Максимка родился 31.05.12

Ответить
polina
Последний визит: 25.12.2025 23:48

Сообщение polina » 23 апр 2013, 21:41

Liubov;29022Добрый вечер Полина Львовна.
Садится у нас получается через ногу. На четвереньках мы не хотим стоять, плюхается.
Из позы на животе ножку мы подгибаем, а вот ручками отталкиваться не умеем.
Как его научить отталкиваться руками?
Легонько потяните назад в сторону подогнутой ноги. Делайте так регулярно. Это хороший способ сесть.
С уважением, Полина Львовна
luibov
Последний визит: 24.03.2022 20:47
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 28 апр 2013, 10:31

Спасибо будем пробовать.
polina

Сообщение polina » 29 апр 2013, 16:47

И пишите, что получается Image
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 10 июн 2013, 20:50

Добрый вечер.
Нам уже год. Этот месяц для нас был очень тяжелым, просто комиссии и отдельно проходить врачей очень выматывает, тем более у нас это все в разных местах. Генетик просто посмотрела, переписала с карточки себе и все. У нас проверяли слух Максимка на звуки реагирует,а на шепот нет. Пойдем еще раз.
Мы ходим в наш реабилитационный центр, пока три раза в неделю к психологу, дефектологу. ЛФК нам не понравилось, выходили в слезах. Логопед проконсультировала, сказала что все нормально, но мы уже два месяца  без изменений. Да, представляете мы самые маленькие, я боялась, что нас вообще не примут,потому что берут детей с трех лет.
Наши показатели в год 10кг и 75,5см. Мы ходим держась за руки.У опоры мы ходить не любим, поворачивает голову и пошли дальше.
Садимся самостоятельно мы только в коляске в стульчике, учимся учимся , но пока не получается. Вставать мы тоже учимся.
У меня вопрос это плохо или нет, что он зависит от меня? Ну нет самостоятельности зато желание есть.
polina

Сообщение polina » 11 июн 2013, 17:18

Добрый день, Любовь.
да, комиссия - это непростое, хлопотное и не очень приятное дело.
У нас проверяли слух Максимка на звуки реагирует,а на шепот нет. Пойдем еще раз.
Дап, это очень важно.
Мы ходим в наш реабилитационный центр, пока три раза в неделю к психологу, дефектологу. ЛФК нам не понравилось, выходили в слезах. Логопед проконсультировала, сказала что все нормально, но мы уже два месяца  без изменений. Да, представляете мы самые маленькие, я боялась, что нас вообще не примут,потому что берут детей с трех лет.
Наши показатели в год 10кг и 75,5см. Мы ходим держась за руки.У опоры мы ходить не любим, поворачивает голову и пошли дальше.
Садимся самостоятельно мы только в коляске в стульчике, учимся учимся , но пока не получается. Вставать мы тоже учимся.
У меня вопрос это плохо или нет, что он зависит от меня? Ну нет самостоятельности зато желание есть
Нормально, если ребенок зависит от родителей. Важна степень этой зависимости. А степень зависимости зависит от того, как много вы делаете сами. Про вождение за руки я уже много писала, висит прикрепленная статья, поэтому повторяться не буду. Просто сами себе ответьте на вопрос: зачем ребенку ходить у опоры и ползать, если вы водите его за руки?
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 24 июн 2013, 11:03

Добрый день, Полина Львовна.
Статью про вождение за руки прочитала. У опоры он хорошо стоит, но ему не интересно, хотя я повелела игрушки. Максимка любопытный ему интересно все посмотреть потрогать.
Получается мне надо оставить его у опоры и не реагировать на хныканье. Как долго?
Допустим когда он хочет сесть из положения лежа на спинке если ему подержать ножки он сядет, а так он хныкает потом перевернется на живот и все.
Меня больше всего волнует вопрос с питанием. Прикорм я вводила постепенно, пюре он ест хорошо,но все что покрупнее он  начинает давится особенно кашами, мясное он вообще отказывается есть. Он высовывает язык и ручкой все убирает или плюется.
Что делать? Продолжать попытки?
polina

Сообщение polina » 24 июн 2013, 16:37

Добрый день, Любовь.
Статью про вождение за руки прочитала. У опоры он хорошо стоит, но ему не интересно, хотя я повелела игрушки.
 Извините, но боюсь, я не все поняла. Что вы повелели? Что не интересно ребенку?
Особенно в сочетании с тем, что
Максимка любопытный ему интересно все посмотреть потрогать.
Получается мне надо оставить его у опоры и не реагировать на хныканье. Как долго?
Нет не так. Вы можете ему помочь научиться переступать. Для этого игрушку кладете справа, а его качаете влево, чтобы правой ногой он мог переступить.
Кроме этого, занимаетесь упражнениями на перенос веса тела в вертикальной позе, в частности, играете в "мишка косолапый" Делаете упражнения на батуте, одеваете в позе стоя у дивана.
Допустим когда он хочет сесть из положения лежа на спинке если ему подержать ножки он сядет, а так он хныкает потом перевернется на живот и все.
В чем вопрос?
Меня больше всего волнует вопрос с питанием. Прикорм я вводила постепенно, пюре он ест хорошо,но все что покрупнее он  начинает давится особенно кашами, мясное он вообще отказывается есть. Он высовывает язык и ручкой все убирает или плюется.
Что делать? Продолжать попытки?
По вашему описанию не понятно, что значит "покрупнее", поэтому ответ общий. Приучайте постепенно, предлагая есть твердую пищу руками (варенные овощи, кусочки сыра, рыбы и мяса, макаронки, печенье, сухари)
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 28 июн 2013, 13:24

Добрый день, Полина Львовна!
К вопросу о стоянии у опоры я повесила игрушки, а он все  равно не хочет стоять его тянет в сторону.Как привлечь, чтобы он стоял у опоры?
Мы переступаем как мишка, одеваемся стоя, балансируем сидя на мяче. Поднимает ножку у порога, сгибает вступить на ступеньки.
Он ходит вступая на пятку, это плохо?
Как давать твердую пищу если он кашей давится? Сухари и печенье вообще не берет, потрогает и выбрасывает.
polina

Сообщение polina » 28 июн 2013, 14:16

Вы задали три вопроса. О чем вы хотите поговорить в первую очередь?
luibov
Дети:
Максим
31.05.2012

Сообщение luibov » 29 июн 2013, 22:05

О стоянии у опоры.Как привлечь, чтобы он стоял у опоры?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»