Добрый день, Полина Львовна.
Долго не писала, за это время произощло следующее:
1. Оформляю инвалидность Васе.
2. Служба ранней помощи на базе детского сада, ждет Васю и готовы заниматься, но нужно оформить соответствующие документы, ими занимаюсь.
Занятия 3 раза в неделю. На мой вопрос , чем 3 раза в неделю заниматься с младенцем, был ответ, что проторена дорожка имеются воспитанники начавшие занятия с 6 месяцев.
3. Вася благополучно переболел 3 раза насморком и бронхитом, все принесено из детского сада старшей сестрой.
4. Я прошла фокус группу психологической реабилитации для мам маленьких деток с СД от 0..3 лет.
5. К Васе 14 дней подряд приходила массажист, теперь массаж я делаю сама ( массажист уезжает на свадьбу сына в Питер), осталось еще 7 дней массажа, итого будет 21 день подряд. Массаж длится 45 минут, 15 минут ЛФК на фитболе. Боец терпеливо выносит все тяготы военной службы.
6. Практикуем регулярное купание ( почти каждый день) с закаливанием, сейчас время нахождения в воде 15 минут , температура в ванной 30 градусов, уменьшать температуру не планировали , будем увеличивать время пребывания в воде, правда я уже не знаю, чем с ребенком в воде заниматься , кроме как плавать на спине ( держу под шейку, сама тоже в ванной сижу).
7. С вниманием и радостью слушаю ваш курс лекций по развитию речи.
8. Согласно книги "Малыш с синдромом Дауна" сейчас у нас закончился второй этап и начинается 3 этап, изучаю литературу.
9. Было замечено, что Василий переворачивается с животика на спинку, но это достижение не стабильно, перемещается по полу странными движениями ( ножки работают , ручки подволакиваются), берет в ручку подвешенные игрушки , тащит в рот, нередко сосет большой пальчик, улыбается и смеется без звука.
Веселов, 09.12.2025
- Анна Смирнова
- Последний визит: 30.03.2026 18:46
-
Дети:
Веселов
09.12.2025
- Вложения
-
-
-
-