Держать печеньки И самосТоятеЛьно КушатЬ, но вот какОй вопрос меня интесует, у вас не встрЕчалисьПодобНые слуЧаи. У нас у Артема стало хрустеть Колено И он его как То выкручивает, что оно выезжает в сторону.... Это проблемма Или они особенныЕ этим тоже? Или это нужНо все же обраЩатьСя к специалисту? Я замеТила Что онО его беспокоит...
С уважением Наталия....
С уважением Наталия....
- polina
Добрый вечер, Наталья.
Слезать - учите. Это сложнее чем залезать - нужно сначала сделать разворот, лечь на живот, а это сложно понять.
Это известный способ ходьбы "по-медвежьи". Он, практически, заменяет четвереньки.мы Стали вставать попой к верху и таким обрАзом пытается ходить,
очень важные умения.стал залазить на дивАн, а вот слазить правильно еще не может, научились Держать печеньки И самосТоятеЛьно КушатЬ,
Слезать - учите. Это сложнее чем залезать - нужно сначала сделать разворот, лечь на живот, а это сложно понять.
Наталья, нужно показаться ортопеду. Так ничего сказать не могу.но вот какОй вопрос меня интесует, у вас не встрЕчалисьПодобНые слуЧаи. У нас у Артема стало хрустеть Колено И он его как То выкручивает, что оно выезжает в сторону.... Это проблемма Или они особенныЕ этим тоже? Или это нужНо все же обраЩатьСя к специалисту? Я замеТила Что онО его беспокоит...
- polina