девочка Софья, 28.07.2010год

Ответить
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 18 ноя 2010, 19:10

AnnaUПолина Львовна! Скажите пожалуйста, мы бы хотели посетить ваш центр, в каком возрасте это лучше зделать?
В любом Image Но у нас большая очередь, если сейчас запишетесь попадете к нам  только через несколько месяцев.
Полгода- семь месяцев - хороший возраст для посещения.
Приглашаем вас в эту тему и будем благодарны вам за участие в ней
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=993
С уважением, Полина Львовна
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 22 ноя 2010, 14:31

Уважаемая Полина Львовна! Сонечка за последние 2 дня несколько раз на 1-2 секунды поднимала голову с подушки, как я могу помоч закрепить этот навык. И вообще стоит-ли ведь ей нет еще 4-х месяцев.
polina

Сообщение polina » 22 ноя 2010, 21:29

На спине или на животе поднимает голову. Не забудьте: мне через экран плохо видно Image?
В любом случае, развивать мышцы шеи уже нужно.
Вот пока такой комплекс упражнений. А через недельку посмотрим, можно ли присаживать за руки.
* Самолетик: ваша правая рука под грудкой и под мышками малышки, левая проходит между ее ножек и лежит под животом.
*Переход в позу ползания: Не меняя положения своих рук, разворачиваете ребенка спиной к себе. Для начала можете прижать Сонечку  к себе, чтобы она привык. Потом постепенно отклоняете ее, чтобы голова не касалась вашей груди. Так работают боковые мышцы шеи.
*Поза на животе на груди у взрослого. Ручки ребенка сложите под грудью и придерживайте их в этом положении. Позовите девочку, подуйте ей на головку, дождитесь пока она поднимет голову и посмотрит на вас. Второй рукой поглаживайте малышку от затылка до попки. Делайте на попку небольшой нажим, давая ей почувствовать куда нужно сместить вес тела.
*Можно выкладывать ребенка на живот, используя валик, свернутый из полотенца или тонкого одеяла.
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 22 ноя 2010, 23:56

Лежа на животике она голову поднимает с месяца, а теперь начала поднимать лежа на спинке. Полина Львовна, она лежа в кроватке бьет игрушки, наблюдает за ними, когда даешь ей погремушку держит, тащит в рот, но ручки тянуть отказывается, а вроде к четырем месяцам детки начанают ручки тянуть
polina

Сообщение polina » 23 ноя 2010, 13:00

Доброе утро, Анна. Это совсем не значимо тянет игрушки или руки. Ресчь ведь идет о координации движений "рука-глаз", "рука -рот"
Про присаживание за руки. Давайте посмотрим, можно ли малышку подтягивать за руки. Положите девочку на диван. Наклонитесь над ней, позовите. улыбнитесь, Когда она сосредоточиться на вашем лице, дайте ей свои пальцы. а сами фиксируйте запястья  девочки.
Потяните легко за ручки и ждите, если Софья поднимет голову,вы можете продолжить подъем до 45 градусов, а потом опять медленно опустите.
Пишите,  как  получается
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 24 ноя 2010, 00:42

Здравствуйте, Полина Львовна! Пробовала сегодня присаживать Соню, за весь день раз 8 это делали по 3-4 раза несколько раз правда она голову отказалась поднимать вслед за корпусом и я ее не стала тянуть. А 2 раза она сама без моей помощи подтягивалась держа мои пальци и я ей даже не помогала, в остальных случаюх я ее тянула по тихоньку и опускала но она мне помогала и у нее было столько положительных имоций просто что-то я ее более счастливой вижу только когда муж приходит с работы и она ему радуется. Кстате те 2 раза когда она подтягиавалась сама она корпус поднимала до сидячего положения и приходила от этого в восторг улыбалась и пыталась даже смеяться(но больше было похоже не на смех, а на агуканье с улыбкой). Как мне себя вести когда она поднимается не на 45, а на 90 градусов? Ложить ее или нет? Огромное Вам спасибо за Ваши советы Вы нам очень помогаете, нам даже в больнице сказали, что развитие на данный момент идет без отставаний от сверстников и ето Ваша заслуга!!!!!!!!
polina

Сообщение polina » 24 ноя 2010, 21:55

Возвращаю комплимент - заслуга ваша, но помочь, конечно, приятно. Image
Это и есть та причина. что заниматься должна мама. Пришел бы к вам специалист, стал присаживать девочку, а она бы именно в этот момент  не хотела. И теперь предположим, что специалист платный. Чтобы произошло: он ушел бы не выполнив упражнений и не получив оплаты или делал бы упражнение, несмотря на желание девочки? Скорее второе. Image
А в вашем варианте: и цели добились и какая была у девочки радость.
Теперь по существу: если подтягивается сама, то можно, но в позе сидя не оставляйте: можно девочку вернуть до 45-50 градусов и покачать с песенкой вперед-назад.
Потом можно либо опустить на поверхность, либо взять на руки (как нравится малышке)
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 24 ноя 2010, 22:18

Сегодня она очень возмущалась, что я ее положила когда она села. Я ее держу за ручки, а она на них подтягивается сама причем с такой легкостью. Я ей пальцы протягиваю, а она уже спинку начинает выгинать вперед еще не схватившись за пальцы. Полина Львовна, нам врач вчера сказал, что она должна уже пытаться переворачиваться со спины на бок и на живот, она это делает только во сне, а так нет. Правда когда лежит на животе и ей надъедает она переворачивается на бок, а потом на спину. А что сделать чтоб наоборот со спины на живот.
polina

Сообщение polina » 25 ноя 2010, 17:01

Добрый вечер. Это хорошо, что один из переворотов уже есть.
AnnaUА что сделать чтоб наоборот со спины на живот.
Перевороту можно учить, но для этого нужны некоторые навыки:
лежа на спине поднимать ножки
Тянуться рукой за игрушкой
Пересекать среднюю линию, то есть правой рукой тянуться влево и наоборот.
Что и как получается у вашей малышки7
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 26 ноя 2010, 11:05

Она за игрушкой не тянется, а остальное делает
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»