Коля 01.12.13г

Ответить
птичка

Сообщение птичка » 27 фев 2014, 03:43

Очень пытается перевернуться со спины на животик, отталкивается ножкой, и уже пузик на боку, а перевернуться не может, потому что пузик как шарикImage, зато когда делаю массаж от меня прям уползает, все время за ноги его назад тяну, чтоб с дивана не упал, а ещё мы дульки научились крутитьImage Так же когда лежит на валике под грудью, может сразу взять две погремушки, одной и второй рукой одновременно.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 01 мар 2014, 22:06

Здравствуйте, Вера!
. Вот и беспокоит меня фраза из книги : "У детей с синдромом Дауна развитие костей в средней части лица несколько отстаёт от развития других костей черепа. Верхняя челюсть бывает маленькой, поэтому ротовое отверстие тоже маленькое...." Я к чему, это с возрастом ребёнка появляется или с этой особенностью ребенок родился уже, как в случае с затылком, головка была кругленькая, а за пару месяцев форма изменилась
Вера, в книге отмечены все нарушения, которые вообще могут встречаться у детей с синдромом Дауна. Но это вовсе не означает, что все эти особенности встречаются у всех детей с синдромом.  Вы наверняка видели фотографии детей с синдромом, почти все или даже все очаровашки!
наше новое достижение за это время - мы берём игрушки и тянем их в ротик!!!!! Погремушку берём с моих рук или выкладываю на животик, на валик под грудью, и разлаживаю впереди погремушки, может долго перебирать их, поднимать, двигать. Вообще на животе полюбил лежать, раньше быстро уставал. Гуляли на улице и узнали что у знакомой, девочке уже 4,5 месяца, а погремушки она не держит, так стало радостно за своего сыночка, что он и младше, и "особенный", а смог...... Любим разговаривать с мамой, беру его на руки, смотрю на него и говорю что нибудь, он очень внимательно слушает и только я замолчу сразу он начинает отвечать, агу бу, а улыбаха какая, так смешно улыбается, высунет язычек торчком, глаза две щелки и рот до ушей....Очень любим на руках, но только столбиком, чтоб всех видеть, головку держит сам, отодвинется от плеча и держит, а как любит когда его к потолку подбрасывают, рот растянет в улыбке, глаза на распашку, в таком экстазе, хоть с утра до ночи его подбрасывай Сегодня тоже меня удивил, закис глазик, я купила капельки и закапала сперва в один глазик, ему не понравилось и он давай ручкой его тереть, а потом второй глазик, так он давай его потом тереть, делаю вывод- понимает где у него глазки и как к ним добратся.
Замечательный у вас КоленькаImage . Судя по вашим рассказам, Коля развивается очень хорошо.
Вера, какие упражнения на третьем этапе у вас и у Коли самые любимые?  
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
птичка

Сообщение птичка » 02 апр 2014, 00:19

Здравствуйте Светлана, нам сегодня 4 месяца, мы выросли на 3 см (60), прибавили 700 гр (6150), окружность головы 39. К сожалению тяжело переболели - очагова-сливная пневмония, пролежали в больнице, антибиотики, капельницы, потом сорвали желудок, ничего не ели, теряли в весе, вобщем я ложу его на животик, а он носом в покрывало и всё - сил нет.Image Но в умственных навыках збоя не произошло. Мы по прежнему любим игрушки, держим их двумя руками, можем переложить из одной руки в другую (нечасто), любит рассматривать себя в зеркальце, улыбается при этом во весь рот. Очень любит когда читаем с ним книжки (так чтоб картинки было видно), при этом смеётся в голос, а комплекс оживления такой, что кажется выпрыгнет из рук.Image Понимает когда его будут кормить, я всегда показываю ему бутылочку с молочком и говорю что сейчас будем кушать, теперь как только увидит бутылочку, сразу глаз с неё не сводит, начинает улыбаться и усиленно чмокать, как будто уже ест. При этом уже хорошо поддерживает бутылочку, я даже руку могу убрать, он будет сам держать какоето время, мне даже кажется он регулирует когда ему её изо рта вынуть, а когда опять засунуть. Когда укачиваю и когда спит ставлю музыку - классику, днем когда лежит сам, в кроватке или на животике ставлю сказки Пушкина, слушает, когда только включу, вертит головой, ищет кто говорит...Очень любит наблюдать за сестрой, слушать что она говорит, аж голову выворачивает чтоб посмотреть где она разговаривает. Любит потешки "идет коза рогатая", "стенка, стенка, потолок", знает чем закончатся, начинает заранее улыбаться.
птичка

Сообщение птичка » 02 апр 2014, 00:49

А ещё стал играть со своими руками, трогает их, может в замок скрутить, рассматривает при этом, при чем постоянно. Утраченные физические возможности мы догнали и перегнали за 5 дней!. Я как и планировала пошла на иглоукалывание, врач сказал что поднять мышечный тонус не проблема, нарисовал точки на нем, дал мне молоточек с иголочками и показал как стучать (детям до года иголки не ставят). Сказал 5 дней стучишь, 2 выходной и так 4 недели потом придешь, денег при этом не взял, сказал молоточек с возвратом. Что произошло за 5 дней, стал держать не просто голову, а спину! Спокойно может отпрянуть от меня назад и держать голову со спиной, а раньше хоть головку и старался удерживать но как-то "висел" на руках. Лежать стал на животике на валике ОЧЕНЬ долго, рассматривает книжки, игрушки трогает. И ещё, раньше когда головку держал, было ощущение будто щечки вниз висят, толи подбородок высоко не поднимал, не пойму, сейчас держит голову совсем по другому, стал более пружинистый что ли, не могу описать но эффект за 5 дней поразительный, правда и врач такой один на весь Крым.Image По две точки на ногах нарисовал и вдоль позвоночника с обеих сторон. Ещё хочу спросить про методику Лазарева, смотрю Эвелина Блёданс со своим мальчиком занимается, мы ж теперь Россия, появилась возможность заказать.Image Массаж делаю каждый день
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 03 апр 2014, 17:58

Здравствуйте Вера!

Новостей у вас многоImage. После болезни  дети, как правило,бывают вялыми и не проявляют свою привычную активность (восстанавливаются и берегут свои силы).  Когда малыш начинает себя хорошо чувствовать, становится опять активным .
Мы по прежнему любим игрушки, держим их двумя руками, можем переложить из одной руки в другую (нечасто), любит рассматривать себя в зеркальце, улыбается при этом во весь рот. Очень любит когда читаем с ним книжки (так чтоб картинки было видно), при этом смеётся в голос, а комплекс оживления такой, что кажется выпрыгнет из рук. Понимает когда его будут кормить, я всегда показываю ему бутылочку с молочком и говорю что сейчас будем кушать, теперь как только увидит бутылочку, сразу глаз с неё не сводит, начинает улыбаться и усиленно чмокать, как будто уже ест. При этом уже хорошо поддерживает бутылочку, я даже руку могу убрать, он будет сам держать какоето время, мне даже кажется он регулирует когда ему её изо рта вынуть, а когда опять засунуть. Когда укачиваю и когда спит ставлю музыку - классику, днем когда лежит сам, в кроватке или на животике ставлю сказки Пушкина, слушает, когда только включу, вертит головой, ищет кто говорит...Очень любит наблюдать за сестрой, слушать что она говорит, аж голову выворачивает чтоб посмотреть где она разговаривает. Любит потешки "идет коза рогатая", "стенка, стенка, потолок", знает чем закончатся, начинает заранее улыбаться.
Коля  развивается очень хорошо.
Ещё хочу спросить про методику Лазарева, смотрю Эвелина Блёданс со своим мальчиком занимается, мы ж теперь Россия, появилась возможность заказать. Массаж делаю каждый день
Мы рекомендуем и занимаемся с детьми по методике, описанной в наших книгах. То что касается других многочисленных методик, мамы вправе выбирать то, что им кажется более интересным.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
птичка

Сообщение птичка » 03 апр 2014, 23:05

Вы знаете, так приятно услышать от Вас похвалу, почему то мне это очень важно, спасибо. Когда мы лежали в больнице, с нами лежали два мальчика 2 и 3 месяца, вобщем ровесники и вот тут я увидела разницу...... она меня очень порадовала, да по физике мы отстаем, но не критично, эмоции тоже в сравнении более слабо выражены но это тоже мелочи, главное они есть, а вот что касается интелектуального развития, мы намного лучше, если мой когда лежит в кроватке активно играет с игрушкой, что то тянет в рот, гулит, требует маминого общения, любит чтоб я с ним играла в разные игры, довольно улыбается, то их детки просто лежат и всё. Я конечно не обольщаюсь, я вижу что это результат того, что ими не занимаються, лежит мол не плачет и ненадо его трогать, они даже не взяли в больницу игрушки. Я попробовала повесить для них нашу игрушку, просто смотрят. Меня это ещё больше воодушивило, надо заниматься, заниматься и ещё раз заниматься с детками, а ведь я тоже так воспитывала своих старших детей, старалась лишний раз не трогать, не приучать к рукам и т.д. Конечно я в первую очередь буду заниматься по вашим книгам, я понимаю, они расчитаны на наши особенности, все остальные методики для общего развития, в Лазареве меня привлекает музыкальное сопровождение.Image
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 05 апр 2014, 19:08

Вера, здравствуйте!
Вы очень заботливая и ответственная мама. Коля это видит и старается  радовать маму Image. Пишите, какие будут успехи или вопросы.
С уважением, Светлана.
Да, к вам  большая просьба: мы просим  вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465 Image
С уважением, Светлана
птичка

Сообщение птичка » 24 апр 2014, 23:25

здравствуйте Светлана, хотелось бы проконсультироваться, Колюнчик стал все время садиться, т.е. если его берешь на руки, или ложишь на высокую подушку, как только он оказывается в приподнятом положении он сразу голову со спиной поднимает и садится, но при этом спина колесом, я переживаю что это ему вредно и сразу стараюсь убрать упор на попу. Вобщем мы теперь любим только "торчком", если на руках то одна рука под попой, вторая под мышкой, вот так и ходим по квартире. Я заметила что он очень сильно реагирует на старших детей, вот если дед его позовет или будет разговаривать рядом, даже внимание не обратит (я сперва думала что это их особая заторможенность), но теперь вижу что стоит только подойти ко мне сыну или дочери как он весь во внимании, глаз с них не сводит при чем не важно в какой позе он у меня на руках, он повернется, будет вылазить из за плеча, но ему надо видеть и слушать, будет следить за ними по комнате, а вот к папе например интерес быстро пропадает, начинает на другое смотреть, отворачиваться, а на детей как зачарованный, глаз не сводит, причем они то со мной разговаривают и у них нет контакта глаза в глаза с ним. Стал бояться чужих, причем не только людей, но и комнат, в гости зайти невозможно, несколько минут на рассмотрение чужой комнаты и чужого лица и рев такой что пулей вылетаем домой, успокоить уже нельзя, он и дома не сразу в себя приходит. ещё мы стали кушать бананы с ложечки, почему то думала что возникнут проблемы, нет, ест как и старшие ели, пожевал и проглатил.Image абсолютно ничего особенного. Очень любит когда с ним играют, улыбается, хохочет. Учу переворачиваться со спины на животик, не хочет.....Image стимулирую игрушкой, не помогает....буду сама помогать ляжет на боку и лежит довольный. А с животика на спину  перевернуться может, но это я думаю голова перевешивает.Image А вот с подвешенными игрушками будет играть бесконечно, и руки будут постоянно их трогать и трогать, я удивляюсь как они у него не устают, он и заснуть так может держась за игрушку вытянутой рукой.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 27 апр 2014, 11:39

Здравствуйте, Вера!
Колюнчик стал все время садиться, т.е. если его берешь на руки, или ложишь на высокую подушку, как только он оказывается в приподнятом положении он сразу голову со спиной поднимает и садится, но при этом спина колесом, я переживаю что это ему вредно и сразу стараюсь убрать упор на попу.
Это хорошая подготовка к навыку сидения. Хорошо, если  этот навык  осуществляется в детском стульчике, шезлонге, с подъемом спинки около 60-70 градусов. За неровную спину не волнуйтесь, мышцы еще слабые и не могут держать корпус, это соответствует возрасту Коли. Сажать самостоятельно еще рано, но Коля уже активно готовитсяImage
Стал бояться чужих, причем не только людей, но и комнат, в гости зайти невозможно, несколько минут на рассмотрение чужой комнаты и чужого лица и рев такой что пулей вылетаем домой, успокоить уже нельзя, он и дома не сразу в себя приходит.
Такая реакция Коли говорит о том, что мальчик хорошо различает своих и "чужих". Эта реакция свойственная малышам такого возраста . Но ограничиваться только знакомыми комнатами не стоит. Если приходите в гости , предупреждайте взрослых, что не надо близко подходить к малышу , пусть не пытаются сразу взять его на ручки, громко пусть не разговаривают....Мальчику нужно дать время для привыкания , и это время должно быть максимально безопасным для малыша ( у мамы на ручках, спокойный мамин голос). Малыши пугаются непривычной обстановки- вы приходите в гости, мама начинает совсем по другому весело и громко здороваться с незнакомыми (для ребенка) дядями и тетями, эти дяди тети начинают быстро приближаться к малышу , трогают за ручки, ножки , а то и вообще вырывают из рук мамы, стараясь подержать-- для маленького ребенка это очень страшно.
мы стали кушать бананы с ложечки, почему то думала что возникнут проблемы, нет, ест как и старшие ели, пожевал и проглатил. абсолютно ничего особенного. Очень любит когда с ним играют, улыбается, хохочет. Учу переворачиваться со спины на животик, не хочет..... стимулирую игрушкой, не помогает....буду сама помогать ляжет на боку и лежит довольный. А с животика на спину перевернуться может, но это я думаю голова перевешивает. А вот с подвешенными игрушками будет играть бесконечно, и руки будут постоянно их трогать и трогать, я удивляюсь как они у него не устают, он и заснуть так может держась за игрушку вытянутой рукой.
Это все очень хорошо. При поворотах попробуйте придерживать попу, чаще кладите на бок, из этого положения малышу проще докрутить поворот.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
птичка

Сообщение птичка » 05 май 2014, 08:45

Здравствуйте Светлана. Нам 5 месяцев и мы набрали 870 гр (7020), выросли на 1 см (61), огр.гол.41,5см. Учимся переворачиваться, ложу на бок, он лежит и даже не пытается крутиться, если дернится, то опять на спину перевернется. Зато мы поняли что руками можно отталкивать бутылочку когда не хотим кушать, или "соплеотсосик" от носа, будет руками так отмахиваться, что нетолько к носику но и к лицу не подобраться.Image Спинку держит очень хорошо, можно уже держать на руках стоячком используя только одну руку под попой.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»