. Торопиться вам особенно и не нужно, ваши занятия укрепляют ребенка и это положительно скажется на результатах. Со спины можно попробовать поднимать с налонной поверхности и не за руки, а за плечи: чуть поднять, покачать вперед-назад и осторожно и медленно опустить.Я долго не писала, так как в принципе растём потихоньку и развиваемся... КСВП ещё не делали, ждём записи, нам сказали, что раньше 3-х месяцев это обследование делать нет смысла. Нам выписали направление, теперь ждём, когда запишут и нас пригласят. В феврале мы сделали массаж, купили гимнастический мяч и много занимаемся дома. В положении лежа на животике голову держим уже хорошо, находим горизонт и в таком положении следим за игрушкой, поворачивая голову вправо, влево, вверх и вниз. В положении на спине голову пока ещё не поднимаем никак, но стараемся
Очень правильный и разумный подход. И результат это подтвердил. В следующий раз можно начать с температурного режима - возможно, ингаляции и не потребуются.Две недели назад стридор у Алешки усилился, а потом к нему прибавился нечастый хриплый кашель (хотя голос продолжал оставаться звонким). Конечно мы сразу побежали к педиатру, врач послушала нас и ничего не нашла, горлышко тоже было в норме. Прописала ингаляции на небулазере 1 раз в день чисто 1мл физраствора и зиртек, чтобы исключить аллергическую реакцию. Анализ крови также был в норме. Однако через неделю сыну стало хуже, у него внутри все просто клокотало и я чувствовала хрипы, положив ладонь на спинку, и это при полном отсутствии соплей. Нам как раз исполнилось 3 месяца и мы опять рванули к педиатру. Теперь педиатр нашла у нас уже обструкционным бронхит и посоветовала быть готовыми в любой момент лечь в больницу. Назначила ингаляции беродуал 5 капель + физраствор до 1 мл, через 15 минут пульмикорт 0,125 + физраствор 1мл, все это 3 раза в день в течении 5 дней. Придя домой начиталась, что за зверь такой обструктивный бронхит сделала следующее: снизила температуру в комнате до 21 градуса (до этого была 25), увлажнитель воздуха стоит возле Лешиной кроватки и работает постоянно, мо гуляем и спина свежем воздухе плюс постоянно открытое окно. Семейство моё конечно было не в восторге от подобных нововведений, так как привыкли разгуливать в одном белье по дому, но мама, то есть я)) была не преклонна. Ингаляции прописанные врачом делали тоже. Не знаю лекарства подействовали или же влажный воздух, но результат уже был на второй день- клокотание практически прекратилось. Причём заметила если в комнате температура поднимается - добрые родственники, вместе с мужем, все переживают,что дитятко замерзает и потихоньку включают отопление - стридор усиливается. В комнате поддерживается влажность и низкая температура - ребёнок дышит великолепно, без кашля и хрипов.
В связи с очередным походом к педиатру у меня возник вопрос: какие прививки следует делать деткам с СД, а какие можно пропустить, так как много читала на форуме, что врачи уже в роддоме просят мам написать отказ от прививок, это чем то обусловлено? Меня ни о чем таком не просили, в роддоме нам сделали все прививки как положено, после того как выписались мы ещё ни одной прививки не сделали, а нам уже 3 месяца. Может есть ссылочка, а то я на сайте не нашла подобной информации.
Про прививки есть статья в методических материалах.
Для удобства на будущее: заходите в раздел "методические материалы", там есть список книг и список статей. Заходите в список статей. Статьи перечислены по разделам: педагогические, медицинские, юридические.. и везде есть прямые ссылки
Как это замечательно: и то, как Алешенька беседует, и то, как вы это описали.Алеша растет очень улыбчивым и общительным мальчиком, много гулит. Сегодня утром взяла его к себе покормила и уложила рядышком, спать хочется не могу, а он глазами мои глаза ищет улыбается и болтает болтает... Я шепотом попросила его рассказать маме сказку и закрыла глаза... Так он мне сказку "рассказывал" минут 5 точно, да ещё просто- моему по ролям)) сон как рукой сняло)))
Не нужно бояться, если он кричит, но специально создавать такую ситуацию не нужно.По поводу кормления... Мы ещё полностью на ГВ.. Алёша есть с промежутком в 3-3,5 часа, но в принципе, если мы не дома спокойно готов подождать ещё час-полтора, последне кормление у нас в 9-10 вечера и до 6-7 утра сын не просыпается, а проснувшись может ещё час погулять сам в кроватке и только после этого зовёт меня (хотя моя грудь столько выдержать чаще всего не в состоянии, поэтому я поднимаюсь, и, если вижу, что он уже не спит, то не жду его просьб, а прикладываю к груди сразу). Сын практически никогда не плачет (ему достаточно пару раз требовательно крикнуть,если что то надо) но плакать он умеет (обычно когда ему больно - сдавали кровь или когда его заставляют, как это было со второй ингаляцией). Также возникает вопрос может ему нужно почаще кричать? Бытует мнение что в крике легкие раскрываются лучше, мы же только нежно болтаем... Ну вот и все пока на сегодня. Мама Вика и Алёшка))