Анна, 14.08.2017

polina
Последний визит: 10.09.2025 16:39

Сообщение polina » 31 окт 2017, 17:02

Добрый день! Извините, что не сразу отвечаю, не получается с 4 детенышами))
Добрый день, Алена. Понятно, что у вас немного времени при таком "составе" Image

По поводу комплекса оживления- он есть, но редкий, не всегда активный.
Если во время массажа будете улыбаться, общаться - постепенно Анечка станет активнее реагировать на вас комплексом оживления.
​​​​​У меня вопрос по поводу удерживания головы и положения головы предпочтительно справа. ( Она и руку правую развивает, а левую нет) Надо ли делать специальный массаж, или достаточно материнского массажа, выкладывания на животик? Как можно ей помочь, постимулировать мышцы? Если надо, конечно. Спасибо
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду: голова наклонена вправо, повернута вправо?

Левой рукой не тянется к игрушке? Рука менее подвижна?
С уважением, Полина Львовна
Аленка
Последний визит: 17.04.2025 23:04
Дети:
Анна
14.08.2017

Сообщение Аленка » 05 ноя 2017, 16:29

Добрый день, Полина Львовна! Отвечаю на ваши вопросы.
По поводу комплекса оживления. Вы говорите улыбаться ей и общаться. Но я итак всегда ей улыбаюсь и разговариваю с ней во время массажа и не только. Когда она просыпается и зовет (иногда плачем, иногда возгласом), я прихожу и показываю ей, как я рада ее видеть, и что, вот я пришла к ней, услышала и люблю её. И она на самом деле ждет, ее головушка повернута в сторону дверей, откуда я приду. Но , увидев меня, она только может улыбнуться, но руками ногами не дрыгает
Аленка
Дети:
Анна
14.08.2017

Сообщение Аленка » 05 ноя 2017, 16:34

Поясню по поводу головы:
Анечка когда лежит на спине, поворачивает голову направо. Ей повернешь голову на серединку или налево, она полежит так немного и опять голову утягивает направо. Соответственно и руку сосет и облизыает как правило правую, и игрушками интересуется больше справа. Левая, рука тоже нормальная подвижная, но она ей меньше пользуется.
Аленка
Дети:
Анна
14.08.2017

Сообщение Аленка » 05 ноя 2017, 16:46

У меня возник вопрос по поводу развития речи . Сейчас Аня активно"агукает". Какой следующий этап? И что делать, чтобы, он наступил относительно вовремя? Уж очень хочется, чтобы Анечкина речь была правильная и своевременная. Ведь у нее нету проблем со слухом. Ей дожно быть легче.
Вроде пока все
Спасибо за ваши ответы!
polina

Сообщение polina » 06 ноя 2017, 00:07

Добрый вечер, Алена
Добрый день, Полина Львовна! Отвечаю на ваши вопросы.
По поводу комплекса оживления. Вы говорите улыбаться ей и общаться. Но я итак всегда ей улыбаюсь и разговариваю с ней во время массажа и не только. Когда она просыпается и зовет (иногда плачем, иногда возгласом), я прихожу и показываю ей, как я рада ее видеть, и что, вот я пришла к ней, услышала и люблю её. И она на самом деле ждет, ее головушка повернута в сторону дверей, откуда я приду. Но , увидев меня, она только может улыбнуться, но руками ногами не дрыгает
Двигательная активность у детей со сниженным тонусом тоже снижена. Ативизировать ее можно легкими прикосновениями фактурой, напоминающей волосы. Это могут быть просто волосы или бахрома. Все получится не сразу, но сочетание улыбки, разговора и такого поглаживания постепенно дадут результат.
Щекотать, тормошить - если это доставляет удовольстве малышки, тоже продолжайте.
polina

Сообщение polina » 06 ноя 2017, 00:13

Поясню по поводу головы:
Анечка когда лежит на спине, поворачивает голову направо. Ей повернешь голову на серединку или налево, она полежит так немного и опять голову утягивает направо. Соответственно и руку сосет и облизыает как правило правую, и игрушками интересуется больше справа. Левая, рука тоже нормальная подвижная, но она ей меньше пользуется.
Если вы легко поворачиваете голову малышки, то это не кривошея, а привычное расположение головы и активности рук.
Ничего, кроме привлечения внимания делать не нужно. Игрушки размещаете слева, в кроватке изголовье делайте так, чтобы подходить слева.
Игрушки вешайте ближе к левой руке.
Добавим одно специальное упражнение:
Учите левой рукой прикасаться к игрушке.
Девочку положите на спину.
Покажите интересную игрушку и удобную для захвата .
Когда Анечка ею заинтересуется чуть приподнимите ее левую руку и прикоснитесь игрушкой к кончикам пальцев
Ждите, пока девочка отреагирует: пошевелит пальчиками.
Помогите захватить игрушку
Аленка
Дети:
Анна
14.08.2017

Сообщение Аленка » 06 ноя 2017, 11:55

Спасибо большое за советы! Будем развивать левую половинку, делать массаж лица и развивать двигательную активность! О результатах обязательно напишу!
polina

Сообщение polina » 07 ноя 2017, 12:06

У меня возник вопрос по поводу развития речи . Сейчас Аня активно"агукает". Какой следующий этап? И что делать, чтобы, он наступил относительно вовремя? Уж очень хочется, чтобы Анечкина речь была правильная и своевременная. Ведь у нее нету проблем со слухом. Ей дожно быть легче.
Вроде пока все
Спасибо за ваши ответы!
Следующий этап - лепет. Еще рано для его появления.
Поэтому пока движемся двумя путями:
продолжаем общаться с помощью гуления
Готовим губки для смыкания - можно начинать легкий массаж для лица.
polina

Сообщение polina » 07 ноя 2017, 12:06

Удачи и пишите
Аленка
Дети:
Анна
14.08.2017

Сообщение Аленка » 25 янв 2018, 20:21

Здравствуйте, Полина Львовна! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Нас долго не было на форуме, но у нас все ок. Анюте сейчас 5 месяцев 11 дней
Подробнее по развитию:
2 ступень по дневнику практически все плюсы, только Анютка немного царевна несмеяна. рассмешить ее трудно и каждый раз не знаешь, что ее рассмешит ее. Но в основном это щекотушки и голосовые глупости )). Да и еще из самообслуживания из 2 ступени - сама не засыпает, всегда на ручках или с грудью.
Из 3 ступени
Общение и взаимодействие
Смотрит в том же направлении, что и взрослый --
Понимает, что что-то происходит +
Выглядит озадаченно в ответ на необычный звук +
Поворачивается на голос близких +
По-разному откликается на разные интонации +
Чтобы привлечь и удержать внимание использует мимику, звуки, движения, смотрит в глаза +
Издает протяжные гласные звуки, отдельные слоги с горловыми согласными звуками (гуление) +
Использует весь свой речевой репертуар, отвечая взрослому +
Произносит цепочки слогов + -- Аня выбрала для себя слог "да-да-да" и повторяет его с высунутым языком. Когда сильно плачет говорит "ня-ня-ня" . Иногда, очень редко, проскакивает "ма-ма" "па-па" "бэ-бэ". А еще очень с гласными эксперементирует, интонации разные придает

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»